Friday, February 25, 2011

通靈、靈修與道德

通靈與靈修完全是兩回事。

靈修是『靈性的修煉』。靈修是個人透過不同的方式深化靈性,擴展意識,在生命中加深與宇宙一切萬有(神、上帝、合一···)的連結。各種不同的宗教提出不同的見解與方式,但是靈修並不需要與宗教有關。

通靈是擁有超越一般人五官的能力,有些人能夠與異次元的靈體溝通,有些是能接受訊息,有些是能探視過去未來,有些是能看到能量、或是異次元的靈體,有些是能導引能量,改變現狀。

一般人在長時期的靈修之後,都會逐漸發展內在(或是超越常人)的感官能力,也就是所謂的通靈能力。在現在的社會上,有許多人有與生俱來的通靈能力,也從事與通靈事業。這些通靈人,或許有靈修,或許沒有。如果以當下社會上一般人與靈修人的比例來看,而將這個比例採用在通靈人與靈修的通靈人,你或許可以想象得到,有靈修的通靈人應該比例不高。

通靈者只是有超越一般常人的感官能力,能夠與不同密度層次或振動系統的靈體溝通。通常通靈人被稱呼為『大師』,只是社會上的習俗,並不表示他們擁有基本道德觀念,或是比一般人友善慈悲。通靈人,也一樣是人,正如同一般商人,以自己的一技之長,掙碗飯吃。有為了私利而傷害別人或欺詐的,也有大公無私,收費合理的。

筆者是他心通與宿命通,常常可以這兩種技術來測定通靈人的心態與作為。常見的是通靈人自視頗高,但是實際上道行不夠,或是對宇宙的操作並不是相當了解,但是害怕他人知道自己道行不夠,所以假借『大師』的名義來偽裝權威。

有些傳遞高靈訊息的通靈人,因為自己不願意往心靈成長的方向前進,高靈無法繼續使用這個通靈人的意識來傳遞訊息,所以訊息停止了。但是通靈那個人因為覺得丟臉,所以便開始假裝自己還是繼續傳遞訊息。這種裝況其實不難揭穿,但是還是要以天眼來觀察,此通靈人是否有能量由頭頂輪進來。當通靈人接受訊息時,頭頂輪一定是有光或是能量進入。如果沒有,就表示此人在假裝。

一般做法趕鬼的,並無法徹底解決問題。這些通靈人從他們的師父那兒學來的方式,一輩傳一輩,有些是做好看的,並沒有實際效果。有些是站時把異次元的靈體趕走了。但是很多人發現,現在趕走了,沒多久之後那些鬼又回來的。因為這個客戶,個人的體質是跨越多次元的,因為鬼能夠看到他,所以常常會跟著他。這種狀況,光是趕走鬼是沒有用的,真的徹底要解決問題,需要以查問宿命的方式來看,是否此人此生是有通靈的目的,如果有,則應該教導此人如何進修。如果這個靈魂此生沒有通靈的目的,則可查問是否可以其它的方式,將此人的能量由異次元減收,回到只有人類的次元。如果人在此生有通靈的目的,隨便關閉通靈的能力會引起壓抑性的重大疾病。

道德
所謂的道德,是社會上衡量人的行為的標準。道德,不像法律一般有明晰的條規。

道德可以解釋為,一個人在採取任何行動之前,是否酌量他人的裨益。基本上,『不把自己的私利與快樂,建築在他人的痛苦或損失上』,也就是孔子所教導的,『己所不欲,勿施於人』。這是一個很好的內省架構。

通靈人有道德,就不會有詐騙的行為。商人有道德,就不會有抬高價位、爭取暴利,或是壓榨供貨商的行為。企業家有道德,就不會有壓榨勞力,對供貨商或是雇員不公道的現象。消費者有道德,就不會胡亂殺價,會以合理的價格來采購任何物品。

社會上,如果所有的人,無論是在與人相處,從商盈利,或是從事任何的咨詢或服務事業,都能夠以『不把自己的私利與快樂,建築在他人的痛苦或損失上』與『己所不欲,勿施於人』當為自己的行為標準,更進一步慎思,『如何能以自己的能力來幫助別人,並且在幫助別人的同時也幫助自己』整個世界會是和平美妙的。共勉之~

5 comments:

  1. 我確實希望在2012年冬至過後,人類會唾棄現在唯利是圖的社會架構,資本主義當家的社會都是一層一層的剝削,這確實是缺乏道德的行為。

    貪財的靈修的業者,也一樣想盡辦法多撈點本,因為當初拜師學通靈也投資了不少鈔票呀!

    寄望人類集體意識的覺醒,向宇宙本源要求新的架構體系,人類的靈性提升才有軌道可行。

    ReplyDelete
  2. 請教王老師 :經由通靈人的點化 ,是否可讓另一個人也具備通靈的能力,或所謂提高意識頻率? 本身對於一些能量與療癒課程有些疑惑? 不解?
    還請王老師解惑
    謝謝 感恩

    ReplyDelete
    Replies
    1. 除非被點化的人本身就已經具有通靈能力,否則誰來點化也沒有什麼用。這種點化就跟靈氣點化是一樣的,只是讓被點化者改變信念。如果通靈師傅用能量,是可以增進一些感受敏銳度或其他的能量轉化。

      意識頻率的提高,是因為在生命裏有領悟,讓自己更接近宇宙真理而發生的。能量療癒或點化在提升意識上是沒有什麼作用的。

      我不知道你講的是那些課程,所以無法評論。麻煩你下次問問題的時候,講清楚一些。謝謝。

      Delete
    2. 感謝王老師的解惑

      Susan

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete