Wednesday, April 4, 2012

身體感官與感受 -- 談情緒

身體一大部分的功能,是振動頻率的接收器,翻譯器與感應器。

一般人認為人類的感官一共有五官,視覺,味覺,嗅覺,聽覺,觸覺。實際上,這些只是所有感官的一部分,大約占所有人體可以接收與翻譯(身體的感受)的振動頻率的百分之三十。但是因為大腦從出生到現在,都只訓練這五官,大腦對於其他的振動頻率,缺乏訓練,就變成無法理解。有些是極度細微的頻率,便被忽略了。有些則為訊息大腦無法解析。

情緒與健康

除了五官之外,情緒的反應是由內在產生的振動頻率,所以身體也是頻率創造器。情緒的感受大約占所有人體所有感受的百分之四十

情緒一定要透過身體來感受的。許多人排斥壓抑自己的情緒,無論是不敢表達,或是覺得不應該,長久下來,大腦變得不知如何對待情緒的反應,變成麻木的情緒白癡。

排斥自己的情緒,也是自我排斥的癥狀。排斥情緒,會在身體機能上產生病變。人類所有的疾病,百分之八十四是來自情緒的反應與壓抑,百分之十四是來自飲食與生活環境等外在的因素。接納自己情緒的人,即使外表看起來是常常憤怒的人,一般來講比壓抑情緒的人會活得久。情緒內外不合一的,身體是最不健康的。表面一個外表看似樂觀快樂的人,其實可能內在充滿的憤怒怨恨,並且對生命極度的不滿。這種內外互相抵觸的感受,是人類疾病的最大因素。

情緒與靈性

排斥情緒,會導致能量的不落地(ungrounding),導致海底輪發展不均橫,海底輪的不平衡,坤達里尼的發展也會不均衡,在靈性的成長會是一大阻力。許多人迷戀形而上操作的神奇,通靈,意識出體,一味的發展上三脈輪,而忽略了能量的根本。能量不落地,海底輪的發展欠缺,是許多人走形而上路線會有所謂走火入魔的問題所在。

透過情緒,我們可以學習看到自己的信念與執著。透過情緒,我們可以享受充實而多彩多姿的生命。靈魂認為,所有情緒的高低起伏,是靈魂經驗的雲霄飛車,爽的不得了。沒有身體,靈魂的經驗就沒有振動頻率的感受。沒有情緒,靈魂少了百分之四十的感受。

不感受自己的情緒,常常會讓自己喪失做選擇的機會,也會喪失某些改變生命的動機。沒有情緒的反應,生命變得毫無動力。

突破自我情緒的牆壁

中國人常有的習慣,是壓抑自己的情緒。尤其在情感上,不知如何表達情緒。親子家人朋友之間,很少有擁抱的習慣。被擁抱與被觸碰時,覺得全身不自在。

也正是因為不感受及表達情緒,人跟人之間的距離越來越遠。人們不再溝通,只有生活上的打哈哈。人越來越不知道如何當自己,只好按照過去所學的模式,把自己打造成為一個面對社會的木偶。

中國人的傳統是情緒與情感封閉的社會。

如果你對於高低起伏的情緒並不很熟悉,你現在的功課是歡迎你的情緒反應,學習如何去感受自己的情緒,歡迎自己的情緒,享受自己的情緒,然後進一步的以情緒作為生命裏改變自己的指標,透過情緒,細心的內觀自己的信念與無意識的結論,然後修正自己的生命態度。

親戚朋友之間,從握手,拍肩膀,到擁抱,挑戰自己對於觸碰的不安。觸碰,是情感的流露,是振動的傳達,也是釋放自己替自己建築的圍牆的最好方法。

唯有突破情緒的自我限制,自我批判,才能夠有機會透過身體去體驗領會靈性的成長,達到與萬物合一的境界。

情緒為溝通的語言

當一個人完全接受自己的情緒反應,而且在經歷自己的情緒時很用心的去體驗這些情緒,在熟悉情緒的振動頻率之後,再加上訓練自己的意識去仔細地體驗身體的細微感受,自己就慢慢可以從訊息場裏,透過無量之網來解析這些情緒的訊息。這就是『他心通』的能力。情緒,可以成為人與人之間的另一種無聲的語言。你對他人能夠有更深刻的認識與同理。

或許你對於增進你的解析訊息場裏的訊息的能力完全沒有興趣。因為你還不知道完全的投入,享受情緒的感受是什麼。因為你可能還在批判某些情緒,以及情緒下的行為反應。但是你對於靈性的成長有興趣。這也是你必須經驗的道路。

當你在淨化自己的能量場,做情緒的療癒與宣泄,轉變自己的人類信念,除去意識的雜草。慢慢達到宇宙觀的過程,再做一些意識與身體的連結的練習(下一篇),你對於細微振動頻率的敏感度會逐漸提高,尤其你再花點時間,與自己的身體獨處,聆聽身體的訊息,細心的去體驗身體的所有感受,你在靈性成長的過程,會有一些意外的『副作用』,也就是直覺感的增強,以及一些現代人所說的通靈能力。其實,在人類的原始,這些能力是每個人都擁有的。

與自己的情緒做朋友,是靈性成長的一大步,對許多人來說,也是相當困難的一步。我們在年幼時,輕易的成為五官的達人。現在,是我們成為情緒達人的時候了!

No comments:

Post a Comment