Monday, March 7, 2011

為人,為己,與中庸(靈魂在密度層次3-9的經驗)

靈魂服務他人的經驗

靈魂在第五到第九密度層次裏意識個體的經驗,是清一色『為他人服務』的經驗。這些經驗裏,是沒有『自我』的概念,沒有『為自己』的觀念。這也就是說,所有生存的意識個體的行為,都是以『服務他人為生命的全部目的』。

第五密度層次,除了有像人類一般的意識個體獨立思考操作之外,另外的一個特色 是包括一些整體統合意識的外星人。 他們的個體意識是與整體意識連結的。一個人說話可以代表所有群體說話。生命經驗是沒有『恐懼』,『羞恥』,『罪惡感』的概念與因為這些信念所發展出的行為。他們的社會經驗是以團體意識為自我意識,每一個意識個體快樂的執行自身的專長與技術,貢獻於社會。因為每個人都是快樂的做自己喜歡的事,所以每個人的生命基本需求,都是完全已經被他人的『快樂付出』所供給。社會上沒有交易制度,沒有金錢。因為沒有『怕不夠』的心態,所以沒有『貪』的行為。

許多人類的指導靈,來自於第五密度層次。

第六密度層次裏有我們中國人所知的『觀音』,『羅漢』以及一般西方宗教常說到的天使,他們生存的目的,完全以幫助他人為主。從來沒有聽說過,觀音或是天使在幫助人的時候,跟你談條件的。他們的生命裏,完全沒有個人的需要。身體所需要用的能量是以與人類不同的方式自然的汲取,源源不斷。不需要食物或水分。

筆者平常接觸及咨詢的意識個體,也有幾個是在第六密度層次,沒有軀體的意識團。

第七密度層次裏有透過人類通靈者傳遞訊息,比較常見的有Abraham (亞伯拉罕)。他所專注的教學內容是吸引力法則。

第八密度層次裏一般人比較常聽到的是,Seth (賽斯),*Ramtha (藍慕莎)(請閱讀註解), Kryon (克里昂),等等。這些意識個體經常被稱呼為『高靈』。透過通靈人傳遞訊息。

第九密度層次生命的顯現是『基督意識』,也是靈魂在原本的意識,但是是透過意識個體的生命來展現。這個密度層次的意識個體包括Jeshua  約書亞 (耶穌現在的人格),釋迦摩尼現在的人格,老子現在的人格,與其他類似的意識個體(例如大天使arch angel),許多沒有經驗過地球人類的經驗。

靈魂服務自己的經驗

靈魂在第四密度層次所展現的經驗,是『為了私利』的經驗。我們這裏所談的『為了私利』並沒有批判的意思。在這個密度層次,所有的意識個體的任何決定,都是以『為了私利』為前提。 為了私利,人可以害人,也可以助人。第四密度層次的經驗,沒有『罪惡感』,也沒有『羞恥心』來修飾過濾自己的行為。他們的經驗,是學習如何在『為成就自己而加害他人』與『為成就自己而成就他人』做選擇。

道教裏稱呼的『神』,絕大多數是在第四密度層次的意識個體。古埃及的眾神,希臘的神話,及印度宗教的眾神們,也大多數是第四密度層次的意識個體。人類需要了解的是,這些所謂的神,並不是真正的神。這些意識個體,也像人類一般,會為了自己的利益而加害於你, 或是為了自己的利益,順便成就了你。以宇宙的角度來看,這些意識個體,也就像你,為神聖的靈魂經驗。你與他們,是站在平等的地位。

目前第四密度層次透過通靈人傳遞訊息的意識個體有齊瑞爾(Kyreal),RA (the Ra Material - The Law of One) (http://www.llresearch.org/library/the_law_of_one_chinese/chinese_translation.aspx )。由於第四密度層次的特質是以『私利』為前提,他們所傳遞出的訊息,有時會是非常受用的宇宙真理,有時則可能是虛構的訊息。在閱讀這些訊息時,請不要盲目的相信。你的內在,有一個神我的意識,能夠幫助你分辨這些訊息的真假。請靜靜的傾聽。

為人為己平衡的境界

靈魂在經歷過為他人而存活的經驗,以完全相反的角度創造出了『為私利』的經歷。靈魂在經歷過兩種極端之後,選擇了一個新的角度與經驗,創造了第三密度層次人類的經驗。

人類,同時具有兩種極端態度可能性,也有採取任何一點的中庸潛在的能力。人類早期的經歷,絕多數是為了自己求生存。為了自己的需求,有些人會侵犯他人的權益。比如偷竊,搶劫,詐騙等等行為。有些人,以滿足自己的欲望,強奸、殺人,有些人,則以他們的創意,想出做生意的點子。買賣及服務業之中,還可以分類為『成就他人』及『侵犯他人的權益』。

光是以行為來看,我們是無法認定人類行為的動機。有些人外表善良,但是其善良的動機是恐懼,害怕別人對自己的看法,或是擔心別人不接納自己。許多人行善,是要滿足自我的名利與社會觀點的自我價值。慈悲與善良,是靈性成長之後,以心輪及同理心來啟動內在對人的真愛。

自然,宇宙對這兩種行為動機是毫無批判的。以靈魂的角度來看,他們也是平等的。但是,你內在有一個小小的聲音,似乎引導著你慢慢改變。這也是因為你的靈魂在轉世前,已經選擇過了。

請您靜靜地傾聽內我的聲音。恐懼,或許曾經有它的功能,但是你今天要選擇保留這份恐懼,還是要放下它,是你的功課。當你在幫助成就他人的時候,找到了自己真正的快樂,這才是第三密度層次的最終目的 · · · 一個為人為己平衡的中庸。

(*註)Ramtha 藍慕莎已于2009年秋天停止傳遞訊息。目前透過J.Z.Knight 聲稱為藍慕莎的意識個體不再是與2009年以前的藍慕莎相同,而是一個第四密度層次的意識個體。這個假冒藍慕莎的第四密度層次的意識體,名字為Eekarlda(依卡呃達)。目前傳出的訊息不再是宇宙真理。請閱讀與異次元意識個體應對 - 十大注意事項就像是一般第四密度層次的靈體,所傳出的訊息,平均90%是宇宙真理,當他獲得你的信任之後,再丟給你10%的謊言。10%的謊言,是為了獲得他們所需要的能量場

51 comments:

  1. 感恩每一篇文章的分享,讓我受益匪淺
    這一篇提到高靈的書幾乎都看過
    有一個疑問是那 奇蹟課程 該如何定位
    曾經我認為它很受用 但目前有點卡住了
    在人的經驗裡 該如何看待奇蹟課程的資料?
    最後還是再次感謝您的分享 謝謝。

    ReplyDelete
  2. 您好。謝謝您閱讀『宇宙說啥?』。也謝謝您讓我知道這些文章對您有所幫助。

    奇蹟課程可以算是一本工具書,也是一個橋梁。它的目的是幫助傳統基督教與天主教教育下的意識形態慢慢地開展為能夠更開明的去接納,理解,而成長為真正的『基督意識』,而不在執著於傳統宗教所扭曲的『神話』。

    既然是工具書,就是合用的時候才用。用過了,你到達了下一個階段,就會覺得它本身缺少了什麼。

    ReplyDelete
  3. 請教您這些密度層次分野.是根據自性體悟或者您所接觸之高級生靈所提?
    是真心請教.而無任何挑釁意味.

    ReplyDelete
  4. 當我臣服於宇宙意識,達到合一的境界,有幾個月的時間,周一到周五,每天我的靈魂大約出體四個小時。在出體與宇宙意識融合,探索阿卡西記錄的內容所獲得的資訊。這是"宇宙/神我"的安排, 因為我的使命是要公開傳達這些訊息。

    這些資訊使用的是9密度層次的分類系統。這個系統是以意識個體的意識的操作模式來作為區分,是比較簡單清晰,不容易被誤解的方式。

    另外有一種衡量系統是12密度,但是這個系統很容易造成混倄。尤其很容易被第四密度層次的朋友們拿來作為招搖撞騙的幌子。所以筆者沒有深入介紹。

    當然,筆者的頭腦仍然有相當的限制性,有許多細節尚未詳細領會。不過話說回來,對於人類的意識而言,明白這些細節並沒有什麼特殊的用途。

    ReplyDelete
  5. 很感激您的回應...
    是的.我也不會繼續向您探問細節...

    ReplyDelete
  6. 您好,想請問關於Eekarlda的事情,您是透過什麼方法知道是他冒用Ramtha之名呢?
    謝謝

    ReplyDelete
    Replies
    1. 宇宙統合意識直接與我溝通,『宇宙說啥』大部分的訊息都是如此溝通來的訊息。像是『與神對話』作者一般。請您下次取一個別名。以後將不再回答任何匿名者留言。謝謝

      Delete
  7. dear sunny, 請問第一層和第二層是什麼狀態?植物和其他動物的層次又在哪裡?九層說和十二層說,有沒有進一步資料可以參考?謝謝先。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 第一密度是光,第二密度是空間裏的無量之網,也就是宇宙持承一切萬有的架構。

      植物動物,只要是我們看得到的,都在我們的震動頻率里,也就是第三密度層次。還有很多看不見的,在不同振動系統里的,也還是在第三密度層次。

      九密度層次與十二密度層次的規劃,是幾年前我靈魂出體到宇宙訊息場看懂的,坊間應該沒有其他人有這個資訊。

      其實,那些東西不是很重要。因為對我們而言還是虛無縹緲的。面前的才是重要的。

      Delete
  8. 本版主不回答無益眾生,無名人士的無聊問題。

    ReplyDelete
  9. 學識研討無益眾生?無名人士的無聊問題?

    三人中有兩人無名人士求問妳的卻回應,真探討卻稱無益眾生無聊問題?

    雙博士竟然不敢面對或印證自己認知正確性

    yahoo知識+有人引用貴資訊,特來徵詢貴資訊正確程度

    當展現其才華深度




    ReplyDelete
    Replies
    1. 繼續回歸2012年10月3日問題:

      貴認知:九密度層次與十二密度層次的規劃,是幾年前我靈魂出體到宇宙訊息場看懂的,是嗎?

      先談地球磁場與人的磁場(或腦波或靜電...)關係或影響,再講銀河系,再說宇宙訊息場...

      貴認知地球磁場為何?能運用嗎?

      Delete
    2. 宇宙說啥網誌為個人訊息分享網頁。適用者自知。

      無名人士不敢用自己的真名真姓,並且無聊挑臖。你認為你提出問題別人就一定要回答你嗎?你是公主王子癥候群嗎?歡迎繼續挑臖。本版主沒有興趣在你身上浪費更多的時間。也沒有興趣提出任何證明滿足你個人的的需求。以後將不再回復。并且會繼續刪除無聊挑臖的留言。

      Delete
  10. 神學研討怎變成挑臖?

    無名人士就無學嗎?

    貴版主不是講眾生,怎是浪費後學個人更多的時間呢

    地球磁場在地球生物(當然包括人類)是無時無刻的接觸

    因此地球磁場必定有關係或影響,如此能瞭解並運用才能真正知悉宇宙

    對貴版主所提出宇宙訊息場與四~九密度層次論述,才能真知灼見或是相形見絀

    以致如貴版主所言益眾生

    ReplyDelete
  11. 貴版主

    為您特別在知識+發問

    敬請回答以示無知眾生

    http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1612100503641&mode=w&from=question&recommend=0&.crumb=WFAqkUMrXD4

    ReplyDelete
    Replies
    1. to: Unk nown

      當你第一次問的第一句後面問 『,是嗎?』
      這就已經在懷疑版主話的誠信了

      既然你已經懷疑他人的可靠度和誠信度
      那你繼續向他請教問題做什麼呢??

      他人會想 就算回答你 還是會再被你懷疑的問『,是嗎?』
      所以他何必繼續跟你浪費時間呢?


      --路人甲--

      Delete
  12. 發表學說

    受懷疑可靠度和誠信度是正常現象

    更理當以真實才學明之

    避之刪之擊之,反而顯示連自己都缺乏自信和誠信

    ReplyDelete
    Replies
    1. To: Unk nown
      你的論點 只能在科學實驗室裏說 才有效力
      因為有爭論時 大家立刻做實驗 立刻看結果

      但是這裡是講靈學 沒人可用科學方法證明結果給你看
      所以任何理念都是自由心證 不信就拉倒 不必浪費口舌做科學辯證
      就這麼簡單


      --路人甲--

      Delete
  13. 有些事是不必說也沒甚麼好說的,靈性世界是每個人都在或知覺或不知覺中都在走的路,看得到的世界就已經有很多學問學不完了,看不到的世界更是有更多的學問,而看得到都會有爭議,看不到的更難達成一致,原因是討論雙方必須有相同的意識經驗與共識才有可能達成一致的結果,經驗認識不同時,只有選擇接受與否及相互尊重而已.

    問題的討論或請益,雙方都有權提出或不理,沒有誰是應該的.畢竟這是基本的權利與尊重.尚且,尊重與負責是相當的,版主不回覆匿名留言這點是正確的,網路上用個假名都不敢,而選擇匿名或不具名,基本上已經犯了不尊重及不負責的態度之問題.

    其實,任何事都是經驗與學習,但是出發點必然是對自己負責,先能對自己負責,才能夠頂天立地,站在陽光下!

    ReplyDelete
  14. 講靈學 沒人可用科學方法證明結果給你看

    外行

    學者必有所依據,憑藉,印證

    否則是魔鬼牽引還是神指引或自我解說或幻說,或不懷善意借以攻擊它教,立足點不懂相互尊重,當然要說其明白

    ReplyDelete
    Replies
    1. 這位不願具名的發問者:
        我想你弄錯了,王絪老師並沒有要說服別人一定要相信她在這裡提出的任何論點或見解、甚至是自己的經驗,這裡確實只是『個人分享』的地方,若你不信,那就自己離開,老師沒有義務要讓你完全信服,因為那不是他的目的。
        另外,你說這樣是沒有「自信」與「誠信」,試問,她需要對誰「誠信」?
        至於「自信」,我覺得,一個人在面對他人的質疑與反對時仍不失對自己的信心、也不覺得被攻擊,那才是自信。
        那麼,最後請問一下:你在這個網誌哪裡看到老師攻擊其他宗教了呢?這是不是那個認為被攻擊的人,自己失去了自信呢?

      Delete
    2. 我好像說漏了最重要的一點:「她不需要你或他人的認同。」

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. 版主講有無益眾生不在認同。

    不懷善意借以攻擊它教,立足點不懂相互尊重,當然要說其明白何依據、憑證靈魂出體到宇宙訊息場看懂,何印證密度層次論述。

    若不誰跟你們那麼無聊

    ReplyDelete
    Replies
    1.   版主認為您的問題是「無益眾生」的,您不認同他的觀點,但您的不認同與版主何干?
        您說的「不懷善意」、「不懂相互尊重」,都是您的感受和想法,如果版主不需要您的認同,她何須採納您對她的感受與看法、又何須印證自己的經驗與體會?
        另外,原來您也知道您的行為頗無聊的。

      Delete
    2. 版主在部落格裡發表的內容 有關於宇宙的資訊 一般人不會知道這麼多 但關於靈界我們一般人有聽過的 如果有專業人士能夠判斷 那版主的部落格內容就能肯定她在這方面的專業
      根本不需要這麼尖銳的發問 態度這麼不好還要求人家跟你講這麼多 你誰啊?你的老師對你這樣的態度會教你嗎?將心比心 我這麼尖銳的發問 你會回答我嗎?
      你誰啊?那根蔥啊?

      Delete
  17. 這麼尖銳的發問 你會回答我嗎?

    古曰:天外有天人外有人,我若發表文章,絕不避刪並詳述對論,或許更能見真章

    版主勿忘標題為人,為己,與中庸

    對地球磁場與人的磁場(或腦波或靜電...)關係或影響,再講銀河系,再說宇宙訊息場...

    基礎不立焉"蓋大廈"

    知地球磁場為何?能運用嗎?

    ReplyDelete
  18. To: Unk nown

    你已經把關係弄壞了 版主也不可能再理會你了
    這是你自己搞砸的事

    你以後想請教別人問題時 不要一開始就這麼不禮貌的質疑
    因為你又不是警察 沒有人有義務要回答你

    雞蛋被你打破了 蛋殼怎麼可能再回復原來的樣子

    --路人甲--

    ReplyDelete
  19. 有無把關係弄壞無關

    不知地球磁場為何,不能運用,宇宙訊息場的理論就是錯誤

    版主必須為其內容之"貶低它教部分"道歉

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unk nown:

      呵呵,我想你沒有看懂前兩篇關於「認同」的回覆。
      其實你的來意,不就是指謫錯誤和要求道歉?
      但是,你認定的錯誤真的是錯誤嗎?

      不過,事到如今,版主也很直接表明了「不再回應」,也就是說,即使你繼續在這裡喧騰下去,也不會得到你要的答案(道歉or地球磁場的問題),你還不如把自己的時間花在另請高就或自己的研究上?

      另外也要請你想想:難道你一定得等到別人的認錯、道歉,才能證明、確認你自己的信仰(你所指的"它教")是正確無誤的?

      NAMASTE!

      Delete
  20. 呵呵呵!
    不過是場意識的遊戲
    不必太認真

    本存於天地宇宙之間
    相信認同則自取之
    否則則棄之
    不必如此辯論不休

    並不會因為誰懂得多誰辯的贏而改變的
    雖是意識的不同才會有不同的看法
    而意識的不同卻沒有對錯
    只有頻率範圍的差異

    地球的磁場或意識
    也只是遊戲中的一個參與者
    能用不能用
    他都是參與者
    而參與就代表著互動
    不論會用不會用
    都互為影響

    都是意識生命體
    如是如是便了


    ReplyDelete
  21. 有真才必持己所識與論之,發表文章缺乏實煉不敢回應

    以禱告幻夢論述無真學依據、憑藉、印證

    信仰自己的宗教,不須借以攻擊或是貶低它教,此品德皆虧

    腳踏實地步步求實,基不立好高鶩遠,了然

    ReplyDelete
  22. 這篇在約書亞網站上的文章,個人覺得很棒,也推薦給各位同學,
    英文,可以跳著看他粗體的部份,那些是重點,
    很可以拿來檢視靈性災難性訊息或「高靈」用。
    P

    http://www.jeshua.net/articles/article2.htm

    ReplyDelete
    Replies
    1. 的確是很好的文章。值得與大家分享。謝謝你。

      我上網尋查了一下,看起來是一篇才發佈不久的文章,目前這篇文章網路上還沒有中文翻譯版。如果你有看到中文版的話,再麻煩你與我們分享。

      Delete
    2. 這篇文章目前還沒有中文譯版。我寫電郵去問原作者,不過他說他把我的電郵轉寄給他們的中文翻譯員了。說不定我們很快就可以有中譯版了。

      Delete
  23. 真得很感謝這樣適時出現的文章,每當以為心靈已經很平靜時,總是會遇到一些文字看起來很真實,但卻令人隱隱不安的資訊,這時候雖然心裡知道可能不是真的,但是難免會動搖,我一直非常喜歡約書亞的靈訊,感謝你提供這樣的訊息。

    ReplyDelete
  24. 我也確信那篇約書亞的文章。
    任何會引發大家恐懼的資訊都是偏離靈魂真理,並非真正的大愛,
    或是令人覺得自己很差很爛,罪孽深重的各式理念也都非真理。

    但是,依此為標準的話,好多佛經和勸善的著名經典都可以扔進垃圾桶了。

    就拿最著名的『地藏經』來說吧。
    整本書裏面幾乎都是恐嚇人的言論,或是描述犯什麼罪孽就下哪種恐怖的地獄,承受什麼毛骨悚然的刑罰。
    而這本地藏經還是被眾多高僧和大師推崇,甚至連地藏菩薩都認證過的大經典。也被很多人體驗過唸它的效力,眾多報導此經確實有它真實的威力。

    此外,許多佛經裏也是動不動就說你如何如何,你就會下墮無間地獄。這些威脅恐嚇的文字,佛經裏好像到處都有耶。我是不看佛經的人,只是偶爾碰上,隨手翻看竟然就會碰到很多這種句子,可見大部份佛經都是和高靈講的大愛真理不相容的。

    搞不好,釋迦牟尼佛的理念和約書亞的理念也是不相容的!
    古代經典和現代的通靈訊息,互相抵觸的地方令人很困惑呢!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 『但是,依此為標準的話,好多佛經和勸善的著名經典都可以扔進垃圾桶了。』
      你自己想想為什麼?宇宙說啥已經有解釋過。

      Delete
    2. 事實上, 聖經與佛教經典等都不是當時那些聖者所寫的
      佛經中不都是以"如是我聞"開始嗎?
      聖經更是在耶穌死後200年才開始成書
      其中到底有多少扭曲與誤解應該是不難想像的

      地藏經的出處更是無可考
      甚至"有部份佛教學者懷疑它並非由印度傳入,而是在中國所寫作"
      元以前的《大藏經》,都沒有收錄此經,明以後才有
      所謂的"古代經典"本就已經不是第一手資料
      更不要說其中經過多少手的塗塗抹抹
      參雜了多少人性的投射
      所幸我們這個時空有那麼多高靈現身說法
      約書亞還親自出來指出宗教對他的謬誤
      就是要我們自己用自己的靈性去分辨

      話說回來"古代經典"既然有很多人性的投射
      就表示對某些人來說還是受用的
      個人靈魂旅途不同
      各取所需吧~

      Delete
  25. Dear Sunny,真是即知即行!這樣裡面許多地方都看得懂了,感恩,佩服!

    Dear x-Kosmos,我喜歡這篇文章,但也有個疑問,如按此文所述,是否代表高靈並不會預示任何災難性預言呢?否則要用什麼樣的方式,才能既做到提醒又不引起恐懼?這是一個我現在的腦袋瓜比較難想得通的事情~_~
    P

    ReplyDelete
    Replies
    1. 『做到提醒又不引起恐懼』可能嗎?

      Delete
  26. 我當下不知道答案,最近想了想,我猜,如果該次災難是一個提供靈魂學習經驗的經歷,那高靈就不會提醒,讓我們自己去穿越,而一旦高靈有提醒的災難,也會同時給予解方(無論是針對避開該事件的方法或心靈平靜之道)總之不會只丟災難性的訊息令人恐懼。以上是我目前想到的。

    ReplyDelete
  27. Sunny您好,
    無比感謝您這篇文章。
    最近正快速地吸收著宇宙給予的相關知識,發現到關於Kyreal的書籍,據稱是來自第七次元的?
    我用靈擺問,也是來自第四密度。
    讓我對一切外來資訊更加地小心了!謝謝您!

    ReplyDelete
  28. 外星人訪談(1947 年羅斯威爾事件)
    不曉得這個外星人是屬於哪個次元的?我判斷應該是第四次元,不知道是否正確?

    ReplyDelete
  29. 那‘巴夏(Bashar)’是來自第幾密度層次呢?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我問的結果是第5密度

      Delete
  30. 您好,請問文中提到的Jeshua是經由Pamela傳導的約書亞嗎?另外佛教不是不認為佛或菩薩會附在人身上,這又該如何理解呢,謝謝

    ReplyDelete
  31. RA (the Ra Material - The Law of One) 之前有看過耶~~ 但看了第一部分之後就沒再看了~~ 可能是潛意識知道他不是正確的宇宙真理~ 所以沒再看下去了吧~~ 呵呵!! 感恩唷...

    ReplyDelete
  32. 當我臣服於宇宙意識,達到合一的境界,有幾個月的時間,周一到周五,每天我的靈魂大約出體四個小時。在出體與宇宙意識融合,探索阿卡西記錄的內容所獲得的資訊。這是"宇宙/神我"的安排, 因為我的使命是要公開傳達這些訊息。

    ==>修行法?

    ReplyDelete