Saturday, March 19, 2011

新世紀的靈性掌能者

什麼是『薩滿』(Shaman)?

或許你們有些人很熟悉『薩滿』這個名稱。『薩滿』(Shaman,也常被稱為巫士或巫師)是一種能夠以常人不能理解的力量來辦事的人,比如祈雨,醫療,語言,解夢,意識出體旅行,與靈魂或神鬼及異次元意識個體連結,與動植物溝通,探知宿命以及種種特有知識。

薩滿的能力跟角色

『薩滿』的能力是以意識與大自然連結而產生的。歷史以來,『薩滿』出自于與自然連結的居民,現代仍然常見於游牧民族及原住民。

『薩滿』的能力不是可以經由學習而來的。不是每個人都可以成為薩滿。因為每一個人的靈魂所挑選的經驗不同。在現在的新世紀裏,每一個走向身心靈路程的人,發展內在感官是一個遲早的事。在靈性發展的路上,自我接納的程度繼續提高,許多人會在內我找到使命感。每一個人的使命,也就是靈魂所選擇的使命。

由於時代的演變與文明的進展,『薩滿』的演化也隨著時代及文明變遷。原始文明裏,『薩滿』是一種服務專業。當文明演變到需要群眾管理時,有些『薩滿』在得法之後也學著爭權奪利。

現代的薩滿


現代的文明裏,也有『薩滿』的存在。許多現代文明的文化中,人類喪失了洞悉萬物的內在感官能力,『薩滿』的知識變成了一種『教學的內容』,『薩滿』的操作變成了『模式化的宗教儀式』, 許多現代人由於對自我的接納不足,『薩滿』成為了建築自我價值的平臺。『薩滿』不再是人類與一切萬有連結的產物。『薩滿』的能力與道德觀也參差不齊。



什麼是靈性掌能者?

『靈性掌能者』是新世紀『薩滿』的新名稱,以避免現代文化對『薩滿』一詞的摻雜。『靈性掌能者』是靈性成長的結果。

你在靈性成長的路程上,找到了真正的自己,不再屈服於他人與社會的意見,也不再在自己的舊信念裏打滾掙扎。你毅然而然的放下了『自我』因為你發現了所謂的自我只是一個記憶所造成的假象。因為你在成長的過程中,真正的體會與了解,你和宇宙一切萬有的意識是沒有間隔的。

你在『為人』與『為己』中找到了中庸,因為你發現『為人』與『為己』原來是同一體,『人就是己,己就是人』。你發現你的生命裏,人事物的轉變開始為你而發生。你察覺到更多的心靈成長及形而上的學術,技巧,知心的人,書籍,甚至老師或是啟蒙者,來呼應你的成長。

你發現更多的訊息正在驗證你所知。你發現你的內在感官與直覺感超乎任何你所記憶的邏輯及知識,而且你也發現你有一種內在的驅動力,一種衝動,要追隨你的直覺感。你發現服務人群帶給你無限的愉悅。

你也漸漸地發現,你的使命越來越明晰,而當你自己懷疑你的使命的時候,宇宙會適時的透過他人傳遞訊息給你,帶領你回歸正途。從各個不同的學術資訊中,你瞭解你有無限的力量與潛能,你開始發現自己也開始經驗這些力量及潛能。

你不是孤單的。新世紀人類意識的成長,是一個統合意識的動作。除了你之外,許多人也有類似的經歷。這些人會自動的,因為振動波的吸引而聚集。你們就是新世紀的『靈性掌能者』。一群以宇宙觀為自己的觀點,運用自己的專長、天賦、及技能,宇宙無限的能量,無限的意識潛能,來幫助更多人達到靈性成長的目的,以現有的意識個體與一切萬有連結 · · · 你也要幫助他們回家。

因為你知道,回到了『家』是無限量的愉悅與幸福,是靈魂跨越時空所嚮往追尋的。你是新世紀的『靈性掌能者』,你找到了你的意義與價值,就是在靈魂的存有及靈魂所選擇的使命。

後註:孔明借東風是中國歷史上一個非常好的例子。他的意識能夠跟大地的能量場結合,所以他能夠知道氣流的運作。

No comments:

Post a Comment