Saturday, September 3, 2011

神我之路 - 心靈成長

心靈成長的路上,你會碰到許多的幫助你心靈成長的資訊。

心靈成長,最終是會走到與神我連結。這條路,是每一個靈魂都要經歷的,但是如何經歷,每一個靈魂的路不同,也不一定是在人世間『得道』。有些靈魂會選擇以許多不同的生命形態來經驗展現,所以不需太執著自己或他人一定要在人世間與神我連結。

你的內在渴求訊息,但是你也不知道你所渴求的是什麼訊息。當你獲得這個訊息的時候,你知道,這就是你所等待的訊息。

這是你內在與神我的連結,雖然剛開始時,這個連結覺得很弱。放心地向前走,你的生命事件會慢慢的帶你向前走,因為你的靈魂已經挑好了這條路的大綱,無論你怎麼走,你生命中的事件,無論大或小,始終會帶你回到正途,經歷你所必要的經歷,從經歷靈活的應用選擇。內在神我的連結,也會越來越明顯。

所有的資訊,書籍,視訊,課程,老師,是宇宙對你所提出要求的答復。

你先對宇宙提出了要求,宇宙才會有答案給你。所以對自己先要有感恩的態度。不要忘了佳賞自己已經渡過的成長。並且繼續以赤子之心期待未來的成長。許多人在這個時候會一直聚焦在『成長不夠』上,忘記了對自己過去的成就有感恩的態度。

不要忘了,你是你生命的創造者。你的意願,就是宇宙的意願。宇宙是你意願的執行者。

內在有愛,宇宙帶給你更多的愛。
內在有安全感,宇宙帶給你更多的安全與支持。
內在有憤怒,宇宙帶給你更多的憤怒。

我們這里不是說憤怒是負面的。憤怒也有許多正面的功能。對於長久壓抑的人,不滿與憤怒能夠激發行動的動力。一味的壓制憤怒,會變成身體的病變。

人類所有的情緒,都有它的重要性與功能。沒有任何的情緒是需要被排斥的,平衡靈活的選擇應用才是讓生命發揮真正的自己。

許多走身心靈路線的人,有一個『靈性成長的人都很有愛心』的信念,嘴上常常掛著『愛與光』,結果又給自己創造一個新的『有愛心的人』行為模式,而不是真正的自己。這個行為模式的動機,還是『不被人接納』的恐懼。

真正的愛與光不是行為可以看得出來的。真正的愛與光是源自一切萬有神性的,全然在內心展現的,完全接納與包容。以愛與光作為任何行為的主動力。而不是外在行為的表現。這個愛與光,是對於自己所有的神性及靈魂導引的情緒反應及行為完全接納。人與人之間應對行為,是互相吸引的。當他人吸引你對他表達不滿,壓抑反而是恐懼的行為。以愛與光自我接納所展現的行為,就是對他表達不滿。

你可以用愛與光作為批評人的動力嗎?當然可以。可以用愛與光作為罵人的動力嗎?當然可以。

你可以用恐懼作為『親愛和善』的動力嗎?這實在太常見了。大多數的人表現的親愛和善,是因為害怕『不被人喜歡』才創造出來的行為模式。這種以恐懼為出發點的『親愛和善』的能量與以愛與光為出發點的『親愛和善』完全不同。一般人或許無法分辨,敏感度較高的人,就會發覺前者有一種『假仙』虛偽的感覺。而後者,就是一種讓人很舒服的感覺。

  • 你是一個『親愛和善』的人嗎?你是一個『好人』嗎?如果你的答案是『是』,那麼或許你要內省一下。我對於自己『不親愛和善的那一面』是否不接納?我對於他人的『不親愛和善』是否不接納?我是不是要求別人『應該親愛和善』?

不親愛和善的那一面,也是一般人逃避壓抑和批判的那一面,我們可以稱之為『黑暗面』。黑暗不是不好,自有其功能與目的。只是一般來說,許多人不喜歡這種感受,也比較不被傳統的社會接納。

  • 我是不是在排斥我自己的『黑暗面』?
  • 我在恐懼什麼?

愛的相對不是恨,而是恐懼。當你與靈魂的神性鏈接時,你的行為會出自於愛與光,無論外在的表現或他人如何認為。當你與靈魂的神性分離時,你的行為是被恐懼驅動的,無論外在的表現或他人如何認為。只有你願意知道的時候,你才會看得到自己行為的驅動力。否則你左邊的邏輯腦會自動將你的行為合理化,解釋你的心態為愛與光。

一般人的行為常常被混倄的愛與恐懼驅動。這是一個值的深思·冥想·觀察與療癒的地方。當你不願意看到你的恐懼,你就不會看到。

你願意真正的與神性連結嗎?Are you ready?

歡迎您分享您個人成長的經驗,來幫助他人對他們的成長,獲得更明晰的角度。

4 comments:

  1. 很棒的文章!
    想請問:有時會覺得若跟著人事物生氣後,自己會覺得把心情弄壞了,有些不值得,只好轉念讓自己不生氣了,但有時又會碰到些覺得實在必須去大聲的人事物,這中間要如何拿捏還真不容易耶,是否有空時能進一步解析指導一下?

    ReplyDelete
  2. 說來有趣,好像剛剛已有答案了.答案都在你的文章裡了,呵呵!大概剛看完沒有消化就留言,過了一陣,答案就在心裡飄上來了.感謝分享!!!

    ReplyDelete
  3. 謝謝分享

    看到恐懼

    面對恐懼

    轉化成愛

    非常棒

    ReplyDelete
  4. 呵呵!我想我的答案如下:

    拿捏的準則在是否與神性連結?是否是光與愛?

    其次(應該是一體的),

    作你自己,不是因為什麼其他的原因,讓自己先能自由.不論生氣也好,轉念也好,都是自己的選擇,(以愛與光為出發點來反應,你可以用愛與光作為批評人的動力嗎?當然可以。可以用愛與光作為罵人的動力嗎?當然可以。)

    接受自己的反應及選擇並且承當它.(接納自己的『不親愛和善的那一面』)

    至於是否出發點是光與愛:
    (只有你願意知道的時候,你才會看得到自己行為的驅動力。)

    請指教!

    ReplyDelete