Saturday, March 3, 2012

業力,因果,前世未了因緣

一般人所理解的業力,指的是因果報應。

因果,是意念聚焦的結果。宇宙基本操作定律是吸引力法則。雖然近三十年來,這個定律被稱為吸引力法則,但是更合適的名稱乃是『創造法則』。也就是『心想事竟成』。

宇宙意識,一切如是,沒有好壞之分,故無一般人所謂的報應。

人類觀察到的報應,是因為:會為了私利而傷害他人的人,通常相信他人也是同樣會為了私利而傷害自己,並且時時擔心會被害。相信就是信念,時時擔心,就是意念聚焦。所以這樣的人會在自己的生命裏創造類似的景象。

你或許對於『惡人沒有惡報』會很失望。因為你過去經驗過傷痛,你很希望傷你的人會有惡報。

不要忘了,傷你的人,可能是應你靈魂的要求來扮演這個角色,也可能是你完全誤解他的好意。如果你還覺得受傷,在內觀一下,看看自己是否沉溺於『受害者的心態』。

當你離開受害者心態,你就擁有『永不受傷』的防彈衣。因為你學會改變自己的信念與觀點,來創造自己生命的實相。

一般亞洲人所相信『前世今生的業力』,其實只是人類集體意識(集體信念)在訊息場裏所創造出來的一個循環系統。當你相信你必須為前輩子未完的經驗做一個補償或結束,你就把自己放在這個循環系統裏。

當你選擇不相信,或是像西方人一般,根本不知道有『前世未了的因緣』這種觀念,你就不會進入這個循環系統。

所以如果你遇見了某些通靈人告訴過你,你上輩子做了某些事,這輩子要如何補償等等類似的訊息,你可以很放心的告訴自己,『我可以選擇不要玩這個遊戲』。記得要繼續訓練自己的大腦,達到完全100%的不信。否則,如果你只是半信半疑,或是有某些層面的你,還是很喜歡這種前世羅曼史,你也等於還是選擇參與遊戲。

12 comments:

  1. 兩個星期前 進入您的部落格 看了許多文 特別是宇宙 靈魂 密度層次 相關的, 特別有興趣。後來就在想,如果能有提到因果的,就太好了。 有幾個問題想請教:

    1. 我不是佛教徒,印象中 釋迦摩尼 好像提到 因果定律是一定會發生的,連佛也不可避免的。好像有個故事提到他曾經敲了大魚的頭3下,後來城被攻入時,頭痛了三天。所以當時他也跳不出因果的信念?

    2. 我還想請教 密度層次與次元的差別? 三次元世界中還有12個頻率,可以舉例說明嗎?

    3. 若人類會轉生到別的星球、更高的密度層次、次元,是因為能量比較高嗎?

    4. 您在鬼界文章中提到 『充能量』,是要怎麼作呢? 人一旦死了,意識不清楚,靈魂要怎麼自己去充能量?

    感謝。

    ReplyDelete
  2. 1:他觀察到的就是那個因果的循環系統,但是他當時沒有觀察到系統之外的存有。這個訊息對於與他同時的人類意識是有重要功能的。

    2.密度層次是以振動及意識展現來區分的。所以同一個密度層次有許多類同的意識操作模式。我們這裏是利用人類現有的語言來嘗試溝通這些觀念。語言有相當的限制性。

    密度層次裏還有不同的振動系統,又稱為次元。也就是在類似的意識與情緒操作系統(密度層次)裏,還有我們看不見的朋友在不同的振動系統(次元),因為振動不同,所以占據相同空間,都很不容易有溝通或干擾。一般通靈人,是比較容易通到自己的密度層次。意識再擴展後,有些可以通到另一個密度層次,但是能夠通到許多密度層次的,就需要許多的修煉。

    ReplyDelete
  3. 問題:若人類會轉生到別的星球、更高的密度層次、次元,是因為能量比較高嗎?

    答復:不是。是因為靈魂選擇的遊戲與課題的改變而導致下一輪回到別的地方,並不是因為你『提升』或『進步』。你所提到的是常見的人類念,因為一般人類意識需要『好與壞』來作為選擇的論點。實際上,次元之間是完全平等的。

    問題:您在鬼界文章中提到 『充能量』,是要怎麼作呢? 人一旦死了,意識不清楚,靈魂要怎麼自己去充能量?

    答復:意識不清楚的鬼魂經驗,也是一種靈魂經驗。經驗完畢之後,自然會有幫手來幫忙。不必擔心。

    ReplyDelete
  4. Sunny,

    我有一些問題想請教:

    只要不相信就不會進到這個系統,但是有人說過靈魂功課沒做完還要再回來做到完全了解為止.靈魂有可能在還沒學習到該有的經驗後就選擇停止輪迴嗎?超越輪迴的信念後還有所謂的"功課"嗎?

    而且如果只要訓練自己不相信,那為什麼從以前又有那麼多修行者用非常辛苦的方式,目的就是為了解脫呢?超越輪迴一定要如此花大把的人生時間跟心力去修嗎?

    另外,我在網路看到這個影片,想知道你的看法:
    http://www.youtube.com/watch?feature=fvwp&NR=1&v=xlEmpFJmA2A

    非常謝謝

    ReplyDelete
    Replies
    1. 『只要不相信就不會進到這個系統』所指的是一般人所相信的因果,比如:你上輩子做壞事,這輩子會被懲罰。或是你與某某人上輩子是戀人,這輩子就還一定要在一起,等等的因果論。不是指輪回的信念。

      靈修的目的不是達到不輪迴。其實幾乎毫無關聯。靈修,是因為靈魂內在的導航儀,帶領著人繼續往前。輪不輪迴,是沒有什麼關聯性。

      Delete
  5. Sunny老師妳好,I'm Keith,這一兩個禮拜逛到妳所經營的部落格,深感好奇與強烈的興趣,目前還在陸續瀏覽妳所發布的文章,對我面對的人生課題增益不少,此生最大的目標是回家與連接內在神性,找回真實的自我。今天剛好看到jessica小姐的問題,讓我也深感好奇,希望妳能提供妳的見解,感恩妳!

    另外,也想請教妳,解脫=見性=成佛=連結內在神性,也就是一切萬有嗎?中間有沒有什麼差別呢?還有,解脫的方法是否因人而異,只有最適合的方法,而沒有所謂最好的方法?我有聽過一個講法,是唯有遇到一位成佛的人,跟隨他修行,照著他所教的方法,全力以赴去做,方有一世成佛的可能。不知老師妳對此有何看法呢?

    ReplyDelete
  6. 你所提到的:
    『解脫=見性=成佛=連結內在神性』
    我不會把他們都畫上等號。

    我們講的是內在的神性領導我們,自己有自我排斥的人,就不敢,也聽不到,或是會時時懷疑內在的聲音。才會一直跟著一個外在的老師。

    外在的老師,常常是讓我們學習觀察他們,然後始終要聽內在的聲音,來選擇這個老師所說的話是否和用。

    ReplyDelete
  7. Sunny老師妳好^^ 我是wawa這篇文章我看了多遍,也是帶我了解因果思想的文章。我身邊有一位朋友因為帶有天命也就是菩薩道,不知像此種因緣,是否有別於這篇文章上所講的呢?感謝您給于的見解謝謝。

    ReplyDelete
  8. 不曉得Sunny對Edgar Cayce 的《靈魂轉生的奧秘》關於因果報償的眾多個案有何看法?因為若是照您的想法:只要百分之百不相信,靈魂就不會受所謂的報償法則所限制,但是該書中的眾多個案皆是西方人,而且在1900年代初期,根本不相信因果業力之說,但從報告所歸結出來的結果,仍舊說明了因果報償法則是存在的。可見,不是靈魂相不相信的問題,而是它本來就是適用的法則?!

    但在《白寶書》藍慕沙一書中,又提因果法則不存在。這實在讓我困惑。

    我自己的看法是:因果法則適用於三界輪迴之中,但一旦出三界之外,則就不適用。不曉得老師您的看法是?也就是說,站在什麼樣的密度層次來說這個現象,就會有不同的答案。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 所謂的百分之百不相信,是要用肌肉測試來斷定。許多顯意識上人雖然沒有概念,但是潛意識確有信念存在。

      Delete