Thursday, March 22, 2012

問與答:心靈成長身體力行,無條件的愛。

問題:我看靈性書籍都快十年了,總是腦袋明白,但無法由心做,就是那什麼無條件的愛都煩死了。是否都是這過程的?我做什麼都想想自己是否真心,有時又反省來反省去,有時又有衝動指點別人迷律。是否meditation 是最好的方法突破呢?靜心時我又妄想多多,最近念阿彌陀佛靜心發覺安定多了。


答復:


心靈成長的最大難題是能夠達到身體力行,心腦合一。太多人都會重復別人說的話,包括書籍,課程,視訊媒體所學到的內容。真正能做到身體力行的人並不多。

心靈成長除了閱讀許多的宇宙真理之外,如何將所學帶入身上的能量場呢?如何達到時時可以開悟的境界呢?


靈修時,如果只閱讀訊息,而不做其他不同的成長方式,就會造成靈修的人言行不一的狀況。因為他們很會說道,卻在自己的言行上無法為自己所常說的驗證。也就是言行不一。

有很多人,在生命的挫折裏有許多的領悟,但是從來沒有讀過心靈成長的書籍,或是上過任何課程,但是他們卻能夠在在心中找到平靜。他們有自己悟出的道理,但是可能卻無法以言語表達。
身心靈的成長,你們注意到是『身』『心』與『靈』三個字嗎?身心與靈是一個非常密切並且復雜的三合一架構。靈魂之所以選擇實體的經驗,就必須透過身體來體驗領會的。身體包括實體及能量;而心,就是深入的情緒感受,展現在能量的轉化。理智與意識,是屬於靈的一部分,而意識的運作,也同時能夠展現在能量上。所以可以說,身心靈的持承,就是不同層次的能量。
另外一種說法:所有的物質與非物質,實質上都是振動頻率。持承這些頻率的架構,一般稱為無量之網。無論是身(物質),心,情緒,理智,思維,意識,靈魂,都是同一體所擁有的不同振動頻率。同一體的各個層面都需要有所轉變,方能共同提升。
所以要達到有效率的身心靈成長,不但要發展療癒身體,要接納融入情緒感受,要訓練意識的操作及提升,更要聚焦於能量在各個層面的展現,才能真正而完整的達到所謂的『正果』。
真正的身心靈提升,我們建議在下列各個方面都要發展:


讓我們盡量的使用語言,透過Sunny的個人所能夠領會的經驗(訊息傳遞的限制性),在這裏分析。

訊息理念

坊間這類的訊息已經達到極點,所有的訊息都已經出爐了。我們在這里不用多說。

所謂的宇宙真理,只是以個人經驗來看適用不適用罷了。沒有任何一個真理是在每一個場合都可以適用的。沒有所謂的正確或錯誤,每一個『理』都有合適的人與場合。

人類數千年來使用二元的慣性,再加上ego(自我架構)必勝的需求,比較訊息的高下與傳遞者的好壞是必然的。只要你們常常提醒自己,當觀察到自己落入比較性二元操作模式的時候,花點心思,當下刻意轉換思考模式,慢慢你們就會對二元操作有另一種理解(相對性二元)

但是以人的習慣,喜歡證明他人錯誤(以提高自己的身價)的人,很喜歡用一些靈性訊息來要求他人或是批判他人。這其實是一個人類社會在靈性成長具有自諷性的幽默。當然,人生畢竟也只是一場幻象遊戲。

心靈成長的訊息,只有透過靈修者內在的吸收領會才有它的功能。否則再有靈性的話語,跟三字經,髒話或是韓劇(Sunny的幽默)沒啥兩樣。如果這些訊息被拿來以勒索,掌控或限制他人的行為為意圖的出發點,任何頻率再高的訊息也變成了新的約束條規。

以愛為出發點,有些人會提出這些訊息,意圖幫助他人脫離自我的枷鎖,找到他們的真正自由。

對於本網誌的讀者,我們要提醒你,在觀察到自己有衝動要指點別人迷津的時候,內省一下。誠實的問問自己的出發點,兩個角度各占多少百分比。你也必須了解,無論你的出發點是愛心,還是自我認可,大部分的人不喜歡被他人指出自己的不是,這類建議常常不被接納,吃力不討好。他們也可能會以此而排斥你。你必須做好被人排斥的心理準備,因為在他們的眼裏,你可能是不受歡迎的壞人。

如果你的生命裏,有人指出你的『有進步空間』的觀念或行為時,你或許會感到挫折或懊惱。但是在你在內省之後在生命裏獲得成長與解放,不要忘了感謝這些人。如果你當時跟他們說了重話,回頭道歉,順便分享你的領會,對出自愛心點你的人來說,你的成長是他們最大的報酬。而感恩的心態,也是你創造幸福的根本。

人類一般從過去不愉快的經驗獲得成長。如果能夠從他人的經驗分享得到同樣的領會,減少我們成長的時間,何樂而不為呢?

內觀與信念的轉化

學習看到自己的行為與行為背後的信念,願意承認這些行為的不合適,然後積極的改變自己的行為與信念。改變信念,要從信念的源頭開始。

拜倫凱蒂的『一念之轉』一書有非常簡單又實用的方法,幫助自己客觀地內省。

內觀與經脈情緒平衡法是本網誌提供的一個工具,坊間有許多心靈療癒的方法,都可以使用。但是最重要的是要能夠獲得改變。

信念,不是真理。而真理,也有合適與不合適的時機。我們要提醒你:人類的生命是靈魂的舞臺,過度嚴肅會造成因為自己執著所延伸的苦。如果『苦』很好玩,就繼續玩,不好玩,就放下吧!

過去傷痛的釋放 

因為人類實體的大腦操作非常機械化。當你有一個新的想法,大腦並不會自動將所有有關舊的觀念的記憶更新成為新的想法。所以重新處理舊記憶,更新記憶與結論,並且釋放情緒是很重要的。

情緒是能量,儲存在人體的能量場域裏。傷痛,怨恨,憤怒,不滿 ··· 所堆積的能量在身體的展現是污穢的能量。長久時間下來,身體的細胞及系統功能就會轉化異變,演生為疾病。當你處理完信念,過去堆積的能量仍然存在,所以需要以各種不同的方式宣泄,才能獲得平衡。

意識的擴展

在左腦理解靈性成長的訊息之後,人類需要右腦的的擴展來執行透過無量網與萬物合一的感受。請觀賞腦內的兩個世界影片。

意識的能力,除了可以與萬物結合,還可以與訊息場結合,並且可以以意志來驅動能量 ··· 驅動能量的定義非常廣泛,所有的物質與非物質都是能量 ··· 這就要讓身為人類的你們親自體會意識的無限潛能。

意識與身體的結合

因為身體是意識的延伸,也是一個振動頻率的接收器,翻譯器,你的任何經驗都是因為身體的存在才能得到的感受。坊間也有許多不同的課程與方法,我們在這里不多說。

每一個人有不同的需求,所以沒有任何一個方法是最好的方法。當你遇見不同的方式,請以靈擺,身體靈應法或是O環測試法向內在詢問 是否合適你使用。

靈性能量的開啟

當身體的能量不再緊繃,你的意識也開始與身體結合,能夠感受到能量的時候,你會對身體的感受感到神奇。你的身體不是界線,你的能量場大無止境。你開始應用這些能量。這時候,你會感受到『般若』的感受。

坤達里尼的過程會自動開啟,讓你跟宇宙一切萬有合一更密切無縫。(別忘了,這也是『無我』和與聖靈結合)

在執行每一個方向的成長, 你的脈輪也會越來越淨化。配合心靈功課,你的進展會更迅捷。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

般若,無限,合一,無我,基督意識,無條件的愛 ··· 所有的經驗,是要透過身體來透徹的體驗。

每一個人的人生課題,過程都不同,結果也不同。

不是每一個人到最後都會通靈,但是每一個人都會有一種內在的覺知。不是每一個人都會找到幸福,但是每一個人都會理解,靈魂刻意做的選擇,它的目的,以及享受其中的過程。

沒有人知道你成長的過程,終點是什麼。因為你的未來還在你的意識裏創作中。

創作的過程,希望你們玩的愉快。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *  

另外有關靜坐與阿彌陀佛,以後在網誌會陸續提及。

4 comments:

  1. 請問王老師,畢竟今年就是2012,方不方便談一下網路上眾說紛紜的12月21那天,會發生什麼地球意識體與人類的意識密度提升嗎?還是什麼連續三天黑暗?

    ReplyDelete
  2. http://sunshiningmind.blogspot.com/2012/01/blog-post_22.html 這篇文章已經提及2012年的轉變。12月21日那一天,大概不會有什麼大事。人類很喜歡『恐怖事件』的故事來來讓身體釋放腎上腺素,享受那種情緒的癮頭。靈魂在當人的肉體經驗,真是一大享受呀!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 啊!沒有事情會發生,太另人失望呀!^_^

      Delete
  3. > 另外有關靜坐與阿彌陀佛,以後在網誌會陸續提及。

    想了解妳對彌陀的觀點,不知對是否已有文章發表? 還是還要再等著? 感謝.

    ReplyDelete