Sunday, October 23, 2011

認知與實相 Perceptions and Reality

人類對於人事物的反應來自於情感程式,或是/以及大腦自動連線的習慣性反應。

情感程式包括:(其他有關情感程式的文章:改變,第三步-- 內觀與情緒平衡法
  • 靈魂的記憶 -- 前世人類或非人類(動物或外星)的經驗,以及靈魂在物質生命與物質生命之間的經驗。
  • 胎教 -- 在母親胎中母親的對于經驗的情緒反應(照章下載)。
  • 兒時經歷他人對於人事物的情緒反應,以振動波訊息方式接收下載,成為自己的情感程式。有時連電視電影的情節也會被下載成為情感程式。
  • 細胞記憶 -- 卵子與精子細胞本身的記憶,在人體成長,細胞復製的時候,也會將這些記憶繼續復製。國家民族性的信念,記憶與情緒反應則是屬于此類。
我們對於人事物的認知 (Perceptions) · · ·

以大腦的物理操作層面來看:是一種機械化的自動連線分析,是由大腦堆積的資訊(過去的經驗)裏連線處理所獲得的結論。這一切都發生在一瞬間,好像發生的過程根本不存在。(詳細咨訊請閱讀『信念的執著,與腦細胞連線網絡』一文。

比如說,你看到你的兩個好朋友在與對方大聲說話。

你對於此時的人事物的認知是什麼?

他們在吵架?(這是一個由過去經驗而獲得的結論。他們或許在模擬一個角色,他們或許對於某些事件有挫折感,或許這是*他們之間正常的溝通方式 · · · 但是由於你從過去經驗的結論,你的大腦自動連結了這個結論。如果你想要更改這個大腦的習慣性結論,你必須能夠觀察到這個習慣性結論的狀態,然後告訴自己,”我不確定他們是在吵架,他們現在是大聲地在溝通,他們為什麼在大聲的溝通?讓我繼續觀察。 )

你對於看見這兩個人『吵架』(你的認知),你的的情緒反應是什麼?是憤怒,傷心,驚嚇 · · ·

或許你的情感程式來自靈魂記憶,在某一個外星或前世經歷,你曾經因為在面對他人的爭論的狀況,成為無辜的犧牲者。

或許你的母親在壞你的時期,因為他人的爭執而導致重大的創傷。

或許你在幼兒時期看到父母爭執打架的場合,或是父母親看電視有類似的情節,你正在一邊玩耍而無心下載了電視情節成為你的情感程式。

或許你的細胞記憶裏,有一個與皇帝意見不同而被處死刑,或是在市集裏與霸凌爭執而被痛毆的經驗 · · ·

情感程式通常是片段的資訊,而不是完整地記憶。痛苦的創傷經歷,就會在我們意識的操作系統里造成了負面情緒反應的程式。

請你記得,靈魂的目的是經歷所有的可能性的經驗。這也是靈魂意識所做的選擇,以這種機械性的操作來經歷生命。

改變你的認知

當你能夠觀察到自己的認知,與自己的情緒反應,也覺知到自己的意識可以有其他認知的可能性,以及其他的情緒反應來做選擇時,你便有改變你自己現狀的力量。這時,你不再需要把讓你感到不適的人事物推開,或自己逃離現狀。

改變你的認知,剛開始時不是一件很容易的事。你必須能夠突破你原本思想的框架。你或許可以問你的朋友,他們的想法如何,並且要求他們跟你一起腦力激蕩。針對于上列的例子,你可以問:『我的兩個好朋友很大聲地互相說話,他們如果不是在吵架,在什麼情況下會有這種現象?』這時候,你不會說『我的兩個朋友在吵架』,因為『吵架』是我們的結論,不是事實。

你的朋友們,會有一部分的人認為他們在吵架,但是你或許會聽到新的並且非常實用的觀點。在你的框架裏,從來沒有想過的觀點。

學習客觀的觀察,以客觀的角度來形容現狀,而不是以主觀的認知來解釋現狀。

你想達到佛學裏說的『空』的境界,或是達到宇宙意識,『客觀』可以說是第一步。


從主觀,到客觀,到宇宙觀,你就會理解,我們所認為的實相,一切都是幻象。


在你弄清楚了實相與幻想,生命並不停止。下一步,你可以開始愉悅地從幻象裏,開始創造你所喜愛的實相。這便是遊戲人生。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

註*他們之間正常的溝通方式 · · · 人與人之間的應對,是由於參與者每個人的記憶,程式,與認知的不同,互相吸引出對方的的行為舉止,這也是宇宙透過每一個意識個體所展現的個體性經驗。

No comments:

Post a Comment