Tuesday, March 27, 2012

小幫手-- 不再害怕別人對我們的想法

做自己,第一件事就是要『不怕別人對自己的想法』。

如果你使用拜倫凱蒂的『一念之轉』(Loving What Is.)的功課(The Work)你會發現 · · ·

別人的想法,在他們的頭腦里,他們有他們的結論,跟你有什麼關係?他們認為你美醜胖瘦,好人壞人,天才白癡,也都是他們自己的電波而已。你自己知道跟不知道他人如何想,『自己』的實質上有沒有任何不同?答案是『沒有』。但是當我們知道了他人對我們的想法,我們常常會擔心,傷心難過,或是憤怒。

我們如果每天擔心別人對自己的看法,真是會累死自己。因為許多人會想要改變自己來迎合他人的口味或要求。這時我就們開始壓抑自己,為別人而存活。另外有些人,想要掌控他人對自己的看法,更是無稽。別人的頭腦是我們可以掌控的嗎?別人要想什麼,是我們能夠改變的嗎?當然不能。

任何一個人對我們的了解都是片面的。別人根據他們對我們極度限制的認知與理解之下所做的任何結論,都只是他們所撰寫的幻象小說罷了。我們為什麼要在乎?

但是,我們從小學到的是在乎他人的想法。我們必須在這裏有所突破。

如果他人對我們發表意見(他們對我們的看法),我們可以練習很客觀的把這些訊息分析一下,不拒絕,不批判,不責怪,也不一定要相信。分析之後在看看,我們要如何以有建設性的角度,在我們的生命裏,選擇採用這些訊息。練習是很重要的,因為一再的練習或在腦中排演,才能夠改變大腦(細胞連線系統)的慣性。

畢竟,我們的訊息場吸引了他人對我們的言行舉止,以及訊息。有時候,這些人說的話是幫宇宙說的,他們是我們等待已久的答案。有時候,他們是我們的鏡子。我們對自己缺乏信心,我們就會吸引他人對我們的存疑。我們自己對自己的接納程度很低,就會吸引他人不接納我們。

在邏輯分析之後,你已經明白為什麼我們不用在乎他人的想法。但是你仍然在乎?為什麼?

療癒平衡

靈魂的記憶,包括前世今生,DNA血統記憶,民族記憶,訊息場接駁的記憶等等。當靈魂的記憶裏,如果有一些因為他人對我們看法而遭到迫害的經歷時,我們對於他人對我們的看法,就會有很明顯的執著與情緒反應。

在你發覺你對於他人對你的看法有很大的情緒反應時,


第一步,就是在自己的邏輯分析裏找到你願意同意選擇不再在乎他人的看法的理由。這個步奏包括放棄受害者的心態,因為如果你認為其他人需要為你的情緒負責,你就永遠不能以自己的力量解決自己的情緒問題。

第二步,以靈擺或身體靈應法,問『我有幾個程式需要平衡』?

你必須了解的是,目前的事件或許只是激發了所有大腦細胞連線系統的一小部分。針對這一部分,是我們現在要處理的。當你處理完這一部分,以後可能還有在不同的狀況下引發出來的情緒,那些也是還需要處理。每一次生命讓我們看到自己缺乏自信的地方,就針對那個事件來找靈魂記憶來平衡療癒。以後你就會發現,你的自信會越來越強,你會越來越不在乎他人的想法。

自信與自我接納,不是兩件事,而是許許多多靈魂記憶所造成的結果。想要增加自我接納的程度與自信心,就得要一個一個地把過去的有關這方面的靈魂記憶在能量上平衡。

第三步,靜心內觀,找到靈魂記憶的大綱。有時候自己感受不到的時候,別吝于找人幫忙。找到大綱之後,去感受(連結)這個記憶的情緒。然後依照經脈情緒平衡法的方式及陳述句做能量平衡。

有時候,整個平衡過程會非常平靜,有時候,在不同的步奏裏,會有不同的(激動)情緒宣泄。這是正常的。在最後兩個步奏,能量與情緒一定會平靜下來。

第四步,第一層次的情緒反應平衡結束後,靜下來,觀察感受一下,依照你先前問到的程式數量,開始做第二層的靈魂記憶反應。一直做到有關此靈魂記憶的程式完全結束為止。

在你把有關此事件的靈魂記憶都平衡之後,第五步,是要回朔原來讓你覺得憤憤不平的事件,看看你在平衡之后的感受。如果完全沒有情緒反應,則表示你的功課已經完成。如果還有一些不舒服的感受,則重復步奏2-4.

第五步,創造新的大腦記憶連線系統,也就是想像自己在同樣的場合,自己對於他人的看法,要有什麼樣的感覺。多想幾次,下次你再遇見類似的狀況,你就會有你希望(新創造)的反應。

1 comment:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete