Wednesday, March 21, 2012

生命鏡子 -- 靈性訊息,導師,作者,與高靈,談ego(自我架構)到本我

這是一個我們每天都需要時時提醒自己的重要事項。

每一天,我們在生活上聽到,看到,讀到讓你心動的靈性訊息。無論這些訊息來自書籍,講堂,心靈課程,影片,錄音,朋友,網路資訊,Facebook · · ·

請靜下來觀查你在有所領悟的一剎那。

這就是內在神我與訊息鏈接,突破現實3D實體的記憶罩紗,讓你更能夠與神性連結更密切的過程。

一般人的習性,是會覺得把訊息給你的人好棒。而開始慢慢構成崇拜的心態。我們對書籍的作者,靈性課程的講師,高靈,開始有莫名的仰望。


有些人會更進一步的產生『相關性的自我提升』作用,要跟這些人做朋友,認為如果自己跟這些人做朋友,或有任何關聯,就會提升自己的價值與定位。


這就是現在社會的問題。社會人士盲目瘋狂崇拜熱潮,甚至造成類似宗教組織的狀況。


這種狀況也間接的造成了許多靈性講師,通靈人,作者,在被群眾捧得很高的狀況,他們的ego(自我架構)覺得過度膨脹,產生了自以為是的心態,慢慢地離開了原本修悟的高頻率,逐漸降低到『享受他人的崇拜』,『刻意掌控他人來達到自我滿足』的狀況。


這是我們先前提到過的靈性導師的關卡


當我們產生了『相關性的自我提升』的心態,我們間隔了自己與神性連結的管道。我們自我感覺良好,是因為有外在的『他人,高靈,組織』,因為我們認識這些靈性『名人』,因為我們會背誦或引用某某老師,作者使用的語句,或是轉述某種學派,宗教的訊息,所以我們覺得有另一種提升的價值。


這種提升,是覱時滿足ego(自我架構)上的不足。但是在實質上,是一個絕對的幻象,無法真正的讓我們找到神性自我的高頻率。這個狀況,仍然是以『外在』來提升原本ego(自我架構)『不值』的感覺與信念。


如果你對於自己走在靈性成長路上感到很『自豪』,而鄙視(看不起)沒有靈性成長的人,我們建議你內省。


如果你因為與某個靈性機構有關聯而感到自豪,認為自己高高在上,我們建議你內省。


如果你因為自己是通靈人,可以與看不見的朋友溝通,就自以為是,我們建議你內省。


如果你因為認識某某心靈界的名人而感到自豪,我們建議你內省。


如果你常常把心靈訊息掛在嘴上,卻沒有應用這些訊息來改變自己的生命態度,觀點,角度,也沒有改變自己的不再適用信念,或是過去的行為模式,我們建議你內省。


如果你還是憤世嫉俗,我們建議你內省。


如果你常常指責他人的『不應該』,我們建議你內省。


靈性成長,是透過靈性的訊息來改變自己過去不再適用的信念及行為,改變你對人世的觀點,逐漸回到神性『非二元』,『如是』的意識;然後再以透視性的新宇宙觀,看透人間的幻象,並再重新進入幻象,在人世間創造你『選擇』的生命,在幻象裏,利用幻象,遊戲人生。


當ego(自我架構)需要以外在的某種驗證感到『自豪』,你的ego(自我架構)與神性自我的實質還是相當疏遠的。你的自我架構核心仍然建築在『不足』,『不夠好』而感覺恥辱(丟臉,不好意思)。自豪,只是一個救生衣,幫助你漂浮在恐懼與擔心的海洋(苦海)中,覱時遮掩住『苦』(Dukkha)(心中不舒服的感覺)。在生命裏,我們不斷的換更大更美更豪華的救生衣。因為我們無法客觀地看見自己的因恐懼而產生的應對行為,所以我們沒有智慧或能力去尋找問題真正的緣由,徹底解決我們問題。


當我們的自我架構實質建築於恐懼與虛榮浮華(這裏所說的包括非物質的心理的浮華虛榮態度,尤其是對心靈成長地位的執著),我們是與宇宙持承萬物的能量-- 無條件的愛--是分離的。


唯有面對自我架構的幻象及信念,逐一質詢,逐一打破,我們才有機會回到自我架構宇宙源本所附有的實質 -- 神性的自如,無條件支持與愛的一元論,也是毫無以恐懼為本的自我架構之『本我』(Self)。


我們希望你在閱讀此文章之後,靜坐觀想,讓自己的生命在你的面前演變化解,也讓你的自我架構現形。靈性成長的路,最終的目的地是能夠完全瓦解恐懼的自我架構,達到以愛為本的本我,以本我來經驗並創造生命。


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  


我們在這裏還要提醒你的,是人類對『愛』的定義。


一般人對於『愛』的定義非常狹隘。信念上區分某種行為是愛,某種行為則不是愛。這也是我們在靈性成長的過程必須面對,推翻過去對『愛』的理解與定義,重新領會宇宙『無條件的持承與愛』的多面性。


如果你認為有任何人,行為,事件,在某一個層面,不是來自愛與無條件的持承,你還沒有達到靈魂的角度(宇宙的觀點)。你的內在一直都是有答案的,只是我們慣有的信念遮掩了這些答案。


當你在生命裏有懷疑『愛』的疑問,你可以在靜坐內觀時下一個意念。『我願意看懂(理解)宇宙在於此事件的"愛"的層面』, 雖然你不一定會立刻得到理解,但是你會驅動一個成長擴張的過程。在短時間裏,你就會有所轉變。有時候,與靈性同儕討論也會幫助你有所進展。


成長,沒有外在的阻力,只有『不願意』與『我是對的(不願意承認錯誤)』造成的阻力。如果我們能夠面對這些內在阻力的獎勵與回報,真正的『願意放棄』獎勵回報,你會獲得更深入的領會,成長也會更迅速。


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  
另外,如果你讀到這裏,你的結論對於『相關性自我提升作用』,以恐懼為本的自我架構,狹隘的『愛的定義』是負面的,是不好的,我們要請你再一次的轉變你的觀點。因為人類的習慣性的『比較性二元論』會自動做這樣的結論。


我們請你以『如是』的方式來看待這些人類意識成長必經的階段。就像是你從你家,到臺北車站。中間有必經的道路,但是每一段路,每一步奏,每一個停留點,沒有好壞,只有如是。

1 comment:

  1. 前一陣子,宇宙花園的園丁作者寫了一本《別鬧了地球人》,就很露骨的提到台灣靈修這塊圈圈的各種光怪陸離現象,經過你更清楚剖析這些大師們其意識狀態的問題所在,實在令人拍案叫絕!!

    ReplyDelete