Saturday, January 21, 2012

生命鏡子 -- 怨恨與厭惡

每個人都可以選擇懷恨,但是被恨的人並不因為你的恨而被影響。只有你自己的痛苦,還有『怨恨』的能量在身體所造成的病變。


當你原諒,你將自己從痛苦的包袱釋放。被原諒的人,也不因為你原諒他而有所不同。『原諒』,不是對他人所做的,而是幫助自己找到自由與快樂的方法。


當你了解,某一些靈魂,在你投胎之前,與你有協議,來扮演你靈魂經驗裏的某些角色,讓你學習不同的選擇,扮演你的,親人伴侶,良師益友,或是惡人霸凌,甚至不同密度層次的朋友,指導靈,天使,觀音,或是侵犯你的邪靈,他們的動機是無條件的愛,支持你的靈魂在出世前所選擇的經驗。


當你了解,所有的人事物都是因為你的振動頻率所吸引來的,你會發現,沒有任何一個人在你的生命裏是加害者,因為他們只是你的生命鏡子,你的創造,你的反射。沒有任何一個人,在你的生命裏會做『錯事』,因為他們的行為雖然你不喜歡,但是你必須從這個經驗裏,獲得某些成長,轉化或是新的選擇。他們,都是靈性的老師。


這是,你也會發現,沒有任何一個人需要你的『原諒』,因為所有的人事物,都在宇宙的秩序當中。


唯一的問題,是我們還看不懂我們自己在宇宙秩序中的角色與目的。


*  *  *  *   *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  


在你處理你的過去的怨恨,嘗試著先把人與行為分開來。


對這個人,從你的靈魂,找到面對這個靈魂的愛與感恩。畢竟在最遠的源頭,你們是同一體的宇宙意識。

對這個行為,你的感受是什麼呢?你厭惡它嗎?

觀察它對你生命的貢獻。

或許因為這個行為,

你做了不同的決定。你的生命改變了方向。
你學到了如何去愛。
你推動自己更努力。
你看到了你自己不願意做的事。
你學習到選擇不以同樣的方式對待他人。

當我們我們厭惡某種行為,這是我們最大最清楚的鏡子。


厭惡,
表示我們不願意自己做同樣的事。
表示我們選擇自己不用同樣的方式對待他人。
表示我們對於這種行為有某種批判。


批判不是問題。批判背後的態度才是我們需要深入理解的地方。

對于我們所厭惡的行為,
我們認為它是低下的嗎?
我們相信它是低下的嗎?
我們為什麼會有這樣的信念?
我們是否同樣認為如果自己也有這種行為,自己也是低下的嗎?
這個信念我要保留嗎?
無論它是不是傳統的觀念,
無論是否大家都有相同的信念。

一百萬人有相同的信念並不表示這個信念是正確的,
也不表示這個信念對你是有幫助的。

我們太習慣性地採用過去累積的信念,而全然忘了,信念並不是法規,也不是事實。雖然很多人可能會有相同的認知。

從批判與厭惡,我們可以看到自己的信念。我們也可以透過與內我/神我的交談,決定我們是否要保留這些信念。

信念,只有對我們有益處的,才值得保留。

記得,你的信念創造你的實相,吸引你的生命事件。慎選之。



1 comment:

  1. 人的觀念或信念,往往是建立在年幼年輕時的父母長輩或師長同輩意見領袖的影響上,大多是人云亦云而來,然後此信念或觀念在生命事件中,讓我們以此作為標準來影響產生情緒,此情緒及信念的作用力又吸引了同類的事件,同類的實相.

    藉著遭遇的生命事件,自己產生的反應,作為生命的鏡子,人才有機會走出自己觀念信念的樊籠,釋放自己,讓自己得到真正的自由!

    而寬恕原諒別人,正如您所說的,其實需要寬恕原諒的人不是別人,而是自己,是自己將自己的觀念信念用在這個生命事件裡,是自己吸引了這個生命事件,且怨恨厭惡的受害人,還是只是自己罷了.有句話說:他犯錯,我以生氣懲罰我自己,是很傳神的現象.

    正如您所言:"沒有任何一個人在你的生命裏是加害者,因為他們只是你的生命鏡子,你的創造,你的反射。沒有任何一個人,在你的生命裏會做『錯事』,因為他們的行為雖然你不喜歡,但是你必須從這個經驗裏,獲得某些成長,轉化或是新的選擇。他們,都是靈性的老師。"

    ReplyDelete