Sunday, January 22, 2012

新世紀的意識萌發

2012,代表的是一個人類意識轉捩點的時期。

西方的星象學提到這個時段是由『雙魚時代』進入『水瓶時代』。瑪雅文化的日歷是根據雙魚座撰寫的。這也是為什麼瑪雅日歷在此停頓。

你會發現最近二十年,人類意識轉變了許多。這是宇宙能量,星相能量以及集體意識綜合的結果。

人類的意識逐漸離開了求生者心態。
人類開始為群眾利益以及公益著想。
許多人的意識開始在生命裏尋找意義。
寬廣的觀點逐漸在年輕人的意識中出現。
年齡不再是智慧的表征。
年輕人開始顯示特異功能。
許多人開始有靈性成長的趨向及意願。
許多人開始能夠與動植物溝通。
人類逐漸發展自己的選擇,不在跟隨舊有制度。
人類意識開始脫離歷史的線性發展而進展為同時多元化。
人類更能整體的理解人事物的多元層面。
人類跟不同密度層次或次元有更密切的接觸與溝通。
人類對於神性有更深入的理解與認知。

在人類意識新興的過程,知識訊息透過網路及其他立即媒體傳達,人類知識多元化,不再被局限於地區性,並且封鎖程度越來越低。

原本的架構不再合適,所以我們會看到許多制度在近幾年瓦解崩潰。舊的不去,新的不來。當我們看到社會上有政治經濟的大事件,我們一般的反應是緊張與擔心。我們必須了解,這只是意識成長轉換所必經的路線。

這些包括:

經濟架構 (例:美國的經濟風暴)
政治架構 (例:南非及埃及的政權轉移)
傳統觀念 (例:婚姻,性觀念,家庭秩序,長幼秩序)
宗教架構 (例:新興宗教,反宗教,超越宗教,內在神性,宇宙合一,內在基督)
社會觀念 (例:環保,擁有權,知識權威,學歷,財富)
社會形態 (例:家庭制度,婚姻制度,人際關係,師生關係,雇主雇員關係)
教育系統 (例:新興學校及教育方式,考量制度,文憑制度)

許多人對自我的覺知開始有疑問,對自己的生命開始有新的嚮往,許多人發現內在有一個新意識的導航儀,帶著你慢慢前進。

人類也發現我們對自己能力的理解過度局限,開始探索更多的可能性,開發每個人獨特的創造力。

氣功,能量的運作,能量療法,對於能量的敏感度,如何使用意識導引能量,如何使用能量,利用能量改變我們的生活環境。

意識的擴展,超感官的覺知能力,內在的直覺感,中國人所說的天眼天耳,以意識直接與其他密度及次元的意識溝通。

人類開始觀察到,線性系統的錯覺與荒謬,開始詢問真相。

近二十多年新生的一代,兒童到青年,展現許多超過我們過去記憶所理解的特性。

許多人將他們的特質分為靛藍小孩,彩虹小孩,水晶小孩,或是星星小孩。(Indigo children, rainbow children, crystal children and star children)

新生的孩子,沒有傳統及舊社會的包袱,他們的直覺感-內在的導航儀,與老一輩(六〇年代到八〇年代)的靛藍小孩,彩虹小孩,水晶小孩,或是星星小孩比較,他們的內在阻力減少很多。

一個教學系統,要如何發展他們的特長?並如何同時教導他們能夠適應目前意識轉換過渡時期的狀態呢?如何帶領他們,發揮他們的特質,進而領導人類進入新世紀的新平衡呢?

或許你聽到了內在靈魂的呼喚,想要成為這一個新的教育系統的一分子。

每一個人,在這個意識轉換時期,我們的內在靛藍小孩,彩虹小孩,水晶小孩,或是星星小孩,也逐漸被喚醒。我們也開始了一個新的生命路程。我們的發展,著重於如何釋放(unlearn)過去的記憶對人事物的認知與信念。

未來,是我們意識所創造的。仍然不是定數。你內心的恐慌,憤怒或怨恨,會帶給人類未來負面的驅動力。你內在找到的愛,平靜與感恩,能幫助人類創造更平穩的未來。人類在冥冥中也知道意識是一個統合系統,只是還不太懂整個系統如何的運作。這也是為什麼你會走在這條靈性成長的路上。

你,是一個意識個體,也是統合意識的一部分。對於統合意識,你所提出的貢獻是什麼呢?

11 comments:

  1. 精實內容,讓弟轉載來讓更多人分享。

    ReplyDelete
  2. 新生的孩子,沒有傳統及舊社會的包袱,他們的直覺感-內在的導航儀,無老一輩的靛藍小孩,彩虹小孩,水晶小孩,或是星星小孩比較,他們的內在阻力減少很多。
    這一段讀起來不太順,請問是否有漏字或多打?謝謝!

    ReplyDelete
  3. 謝謝提醒!我本身是有閱讀障礙,所以校對很差. :o)

    ReplyDelete
  4. 您太客氣了,
    您的網站應該用不上"校對很差"這幾個字。
    老實說以您網站文字的完整度,
    一點都令人感覺不到您有閱讀障礙。
    可見您真的很用心在撰寫文章。
    也謝謝您提供這麼多美好而有智慧的資訊,
    相信透過更多人的閱讀也能令您的網站更盡善盡美。

    ReplyDelete
  5. 有興趣成為新型態教育團體老師或家長的,請聯繫昶心蒙特梭利小學階段實驗教育,招募助理老師及小一至小三學生,入學說明會4月21日,http://charmmontessori.wordpress.com

    ReplyDelete
  6. 王絪老師您好:

      我是今天下午與您通話諮詢的學生,因為自己思考反應比較慢、有些問題沒有馬上問出口,所以找到網誌相關文章後想問一下。

      我當時對大屠殺產生的疑問是,不知道這些因為過去的歷史傷痕所產生的仇恨,是否會影響人類的集體意識?

    (對了,我記得有一個"人類的集體意識"這個名詞,這和宇宙統合意識是一樣的嗎?)

      種族對立與歷史傷痕的問題太廣大,回到我身邊出現的問題好了。

    因為我本身是唸法律的,日前一位同學與我談論死刑和殺人罪,他認為殺人者便該償命,並認為重刑才能解決所有問題...其餘還有很多的言論,似乎表現出嫉惡如仇的態度。

    我記得當時我很憤怒,除了自身有課題要做以外,我覺得她散佈了一種仇恨的訊息,而我當時認為這種訊息很可能會影響到未來人類集體意識的走向,只是我並不確定。

    忘了在哪裡看過,新世紀的社會是「人人以自己的天賦、互相依賴彼此的幫助而生存」,而在那樣的社會中,那位同學的想法應該是不存在的,甚至犯罪可能也不存在。或許是因為這個印象,我才對那位同學的想法有所反感。

    但是我在憤怒過後又想到:每個人都可以擁有他自己的看法和想法,沒有什麼是對的或錯的,只有主流與非主流,而你也不可能改變他人的想法。

    所以我的問題在於:這種因為犯罪所造成的「仇恨」,他會不會是一種負面的驅動力?

    加害者與被害者,這之間的關係是靈魂的約定,我可以理解,被害者家屬的悲傷和怨恨是他選擇經驗的,或許也是他自己的課題,但這些情緒不會變成集體意識向上提升的阻力嗎?

    這篇文章所寫的制度或傳統觀念的例子我可以理解,但我一直不知道自己究竟該用何種態度來面對我上面說的那種狀況。

    我無法改變那位同學的想法,也無法改變(這幾乎是不可能)那些受害者家屬的想法,所以我決定改變我自己的想法。我的問題在於我認為「這些情緒反應,或是因而產生的信念是不利於集體意識提升的」,但或許這個想法本身就有問題?

    ReplyDelete
  7. 我建議你把宇宙說啥從頭到尾讀過一兩遍,把所有的工具都學會,開始做自己的功課。你要的答案慢慢都會出現。你用頭想太多了。很多東西是要去領會的,不是光想就可以想出結果的。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 還有就是你還在等我給你認可。你才會對自己的看法有信心。這也是你的課題,所以不要再問他人的觀點了,或是他人對你的觀點的看法了。

      Delete
    2. 謝謝老師。我決定現在開始好好做自己的功課:)

      Delete
  8. 來這個部落格,第一件讓我領會的就是根本沒有「寬恕」這件事。

    沒有人須要被我原諒,沒有人須要被我寬恕,(雖然我曾經被傷害過 被修理過)
    這世上所有事情都像電影在播放,而電影都是假的
    裏面的情節全是演員依照劇本套好招的,都是神我事先講好跟協議好的
    sunshiningmind.blogspot.com/2012/01/blog-post_21.html

    既然所有事件是集體套好招了,大家說好要如此演出,自然沒有必要寬恕 或擔心集體意識的提升了。
    每個人專心在自己身上就好了,注意觀察自己的演技

    我唯一覺得奇怪的是,我花費了七八個月的時間,好不容易才學會「寬恕」這東西
    學會後,才來這個部落格,然後卻發現根本沒「寬恕」這回事。
    神我為什麼先把我導引去學「寬恕」呢?
    為什麼不第一時間就把我帶來這部落格,讓我直接學「無寬恕」就行了,這又不難!

    是因為一生的時光太長,神我怕小我太閒,要消磨消磨學些有的沒的殺時間嗎? 呵呵

    ReplyDelete
    Replies
    1. 『當你原諒,你將自己從痛苦的包袱釋放。被原諒的人,也不因為你原諒他而有所不同。『原諒』,不是對他人所做的,而是幫助自己找到自由與快樂的方法。』

      寬恕,是釋放內心的積怨的過程。『怨恨』的情緒上癮,會導致身體裏健康的細胞因為不斷地被喂食怨恨的情緒胜肽(emotional peptide)而轉變成癌細胞。

      Delete