Saturday, April 9, 2011

雜思

你完全接納自己的時候,你就不再需要別人(任何人)同意你了。

了解他人總有他們自己的生命裏經驗的結論與想法,百分之九十九是不會和我們的一樣。

每一個人的生命結論,對他們自己來講,永遠是對的。所以這也就是我們應該尊重他人的觀念,結論與想法。但是你也知道,這些觀念,結論與想法,對於你來說,並不是正確的。

他人無法以你的角度來觀看世界,這是正常的。因為你也不能以他人的角度來看世界。

我們只能以自己的角度,模擬他人的角度來看世界。這與他人的角度,永遠都有偏差。但是,這是我們盡了全力所能達到的結論,也就夠好了。

2 comments:

  1. can't say i fully agree with this one. heheh. some might argue a person that does not need anyone to agree with him/her is potentially completely delusional. :)

    不能說我完全同意這一個。 有些人可能會認為一個不需要任何人同意他/她有可能完全是妄想症。 :)

    ReplyDelete
  2. How would this argument make any difference to the person who does not require anyone agreeing with him or her to feel great? :)

    對於一個不需要任何人同意他或認同他的人,任何人的看法就完全與他無關了。他還是能夠隨時創造平靜愉悅的心。

    ReplyDelete