Tuesday, December 13, 2011

死亡的真相

當你想到『死亡』,你想到什麼?

每一個人對於『死亡』的定義都不同。也因為每一個人的每一輩子都要終結在死亡,每一個靈魂都死過無數次。

當我們面對每一次的死亡,我們幾乎都是心存恐懼。因為我們在入世之時,我們通過記憶的罩紗,忘記了所有過去的經驗,以及死亡的真相。我們不記得死亡是什麼感受,但是我們的靈魂記憶,卻還保留了許多輩子死亡時經驗的情感程式。

這些情感程式,在你能夠稍微聚焦在這些模糊的記憶裏,或使用電影電視的情節來幫你找到你的情感程式(對於某些死亡的情節你有強烈的反應時,就表示你有類似的情感程式),你可以使用『內觀與情緒平衡法』一文所提供的方式平衡。

靈魂永生

靈魂是意識的形體主軸。靈魂是有無限生命的。沒有終結。靈魂的緣由,請閱讀『靈魂出世』一文。

莊周夢蝴蝶,是一個非常好的比喻。莊周可以說是靈魂,夢蝴蝶,可以說是我們的一個輩子。

另外,靈魂可以比喻為一個演員,每一輩子都是一齣戲。

但是我們在夢裏,或是戲裏,我們不記得我們是在夢裏(戲裏),以為這是真實而且唯一的經驗。所以人類在面對死亡的時候,總是有些恐懼。

一般正常的恐懼包括:
死亡等於結束。意識就終止了。
死亡很痛苦。
死了以後就看不到我們所愛的親友了。

靈魂的旅程

靈魂在入世為人之前,是與一切萬有連結的。靈魂有它的個體性,但不是完全獨立與統合意識隔絕的。根據靈魂過去的經驗,選擇此世將有的經驗與課題。靈魂在做選擇的時候,是不受到人世二元論的影響的。在靈魂的看法,宇宙一切都是神聖的。沒有任何一個經驗是比另一個經驗好或壞。所以在靈魂的看法,沒有所謂的『不公平』。

投胎進入人體的時間不一。通常是在受孕後八個星期之後,到出生之前。

靈魂在人世的經驗,只是整個靈魂意識的一小部分。大部分的人對於自我經驗以外的意識全然沒有知覺。有些人可以透過靈修,靜坐,或是其他不同的練習,達到重新與其他部分的靈魂意識重新連結。這也是有些人所指的『高我』意識,或是更深一層的『神我』意識。

靈魂在肉體的時間有限,無論是突然死亡,疾病或是身體退化,靈魂遲早會離開這個夢,這齣戲,以及這個肉體。

靈魂離開肉體,是一個轉化的經驗。意識從肉體脫離,重新補充能量(走向光),並且與一切萬有的意識重新連結。

此時靈魂不再執著於肉體,或是這個肉體過去的身份,地位,財富 等等。也不再執著於過去的情緒。低振動頻率的情緒是屬于肉體界的。靈魂在補充能量後,所感受到的是永恒的愉悅與滿足。

靈魂補充能量前,也就是我們所說的鬼界。一般來講,他們的意識模糊不清,記憶短覱,也有很多莫名不合理的執著。這是因為他們能量低,另外失去了肉體,所以失去許多記憶,並且也覱時失去了思考能力。

靈魂離開肉體時,一般來講,是一種輕飄飄的感覺。或是一種被吸出去的感覺。你會覺得很安靜,很寧靜,也很平靜。

死亡前的恐懼,與靈魂離開肉體之後的平靜,是很極端的對比。

個體死亡的經驗,是一個比較緩慢的經驗。集體死亡,因為許多個體能量的聚集,導致經驗上的不同。 集體死亡,一般來講,越多肉體一起死亡,能量就越強,靈魂群離開的速度就會越快。

幾百個靈魂的集體死亡,靈魂的經驗好似迪斯尼電影『海底總動員Finding Nemo』裏海龜群在深海洋流順流而行的情景。

亞特蘭提斯毀滅的時候,百萬靈魂同時離開(人與動物,昆蟲等等)肉體,那種感受像是高速的沖飛,這種極度的快感是無可形容的。這也是為什麼靈魂會選擇物質世界集體死亡的經驗。

死亡,是靈魂離開肉體,回歸意識主軸,無可避免的過程。希望此文能夠幫助你釋放你對死亡的恐懼。因為在此肉體經驗的尾聲,我們總是要回家的。

3 comments:

  1. 閱讀大師的文章確實如沐春風,對於高層次的視野所開示的箴言確實令我震撼,如文中所述:【在靈魂的看法,宇宙一切都是神聖的。沒有任何一個經驗是比另一個經驗好或壞。所以在靈魂的看法,沒有所謂的『不公平』。】這種純一元論的觀點,在今天這世上確實是極為稀有,等了一個月又看到好文分享,充滿喜悅!!!

    ReplyDelete
  2. 對死亡的感受
    http://light-in-mind.blogspot.tw/2013/04/part2-17.html

    ReplyDelete
  3. 所以說像那些911事件 或地震中同個區塊死亡的人 解脫的速度會特別快囉
    一起回歸靈界 如果是這樣就放心了 比較不會有太多靈魂滯留人間的問題

    ReplyDelete