Friday, January 28, 2011

改變,第三步-- 內觀與情緒平衡法

以不舒服的情緒為探照燈,開始向內探索。

當我們向我們自己信念或邏輯挑戰,經過一系列的分析與質詢,了解這些邏輯的荒謬性之後,我們再重新把注意力帶回到事件發生的時刻,以新的理解,重新體驗一下這個事件。我們的情緒反應還在嗎?如果這時你已經完全釋懷,沒有任何不舒服的情緒反應了,針對此事件,你的改變過程則到此結束。顯然這樁事件,純粹是一場誤會或誤解。

如果你的情緒仍然持續不斷。這時則表示這些情緒是來自于“情感程式”。


什麼是情感程式?


所謂的情感程式』是一段靈魂歷史上有強烈情緒反應的的記憶。這段記憶,吸引類似的經驗到你的生命裏,當你經驗這些類似的經驗,你的身體自然而然的產生同樣的情緒。我們可以把這種情緒反應,當作為身體跟我們溝通的密語。身體默默的說,靈魂有一個需要療癒的經歷。

如何接駁情感程式?你或許會說,我怎麼可能記得靈魂的記憶?幸好,自我不記得,冥冥的意識記得。大部分的人,可以用下列這個簡單的方式來接駁這個記憶。

內觀接駁法

1. 先花幾分鐘的時間,將自己靜下心來。先問問自己是否完全願意去接駁這個記憶。如果你覺得答案是願意的話,則繼續以下的步奏。

2. 將一手的手掌放置於前額上,另一手的手掌置於後腦勺下方,脖子的上方,大約是小腦的位置。閉上眼睛,靜靜的等待。

一般來講,在一兩分鐘之內,你會有一的印象,可能是一個視覺的影像,圖片,或只是一個記憶浮現。你可能會有強烈的情緒反應,這個時候有情緒反應是正常的,請勿擔心。你也可能會有身體上的不適,這是因為在這個時候,記憶裏身體所受的傷,是會在我們的能量上重新浮現的。無需擔心。

你下一步的工作是找到一種能夠平衡這個情緒的方法。

在我們與你分享幾種情緒平衡法之前,我們要解說“情感程式”的幾個基本類型


1. 前世經驗:靈魂是永生不息的。從有實體到無實體,重復的發生。我們的靈魂的經歷,並不只局限人類的經驗。大多數的靈魂都有外星人的經歷,或是其他不同密度層次生物個體的經歷。在情感程式的記憶裏,你會發現有些記憶是人類的經驗,比較容易理解。有時我們會有外星人的經驗,其他生物的經驗,當鬼的經驗,或是靈魂無實體的經驗。這些記憶一般來說是比較難以人類的經驗去解析。


2. 基因遺傳:血統細胞基因也帶有一些記憶。 比如說,如果你是中國人,你會帶有中國人傳統的記憶,或是祖先的記憶。很多中國人有“重男輕女”的傳統記憶,尤其女性,常會造成無法接納自己的部分原因。


3.母親:母親懷胎十月,你在母親的腹中,完全復制了她當時的情緒及生活、生命中的經驗。


4.養育環境中:嬰兒出生之後,純粹是以接收電波頻率來學習的。這種學習方式以逐漸減低的形式持續到六到七歲。嬰幼兒毫無選擇性的將養育環境中所有的人對他們生活事件的情緒反應照單全收。有時甚至接收電視節目裏的情節。


5.親身經歷:幼兒或兒童時期本人的經歷。


我們需要了解的是,這些“情感程式”通常不是很完整的記憶,經常只是片段而已。有時會有不同時段的程式胡亂的卡成一堆,毫無邏輯可循。這時,最好的辦法就是求助于在這方面有經驗的專家。如果你堅持自己做功課的話,可能會花費極長的時間。

下一步,經脈情緒平衡法

情緒出現時,身體的經脈及脈輪會有呼應的反應。當我們要平衡情緒,可以用情緒宣泄加上冥想來改變記憶的訊息,可以用平衡脈輪的方式,也可以從平衡經脈著手。坊間有一些課程建議使用不同色彩的光來做平衡。以筆者十來年的經驗,發現本文所介紹的『經脈情緒平衡法』,與其它方式比較起來,是最迅捷有效率的。

當你平衡了情感程式裏的情緒,你等於是改變了靈魂的歷史。所有有關的經歷都因這個歷史的改變而順流而下,全部更改。

如果你只針對現在生活的經驗做情緒平衡,雖然你當下的情緒的確是平衡了,但是這一個情感程式,仍然繼續運作,繼續吸引同樣的經驗來到你的生命裏。而且你下次遇見同類型的事件時,你的情緒反應,仍然會和以前相同。這就是為什麼在『宇宙說啥』,我們極度強調『要找到源頭』來做平衡的原因。

這裏所要教導的情緒平衡法,是一個你自己可以簡單運用的“經脈情緒平衡法”。這個方式源自于美國的 Emotional Freedom Technique (簡稱EFT)。EFT大約與1990年代由蓋瑞,科瑞格 (Gary Craig)在美國另類醫療領域推出。其原理源自于1960年代整脊醫師喬治·顧哈(Dr. George Goodheart)與艾倫·比爾達歐 (Dr. Alan Beardall )所研發出來的Kinesiology.

蓋瑞,科瑞格 (Gary Craig)上了一堂課,是由Dr. Roger Callahan 羅杰,卡拉漢醫師 所發展的 Thought Field Therapy 『思維場療法』 (臺灣有翻譯版的書,但是這裏不推薦您購買)。蓋瑞上完了課程,覺得卡拉漢的收費高的離譜,而且使用方式相當復雜,所以決定發展一個更簡單的方式,免費提供給大眾。

本網誌所分享的“經脈情緒平衡法”,是一個經過筆者多年來接收個案的經驗,並經過筆者以通靈的方式,在阿卡西記錄(宇宙訊息場)精選 簡化,卻更有效率的方式。這個方式必須與一個有意圖的陳述互相配合使用,方法非常簡單,而且只需要幾分鐘的時間就能完成平衡。

有意圖的陳述:『雖然我在 ---(某某狀況時)---覺得很 --- (情緒)---,我完全尊重,接納,和愛我自己』。

舉例:『雖然我在前輩子被追殺時覺得非常憤怒,我完全尊重,接納和愛我自己。』
            『雖然我在被遺棄的時候感到非常恐懼,我完全尊重,接納和愛我自己。』
            『雖然我被關在小房間里覺得非常害怕,我完全尊重,接納和愛我自己。』

PS, 每一次的陳述句,只能使用一種情緒。千萬不可以把兩三個情緒放在同一個句子裏。

以下的每一個步奏,都復述這個陳述句三次。

第一步,手刀板的正中心互相輕敲,重復
陳述句三次 

第二步,雙手四個手指在頭兩側耳朵上方輕敲,重復陳述句三次


第三步,以食指與中指同時輕敲人中,及下巴唇下凹處,重復陳述句三次



第四步,以中間三指輕敲胸骨中間,重復陳述句三次



第五步,雙手十指尖互相輕敲,重復陳述句三次



第六步,雙手十指保持碰觸的位置,重復陳述句三次。



這時,靜下心來,再回到情感程式的經驗裏,感受一下你的情緒。這時你可能會感受到另外一種情緒。這時再重復使用經脈情緒平衡法,不要忘了根據你所發現的新的情緒適當的更改你的陳述句。我們這裏的目的是將情感程式完全平衡。不留任何不舒服的情緒。

當你將情感程式裏所有不舒服的情緒完全平衡後,也回到目前生命裏引發這個情緒的的事件去感受一下當下的反應。如果你的情緒完全平衡了,則大功告成。如果現在又有其他不舒服的情緒,則表示這個事件引發了不止一個情感程式。我們回到內觀接駁法,開始處理下一個情感程式。

一個情感程式,可能有一種情緒,也可能有多層的情緒。當你在平衡情感程式時,請以直覺感,靈擺,身體靈應法,或是O環測試法,來詢問你是否已經完全將該程式處理完畢,或是其他層次的情緒需要繼續使用的此方式,或其他方式。

沒有任何一種方法是可以解決所有問題的。這裏所提供的是一個基本方式。也是一個非常有效的方式。但是或許它不能解決你所有的情緒問題。請不要吝與求助。

如果你有吝於求助的傾向,請針對“吝於求助"做一個內觀。我可以保證,你一定有一個不悅的情感程式阻擋你求助於人。

如果您決定以脈輪的方向著手,脈輪平衡法可以使用氣功,能量療法,精油,花精,水晶及半寶石,及其他各種不同的方式。

你或許會問,什麼是最好的方法?心靈療癒的路程上,沒有最好的方法,只有依照個人不同需求,應對出來的最簡捷的方法。如果您在考慮是否使用心靈咨詢或是心靈療癒師的時候,請靜下心來。 心靈療癒師的領域裏有非常多不同的層次,有些是專家訓練出來的,按部就班,有些則是以直覺感靈活應用療癒師自己多年經驗所得。各有各的專長與利弊。請您放下社會習俗一般的信念,讓你內在的直覺感告訴你最合適你的人選。

情緒位階

下列的情緒位階,供為參考。當一個情感程式的情緒由圖表中不舒服的情緒 (無情感反應以下)平衡到沒有情緒反應,你的情感程式就失去了吸引類似經驗的動力,再也不是替你創造情緒反應。它不再是一個情感程式,變成只是宇宙中的一個事件記錄而已。


情緒位階
喜悅,洞察,充實,
自由,愛,感恩
熱心,熱誠
熱切,歡喜
積極,自信
樂觀
盼望
自足
無情感反應
厭煩
悲觀
沮喪,苦惱,不耐煩
不勝負荷
失望
懷疑
憂慮
責怪
灰心
憤怒
報復
怨恨
嫉妒
不安全感,罪惡感,
沒有價值感
恐懼,悲傷,絕望,
無力感

心靈成長和自我改變是一種藝術。也是身心靈各方面配合的成果。當你讀太多的理論而沒有身心靈各方面的配合,你的路程只著重於收集知識。收集知識是無法達到靈性成長及與神我連結的境界。你必須透過心靈療癒,能量平衡疏通,意識擴展,潛能的發揮,以意識與宇宙連結,將你的能量與地球及宇宙能量連結,方能真正的達到神我的境界。祝您旅途愉快!

也歡迎您與讀者分享您情感程式平衡的經驗。謝謝。





17 comments:

  1. 還有一種接駁法也不錯,就是睡前溫柔堅定的告訴自己內在神性說:請宇宙統合我的意識,請幫助我,我想療癒我還不清楚的部分,請告訴我。

    接著就會藉由夢來告訴我了。這個方法我試過好幾次,找到好多我以前積壓的記憶,通通挖上來了,重點是要敞開、堅定。超棒的。分享給大家參考,感謝這一切。^^

    ReplyDelete
  2. 想請問版主,不曉得「療癒密碼」是否真有其效力?
    若有效力,其能量來源於第幾密度呢?
    原文書名是:The Healing Code: 6 Minutes to Heal the Source of Your Health, Success, or Relationship Issue

    此方法源自於作者說他是有一天在飛機上禱告時,有個訊息告訴他這一系列由簡單手勢與陳述句所組成的自療方式。而且作者在書中有提到此方法比ETF、能量醫療所帶來的改變還持久。但無由證實這件事的真實度,想知道版主您的看法。

    http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010545353

    ReplyDelete
  3. 關於療癒密碼的內容如下:

    第一步 先念所規定祈禱詞,請求醫治:

    「我祈禱上帝的光、生命與愛充滿「某某人」,藉此找到、開啟並療癒所有與「某某人的xxx的困擾」相關的已知和未知負面影像、不健康信念、破壞性細胞記憶,以及生理問題。我也祈禱這次療癒的效力能增加一百倍以上。」

    第二步,操作作者所提出的手勢:
    有四個手勢。

    完整版的資訊,由phyllis網友所整理如下:
    http://phyllischan.blogspot.tw/2012/06/blog-post_29.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你的問題回答起來很麻煩,以我打字的速度要寫很久,這一兩個星期我很忙,等有空一些再答復你。應該是會另外寫成一篇網誌文章。

      Delete
  4. 我也想知道 德川家康問的問題的答案
    因為我找不到您的回答
    可以知道嗎??

    ReplyDelete
  5. 發覺德川家康的問題讓我自己又落入了比較
    打斷了原本想要專心使用情緒平衡法來清理困擾自己長久以來不舒服的情緒的想法了XD
    哪一種比較有效因人而異的吧
    唯有給自己一段時間實際去使用
    只會知道哪一種對自己比較有效
    而且關於其來源是第幾密度?問自己的內我請它給你答案嘍~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 直接問自己內在的神性,用靈擺或肌肉測試就好了。

      Delete
  6. 接觸這網站已兩個多月,在身心靈成長上獲益許多,更隨時內心的感恩您願意無私的將所學鋪在網頁上,尤其是情感程式的內心,靈性淨化,將我內在多年的無形壓力得到充分的釋放,我愛您 謝謝您

    ReplyDelete
  7. 是啊,值得感恩,
    看宇宙說啥這段期間,覺得自己有很大的改變,
    謝謝Sunny!謝謝宇宙,謝謝我的高我(high 5ive~)

    P

    ReplyDelete
  8. 因我對某個同事的意見出現了不以為然及反感的情緒,剛剛在使用情緒平衡法時,腦中出現的影像(情節)都是那位同事一個人獨處時發生的事。請問這時該把這個情節角色的情緒就定義為我要平衡的內容嗎?因為這倒是第一次發現"我"沒有在"劇情"裡,不知該如何是好...

    ReplyDelete
  9. sunny老師您好,我想請問一個問題

    因為我屬於比較麻瓜的(比較不敏感體質的),所以我想要內觀接駁我情感程式的根源的時候,部落格的方法「將一手的手掌放置於前額上,另一手的手掌置於後腦勺下方」還是沒辦法看到問題的根源。
    其他下意圖請求神性等等之類的方法也沒有用,不知道有沒有辦法解決這個問題呢?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 這篇文章裡(http://sunshiningmind.blogspot.tw/2011/10/blog-post_05.html)有提到「劇情投射法」、「幻想小說創作法」兩種方式,你可以試試看!

      Delete
  10. 我也還是沒辦法看到根源耶,所以我只用經脈情緒平衡法

    ReplyDelete
  11. 這裡能量很強,.我看了二姐那篇文章我才發現.原來在2012年冬天我就來過這裡了.我走了一圈在去年,年底才有機會走入身心靈成長..謝謝您無私的分享

    ReplyDelete
  12. Graceful written content on this blog is really useful for everyone same as I got to know. Difficult to locate relevant and useful informative blog as I found this one to get more knowledge but this is really a nice one. 網上購買多特瑞精油

    ReplyDelete