Saturday, February 12, 2011

心輪的功能與發展

心輪是我們與和諧及平靜結合的橋梁。健康的心輪讓我們能享受我們生活中愛的品質與力量。在梵文中,心輪被稱為 Anahata,是 『不受傷』的意思。它所代表的是在我們個人破碎的心與痛苦的故事背後,我們是可以回復到我們與生俱有的,整體性且無限的愛與慈悲。

當我們以頭腦,而不是用心來帶領我們,我們可能過於集中於思考而喪失我們與情感和身體的連結。當我們的心輪有欠缺,我們很容易感覺羞澀,寂寞,無法諒解他人,或缺乏同理心。我們可能會逃避親密關係,或甚至故意逃脫或遠離愛我們的人。我們會缺乏與人連結的能力,便用批判與懷疑來自我保護。

我們要感受親情,溫暖,愛護,友誼和親和的熟悉感。就要培育發展我們的心輪。平衡的心輪能讓你感受到與他人連結的快樂,真正體會生命裏最大的力量--愛,更讓你能夠由心底真正的發出寬容和包容的大愛。

當你的心輪是平衡的,你會無條件的接納自己和他人。你會認知自己和他人的優點而忽略了缺點。你是善良,寬容,樂觀,機智和幽默的。你會關心你如何影響別人。你會以愛帶給他們正面的影響。

學習愛自己和他人,是發展及平衡所有脈輪的最好的方式。讓我們都用愛來療癒自己及他人。

No comments:

Post a Comment