Sunday, January 15, 2012

共同目標,一起努力

在網路上看到2012年臺灣競選的幽默圖片。宋楚瑜,蔡英文,與馬英九,是一部新電影『The Avengers 』的三個超能力英雄。如果你對美國漫畫有一點概念,『The Avengers』是由許多超能英雄聚集的組織,他們的目的是一同合作保衛人民,對抗惡敵

一般政治黨派有一種習慣性,就是把別的黨派當作『敵人』,花許多的時間在民間建築『敵人的不是』的思想,這樣下次競選的時候才有機會『把對黨打敗』。

競選的最終目的是什麼?很多人忘了詢問這一點。是『贏』嗎?還是『選上』?

『贏』什麼?『選上』後,又如何?

選上的人,是要為民服務。『贏』的,是一個為民服務的機會。真正要為民服務的人,是不是會說,『我今天要用我的能力與才華來造福人群』,從什麼黨派來著手真的很重要嗎?

各黨各派,是否想過,『今天人群想要得到的是什麼』?

如果不同的黨派最終的服務對象是同一個『國家的人群』,為什麼『領導人』需要有黨派之別?

在這一個意識提升的時代,各黨各派,有可能『超脫』黨派的間隔,提升到『共同創造』的境界嗎?

每一個黨派都有許多知識分子與精英。如果我們能夠把這些人的時間聚集在一起,來共同為『群眾的利益』奮鬪努力,是不是比把這些人的時間精力花在『互相對抗』更有效率?

如果大家都能夠把黨派之分覱時放置一旁,把『群眾的利益』放在桌面上,一起開會,一起討論,再把一兩個最好的結論透過網路與民眾溝通,或是讓群眾來決定他們想要的結果是什麼。

投票,不再是選人選黨派,而是針對事件的處理方式來投票,這樣是不是讓『群眾』來決定他們的命運呢?

臺灣的政治人物有這樣的魄力嗎?臺灣的政治黨派有這樣的見識與勇氣嗎?臺灣可以成為新世紀全球創新政治的先驅嗎?

我們可以在自己的心裏開始創造這樣的願景,一個和諧的政治景象,每一個從政者真正關心的都是人民的利益,而不是自己的地位財勢或是認同認可。創造一個均富的社會,還是要從每一個人的內在開始。讓我們大家來作『一百隻猴子效應』的意識先鋒吧。

1 comment:

  1. 太好了,看到這次選舉與這篇文章,感覺終於又有這樣的宇宙意識顯化與環境了,台灣在這50年的進化速度,堪稱全球第一,民主選舉與開放,一年比一年快,而且全民的覺醒速度更是超前,表現一直比政府快很多.

    現在更是越來越多的人明白內心意識的和諧是創造現實社會和平的因素.
    再加上人人內心的富足,和平,均富,安和樂利的國家社會指日可待!

    ""讓我們大家來作『一百隻猴子效應』的意識先鋒吧。""

    ReplyDelete