Tuesday, February 21, 2012

生命鏡子 -- 原諒自己

人類經驗的特色,與其他密度層次不同的,是人類有羞恥感與罪惡感。請閱讀『靈魂在密度層次3-9的經驗』

當靈魂經驗過了『完全為他人服務』的生命經驗(密度層次5-9),他們會去經驗『完全為自己』的經驗(第四密度)。宇宙統合意識在經驗過這兩種之後,開創了另一個密度(第三密度,包括我們的世界以及另外四個次元),讓這兩種經驗共存。為了讓這些為己與為人的經驗更細膩精湛,宇宙統合意識創造了『羞恥感』與『罪惡感』兩種新的幻象。

『罪惡感』讓我們相信我們會做錯事,會傷害別人。

幾萬年來,靈魂在地球經歷過數次不同的文明。每一次的文明,都因為過度發展的『為自己』的心態而將整個實體生命系統(文明)滅亡。每一次在滅亡之後,宇宙統合意識總是興奮地改變靈魂經驗的場景與腳本,再重新創造一次文明。

靈魂在進入人類生命時,會把在靈魂時期所做的決定與協議忘得乾乾淨淨。這也是一般人所說的罩紗。

在我們的生命裏的每一個靈魂,都扮演著與我們呼應的角色。我們,也是扮演他人生命戲碼的呼應角色。

每一個靈魂選擇他們自己的經驗,我們都只是戲碼里的一個角色,互相幫助對方獲得大家所選擇的經驗。沒有加害者,也沒有受害者的。

別人做的事讓你不爽的時候,習慣性的我們是會責怪他們。然而責怪別人對自己並沒有絲毫的建設性。我們也不用要求別人道歉了,因為沒有任何人做錯事。回過頭來,我們可以詢問自己,為什麼自己會不爽?

我的信念是什麼?
為什麼我的信念會讓我對別人的行為不爽?
我在這時需要說什麼嗎?
感受一下肚子里的感覺,或許你今天是要扮演一個很重要的角色,幫助他們有所領悟。
或許,今天扮演重要的角色的是別人,他們正在創造讓你領悟的機會。

對於過去的事,如果你還在責怪自己,不能釋懷,請你重新以靈魂的角度回顧。

請記住,他人如何在他們自己的頭腦裏撰寫有關你的故事,完全與你無關。

過去的事,如果你還懷恨在心,不能原諒別人,也請你重新以靈魂的角度來回顧。

因為沒有任何人是需要被原諒的,因為在靈魂的觀點,世界上沒有任何人會做錯事。

靈性成長的一個關卡,是要能夠覺察到我們舊的不適用的信念,逐漸的更改成為靈魂觀點的信念系統。慢慢地你會發現,原來我們會不高興,心情不愉快,都是因為我們信念的觀點不符合靈魂的觀點。當我們能夠把我們的信念系統整理成為一致的靈魂觀(宇宙觀),我們會領悟到罪惡感的虛幻,我們也會找到自由。

2 comments:

  1. "每一次在滅亡之後,宇宙統合意識總是興奮地改變靈魂經驗的場景與腳本,再重新創造一次文明。"這句話很傳神,也很令我感到好笑!

    ReplyDelete
  2. 我想罪惡感與羞恥感是一體的,都是虛幻的框架,好處是使人能夠發現問題而有自省及改正信念,缺點是讓人眈於其中,落入陷阱.

    回歸到靈魂的角度來看事情,是個很棒的論點!

    ReplyDelete