Saturday, February 5, 2011

靈魂與生命

在閱讀本文之前,請先閱讀『靈魂出世』及『生命的目的』。

靈魂的成長

所有的靈魂都是平等的,也都源於同一處。可以稱之為“一切萬有”,“意識之始”,有些宗教稱之為“神“或“上帝”。簡單地說,靈魂是“一切萬有”,“意識之始”的展現。“一切萬有”的統合意識透過靈魂的個體來經驗萬事。透過靈魂個體來創造。靈魂在出世的時候,感受的是一個假象的分離感。在靈魂的個體而言,它不太能夠感受到 “一切萬有”的統合意識,因為靈魂的使命是忘記統合感,以個體意識來經歷與創造。

靈魂在其早期的經驗,是比較簡單的意識。比如沙石,空間,水 ,原子等等,一種無需思考,只是單一的存有的振動經驗。之後經過靈魂的選擇,進展為單細胞生物,然後為復數細胞生物,植物,動物,地域性(統合)意識,繼續進展為意識更復雜的個體。這種演化的平臺是全宇宙性的,包括地球,其他不同的星球,以及不同的密度層次。

以現代人類的觀念來看,砂石,空氣,水,是沒有生命的。但是以宇宙的觀點來看,它們是有靈魂意識及經驗的。是不是能夠稱呼為生命,則是以個人對“生命”所下的定義而論。

許多原始文化的巫師(薩滿Shaman),他們有超越五官的感官能力,能夠感應到靈魂在這些物體所展現的意識,並與他們溝通。他們能夠以他們的意識與動植物連結,能夠以這種連結的意識與智慧來製造藥材,也能從天地四方導引能量,能夠以意識出體,查詢靈魂界的資訊,探知過去未來,或與靈魂界溝通連結。這些能力雖然神奇,但是並不特殊。每一個人都有回歸這種能力的潛能。這種能力如果以個體的意識來操作是相當困難的。如果一個人領悟到放棄以個人私有利害關係為目的的生活方式,採取以萬物眾生之利為主的生命目標,靈修之後,與一切萬有連結,重新獲得這種能力是比較常見的事。

宇宙所有的物質,非物質,有靈魂駐入時都有意識。當靈魂撤出時,則剩下一個空殼,成為無意識的物質。比如,人死的時候,某些腦死植物人,或是某些極度嚴重的老人癡呆症等等。另外有許多無意識的物質,在此姑且不談。許多物質,石頭,礦石,水晶,半水晶等,有非常細密精致的意識。有時同一個礦源的礦石或水晶,有一種同類的意識。除了意識之外,都有特有的振動頻率。許多水晶或寶石的振動頻率對於人有不同的平衡功能。經常會有輔助情緒,經脈,穴道,脈輪平衡或發展。這些資訊,坊間已經有許多出版的書籍可以參考。

靈魂從簡單的意識,慢慢發展成復雜的意識。從物質,到單細胞生命,到復數細胞生物,到植物,動物,到接近人類的腦力智商,及經驗。從這裏,我們可以來討論各個不同的密度層次的生物及其生命經驗。

『密度層次』及『次元』(維度)

所謂的密度層次(Density Level)是以振動波段,波長及頻率來區分。這是極度簡化的說法。筆者所能夠看到的波,除了地球人類所能分析的振動波之外,另外有不同系統的波,但是以人類目前的知識及筆者個人科學上限制的知識,是無法講解清楚的。不同系統的振動波是不會互相影響的。所以雖然密度層次說起來像是一種線性的結構,但是實際上筆者所看到的波的結構,是不止3-D立體,而且有重疊的次元(維度)性。每一個密度層次裏有不同系統的振動波。一個振動波系統之內的生物及物品是可以互相感受得到的。但是系統與系統之間,則是幾乎毫無影響。這就是一般人所說的重疊的次元(維度)

所謂的密度層次,是一種規劃的系統。宇宙在創造個體靈魂的時候,並沒有規劃這些層次。當靈魂經過無數次的選擇經歷,分成無數種類的意識,『一切萬有的統合意識』為了便利與不同意識個體溝通,而將宇宙規劃為九個密度層次。人類是在第三密度層次。


第三密度層次又可分為十二個振動系統(次元/維度)。每個振動系統裏都有生物。人類屬於第十二振動系統,人死之後,靈魂在回歸『一切萬有統合意識』之前,暫時存在於第一振動系統。下一篇網誌將詳細分析人鬼之間的關係。





3 comments:

  1. 我想請教一個問題,靈魂跟我們平常所知的意識有什麼不同. 靈魂有自己的意識,我所知的我也是自己的意識. 但是人說靈魂就是"我,"請問到底靈魂跟我所知的我是否是不可分割的?還是是兩個獨立的個體? 我所知的"我"跟靈魂所知的"我"差異在哪裡?

    ReplyDelete
  2. 神性的我,靈魂的我,與物質體的我的意識,是有一點差別的。

    神性的我,完全包含靈魂的我。靈魂的我,又完全包含物質體的我的意識。

    神性的我。沒有恐懼,沒有分別心,出之於無條件的愛。

    靈魂的我,有許多的經驗存檔,成為情感程式及下意識的信念。開始產生二元論。

    物質體的我,有許多『學來的』信念。如恐懼,匱乏,害怕,羞恥,罪惡感,並且對於物質界及自己的軀體相當執著。

    回歸神我的路,是學習觀察到所有包圍著,遮擋住物質體的我的所有信念與習性,慢慢地將它們一個一個移除。

    如此,物質體的我,就會越來越擴大,慢慢地跟靈魂的我一樣大,然后慢慢地跟神我一樣。

    ReplyDelete
  3. 第六密度層次裏有我們中國人所知的『觀音』 E04你娘甚麼中國人..

    ReplyDelete