Wednesday, August 31, 2011

問與答:關於靈氣與能量療法

問題:

學習靈氣可以看書自修嗎 還是一定得由老師點化才行?

在網路上看到的資訊:"靈氣療法的精髓,是必需由受臼井靈氣傳承的靈氣師父,透過一連串的點化(Initiation/attunement) 啟蒙儀式傳給學生,才得以讓學生調整到靈氣的頻率,並直接與宇宙生命能量連結。"

這是不是意謂著如果靠自身的修鍊進展會比較慢  或是事倍功半呢?
謝謝你~~

答案:

學習使用靈氣真的不需要點化跟啟蒙。這些過程只是造成一個『相信自己可以導引靈氣』的信念。有了這個信念,就會能夠導引靈氣。事實上, 每一個人都有導引能量的能力。而且能夠導引比靈氣的頻率更寬廣的頻率。

靈氣只在人可以導引的療癒能量裏占約百分之十五。如果上完了課程,你的信念只讓你導引靈氣的頻率,而沒有其他頻率的能量,反而會成為是一種限制性的信念。


但是如果這個人不相信自己可以導引能量,就需要有人點化啟蒙,讓他相信自己能夠。
自己練習導引能量,也還是要看每個人自己心靈成長的程度。內在能量情緒都很乾凈的話,自己身上的能量場很純凈,導引的能量就會比較純凈。自己身上能量場卡卡的,烏煙瘴氣,像是情緒功課沒有處理,對他人或是自己的批判心很重,或是有很多壓抑,很多恐懼的人,他們所導引的能量就會比較不完整,對某些人來說可能會不舒服。



自己還在做靈性功課的人,學習導引療癒能量是非常有幫助的。在練習導引能量的過程,自己也獲得許多的療癒與凈化的能量。我建議常常與其他的能量療癒練習者互相導引能量,互相切磋,互相學習,交換經驗,能夠互惠。常常練習,進步會很快的。繼續做自己心靈成長的的功課,就會能夠成為一個純凈的導引能量的管道。

Eric Pearl (艾力克·波爾)的 The Reconnection (再連結療癒法)一書裏,有教一些自己練習的能量療癒方式。如果有興趣練習能量療癒,這是一本非常適用的啟蒙書。


這本書所教的方式非常好,但是自己要了解,不是Eric Pearl (艾力克 · 波爾)才有這個能力,你也不需要去學習再連結療癒法,並且對於他不要產生盲目的崇拜。書裏偶爾有一些自吹自擂的地方,可以忽略。請讓內在的神性來領導你讀這本書,你會發現有些內容合適你用。有些則沒有特殊意義。


在世界各國發展了許多不同的能量療癒模式。每一種能量療癒模式,有他們不同的頻率。但是這些能量都是源自於宇宙統合意識。我們不需要去上所有的課程。然而,某些課程對於某些人有特殊的幫助,請以內在神我的訊息來做決定那些課程合適自己上。

療癒的能量,來自宇宙統合意識,任何人都可以以他們的意識來傳導這個能量,只要他們相信自己可以。而且從宇宙導引的能量,是源源不絕的。我們越是導引能量,我們自己的能量越是興盛飽滿。如果療癒師自己不明白是從宇宙導引能量,他們在做了幾場能量療癒後,會覺得自己筋疲力竭。因為他們在使用自己的能量做療癒,幾場下來,自己的能量枯絕。



問題:

在幫他人做能量療癒的時候,我聽說有時候會把他人不好的能量吸收到自己身上。這是真的嗎?要如何保護自己呢?

答案:

有些療癒師在給與他人能量療癒之後,會有類似能量或疼痛轉移的狀況。一般坊間的講法是這樣的。其實不是事實。

身體的疼痛或疾病有許多是情緒壓積的結果。如果療癒師自己本身正好有相同的頻率,也就是有同樣的情緒堆積,就會在能量療癒時產生共鳴。共鳴的時候就會擴大,在原本沒有病痛的身體顯現疼痛。

如果療癒師能夠利用這個機會來做適當的療癒成長,把這個淤積的能量化解,這就會是一個有建設性的動作,而且會一勞永逸,以後不會再有同樣的疼痛發生。如果不做任何療癒成長,通常幾天內這個能量就會自動舒緩。

這些是屬于能量場正常的反應。人類就是能量。所有的東西都是能量。用儀式或意念來保護自己,常常會讓自己更筋疲力倦。最有效率的方式是將自己的能量場與大地連結(grounding 落地),把這個能量回歸大地。並利用這個機會做自己的成長療癒。


請閱讀另一篇有關能量療癒的問與答:http://sunshiningmind.blogspot.com/2012/05/blog-post_11.html


5 comments:

  1. 在講究師承門派的靈性療法的社會,是架構在利益的關係上,王老師的破解與直指密訣乃此能力是人人皆有的本能,只在於信心與観念的導正。個人透過se-5的遠距傳輸經驗,確實與你的看法相同。很受益的內容,感恩。

    ReplyDelete
  2. 請問將自己的能量場與大地連結可以用哪些方法呢? 一定要靠冥想嗎?還是聽音樂,藝術活動,運動這一類的也會有幫助.

    ReplyDelete
  3. Jessica, 你的問題回答在http://sunshiningmind.blogspot.com/2011/09/grounding.html

    ReplyDelete
  4. 王絪老師,我有個問題想請教您,不知可否在這裡提出?
      我當初是因為查詢《再連結療癒法》這本書才找到這個部落格的(也就是這一篇),自己非常慶幸在成長的路上看了這本書、還有這個部落格傳遞的訊息。
      我在看了書之後雙手的確出現過刺刺麻麻的感受,也曾想練習這個療癒法但都不得要領。昨晚睡覺時,感受到這種我稱為「再連結」的能量從雙手雙腳開始蔓延全身,但並沒有書中所寫看到什麼或聽到什麼的體驗。我幾乎無法入睡、早上醒來右手非常痛(就像我當初剛感應到再連結會有的狀況,但網路上的人卻沒有跟我一樣的現象)
      我用身體靈應法問宇宙統合意識:「這個能量對我的身體和靈性成長是有害的嗎?」問了兩次確定回答是「正確」。
      我很疑惑、甚至有些慌了,因為我一直以為這是一種「療癒」,來自宇宙的能量應該是不會對我有害才對。
      不好意思,我本來是想用身體靈應法自己得到答案的,但現在有些被搞糊塗了,甚至在想我使用身體靈應法及解讀的方式是不是出錯了(但我又不可能再用這種方法問宇宙),希望您能給我一些建議,謝謝您!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你的問題回答在另一篇帖文
      http://sunshiningmind.blogspot.com/2012/05/blog-post_11.html

      謝謝你提出問題

      Delete