Monday, June 27, 2011

金錢觀

孫中山說,政治兩字的意思,淺而言之,『政』就是眾人之事,『治』就是管理。管理眾人的事,就是政治。

一般人以為政治是政府官員的事。

其實,企業商業是政治,宗教機構是政治,補習班是政治,廣告業是政治,學校是政治,任何三人以上的機構,都算是政治。這包括你的家庭。

人是生活在宇宙統合意識裏的,只是因為我們無法透視到統合意識,所以大家都認為自己的意識是獨立的。當人類辦事時會為了滿足自己的利益而傷害他人,統合意識裏永遠會有這樣的事發生。當我們憤怒地抱怨商人唯利是圖而傷害別人,根據吸引力法則,我們的能量更給予這樣的人與事件更多的創造能量。

那麼我們的力量能不能幫助統合意識轉變呢?答案是『可以的』。這裏我們轉譯一篇文章:http://www.wowzone.com/monkey.htm,你就會比較了解我們所要陳述的方法。

 ……………………………………………………………………………………


『第一百隻猴子效應』


科學家在Koshima島野外觀察日本獼猴。在1952年,科學家們給猴子沾了沙子的紅蕃薯。猴子喜歡生地瓜的口味,但他們發現沙子吃起來很不愉快。

一個 18個月大的雌性獼猴發現她可以在附近的溪流中洗滌地瓜來解決這個問題。她把這一招教給她的母親。她的玩伴也學到這種新方式,他們也去教他們的母親。

科學家親眼目睹這種文化創新的狀況慢慢地在獼猴群中傳開來。1952年和1958年之間所有的小猴子學會了洗沙,使
紅蕃更加可口。只有模仿他們孩子的成年獼猴學到了這個新的社會傾向。其他的成年獼猴還繼續地吃
髒的紅蕃薯。


然後,令人吃驚的事情發生了。1958年秋天,已經有一些數量的Koshima獼猴洗地瓜 - 確切數目不詳。讓我們假設,當太陽升起,上午有99隻猴子在Koshima島誰學會了洗地瓜。讓我們進一步假設,後來這天上午,第一百猴子學會了洗地瓜。

一件大事發生了!

到那個晚上幾乎每一隻族群裏的獼猴都洗了地瓜才吃。這個第一百隻猴子所加上的能量,不知何故地,創造了一個集體意識形態的突破!

但是請注意:一個最令人吃驚的事情,這些科學家們觀察到,獼猴洗地瓜的習慣突然超越了大海的間隔,其他島嶼的猴子以及Takasakiyama主群島的猴子也開始了洗紅蕃薯的習慣。

因此,當有這種意識的獼猴數量達到了一個關鍵點,這種新的認知就會從意識直接傳遞到意識。

雖然確切的數字可能會有所不同,這『第一百隻猴子效應』的現象意味著,當只有少數人知道的一種新方式,這個意識可能仍然存在於這些少數人。

但這個意識狀態會達到一個定點,只要再多加一個人,這個小型集體意識的能量會突然增強到能夠影響所有集體意識的人。這個定點就是所謂的『critical mass』或 『critical Point』,我們稱之為『關鍵轉捩點』。
…………………………………………………………………………………………

當我們從自己的觀念跟行為開始改變,隨時隨地提醒自己,每一件事都抱著『大家都贏』的心態來做決定。我們提醒我們的親朋好友們這種心態,有一天,當擁有這種意識的人達到了『關鍵轉捩點』,統合意識就會受突破性的影響,而達到最後大家都有這種大愛的態度。

大家都贏的商業(企業)心態

什麼是大家都贏的商業心態?
  • 商人賣的產品是顧客喜歡,想要,並且品質好的。
  • 商人以合理人道的價格購買原料,或是批發產品,不要為了降低成本而剝削供應商。
  • 商人以合理的價格銷售,不要借機亂抬價。(要注意,便宜並不是合理,因為便宜可能會是偷工減料,壓榨勞力,或是剝削供應商的結果)
  • 消費者不要為了降低自己購買商品的價格剝削商家。
  • 企業家對於員工有尊重的心態,並在薪資上反映這種尊重。

基督教的教義裏,我最欣賞的一條是耶穌所說的『Do onto others as you would like done onto you』。中文就是說 『以自己喜歡被對待的方法對待他人』。也就是中國傳統說的的『將心比心』。

當然,我們每一個人都是末端消費者,所以我們要開始改變『便宜才是好』的心態。如果我們有講價還價的習慣,我們應該先反省一下,自己是不是有匱乏的心態或信念。如果有的話,開始用內觀法尋找情感程式,再用情緒經脈平衡法來改變你的程式

筆者多年前,找到了因財被謀殺的靈魂記憶,以及年幼時家裏被債主侵犯恐嚇的記憶。另外還有一些零星瑣碎,有關金錢的信念。

前兩年大陸的嬰兒奶粉事件,最近臺灣的塑化劑事件,圖利的商人忘了向良心請教一下應該如何處理事情。消費者貪便宜的心態,間接地導致商家減低成本的決定。

消費者貪便宜的心態,有時也會間接導致企業家壓榨勞力的行為。有時企業家壓榨勞力,是出自於貪的理念。但是相對的狀態,員工會吸引到這種老板,也是因為員工的『不值得』或『匱乏』的心態。

這個『貪』,也是出自於『匱乏』,因為他們『怕不夠』才會貪,或是將『自我』的價值建築在財力的囤積。

這是一種惡性循環,而我們都同時扮演了多重角色。我們可以選擇退出這個惡性循環。開始不斷的提醒自己,『我的決定是否對他人有影響?換了是我,我會喜歡這個影響嗎?』

  • 換了是我,我喜歡當我的員工嗎?
  • 換了是我,我喜歡當我的原料供應商嗎?
  • 換了是我,我喜歡當我的顧客嗎?
  • 換了是我,我喜歡當我的學生嗎?
  • 換了是我,我喜歡當我的孩子嗎?
  • 換了是我,我喜歡當我的伴侶嗎?
如果你是執政者:
  • 換了是我,我喜歡當受我管理的人民嗎?

我們要達到自己有『大家都贏』的公道良心,才能夠慢慢地提升集體意識,才會有更多的人加入我們的行列。

金錢的新態度

你值得過更好的生活 Busting Loose From The Money Game』一書中,提到錢是一種『表達感恩』的工具。這是一個非常好的信念,值得採用。為什麼呢?感恩,是一種振動頻率非常高情緒。以感恩來推動更多的金錢流動,就會吸引更多的金錢進門。更多的金錢進門,就會造成更多的機會去表達你的感恩(花錢)。

傳統的金錢觀念,是要省錢。到後來大家習慣了省錢,就算身邊有很多的錢還是要省。省錢也不是壞事,但是對於一個價格已經很公道的商品,或是服務,再討價還價,就不是很公道了。

『錢』,是能量與工作量流通的象徵。其本身沒有太多的意義。也沒有好壞之分。

現代社會把錢捧得太高,把自我的價值建築在錢裏。社會裏常見的信念,金錢會帶給你快樂。

有些宗教或思想給與金錢一些負面的評價。其實不是錢有負面的價值,而是人對於錢的執著產生了負面的結果。當金錢轉手的時候,學習觀察工作量,獲益量,以及能量的流通。你會發現生命裏有更多值得感恩的人,東西,能力

I think everybody should get rich and famous and do everything they ever dreamed of so they can see that it's not the answer. ~Jim Carrey

著名的美國電影明星金·凱瑞說過,『我認為每一個人都應該致富成名,並且做每一件他們夢想過的事,然後他們會發現這些都不是真正的答案。』

你或許會問,那麼,真正的答案是什麼?我們尋找的是什麼?歡迎您在意見欄裏與他人分享您的經驗,意見,與看法。謝謝您。

11 comments:

  1. Thanks, Sunny, I am fully agree with your opinion..

    Best Rgds, Vanessa

    ReplyDelete
  2. 現階段的我覺得是要找到內在的平靜
    這樣一來更容易感受到滿足、豐富
    還有愛

    謝謝你的分享與提醒 :)

    ReplyDelete
  3. 現在的我認為人活著的目的就是:發現真正的自己!

    ReplyDelete
  4. 我回溯起這幾年,我發現我一直在找尋的答案都在變耶...本來以為找的是"意義",後來找的是"使命",最近覺得是"自己"....怎麼忽然變得"不偉大"了,哈哈

    ReplyDelete
  5. 改變世界並不需要大多數地球人帶有正面能量
    高靈巴夏說只需要14.4萬人的正面能量 便可勝過其他幾十億人
    www.youtube.com/watch?v=ckbrV0iD85Q

    ReplyDelete
    Replies
    1. 14.4萬,感覺是做得到的事!

      Delete
  6. 無條件基本收入才是解決世界一切苦難的王道。

    ReplyDelete
  7. 請問你有沒有看到過蜥蜴人及小灰人,還有昴宿星及天狼星等外星人?另外,你知道銀河聯邦及銀河法典嗎?還有目前地球正受到黑暗邪惡集團的控制,是真的嗎?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 這個也是我想知道的,希望Sunny解答!

      Delete
    2. 蜥蜴人及小灰人屬於第三密度層次,跟我們一樣。但是我沒見過。我有跟小灰人意識溝通過。昴宿星與大角星我有接觸過,以前還幫他們傳遞訊息。目前大角星還是有常常溝通。我也溝通過一些搞不清楚是什麼星球的的外星人,有些科技很進步,但是意識上卻像是十幾歲的孩子一般。我以前看一的法則的時候就發現裡面寫了一些有關銀河聯邦及銀河法典,但是宇宙說,這些東西跟我們人類的意識成長無關緊要,所以我就跳過這些內容。至於黑暗邪惡集團,這是很正常的事,已經好幾千年了。他們是不是真的黑暗邪惡,見仁見智。把他們當作黑暗邪惡,我們又落入二元論跟恐懼的心態。其實世界上沒有什麼黑暗的,只有每個人因為恐懼而做的行為。最重要的是,要知道他們的恐懼是什麼?為什麼覺得要掌控?他們所瞞著我們的是什麼?然後我們所想要創造的世界,是什麼樣子的。

      Delete
    3. 謝謝Sunny老師的教導、傳播的正能量及超然的意識!

      Delete