Monday, April 23, 2012

小幫手 -- 心靈互勵團體

宇宙的愛,是對於所有一切都無條件持承的能量架構。你可以說是生命力,是一切宇宙意識的展現。你可以稱之為大愛,無條件的愛,但是無論你稱它為什麼,以文字的理解,已經是具限制性了。

愛是一種內在的感受。不是行為。每一個人的感受會因個人心輪的發展而不同。心輪發展越完整的,所感受的層面越廣泛。

一般人所理解的愛,常常是扭曲而且限制性很高的。因為人類慣性的比較性二元論,好壞高低愛惡的思考形態,所能真正感受,理解,領會到的愛,是極度有限的。

當一般人說,『我愛你』的時候,其實他們是說,我喜歡你。因為,在人事物不符合你的要求的時候,這個愛就變質,成了厭惡。這就是一般人常見的小愛。 他們把『喜歡』跟『愛』混倄了 。

有些身心靈成長路上的人,常常會把『我愛你』掛在嘴上。隨便遇見一個人就說『我愛你』。但是對於愛的定義與領會相當模糊。他們把『愛』當作新奇的把戲,物資,他們認為他們可以『分享』愛,『給與』愛。

他們常常會聚集成一個小型社團,每個人嘴上不時地說『我愛你』。每一個人在這個團體裏,造成一個讓自己很 high 的感受。覺得在這個他們創造的小環境裏,自己是被接納的,是被愛的。

在美國有一些所謂的心靈團體像 Landmark,Legacy,或是 Forum,(臺灣也有分部)他們的噱頭,是讓你在這個團體裏分享所有的傷痛與感受,然後創造一個『被接納』與『被愛』的假象,讓參與人士覺得很被接納與愛的感覺。每次聚會每個人都擁抱你,很溫柔地對待你,很多人因為沒有真正的處理療癒內心的問題,而對這種外在的『接納與愛』的幻象上了癮,無法自拔。這些心靈團體的課程,都是有連續性的,等學員上了課之後,要升級到下一個階段,學員必須邀請多少人來參與招生講解,必須有『業績』才能升級。

這些課程要求你突破自我限制的觀念,要求你去做一些你自己以前不敢做的事情。這是很好的功課,也很有效率。在這個團體,他們在心理上更加獎賞你,讓你覺得自己很有威力。這也是很有效能的成長。在這個團體,你可以盡情的當自己。他們也表現『接納你』。唯一的缺失,是他們經常並沒有真正的幫助學員療癒,所以學員在社會上並不能夠達到情緒獨立的效果,也沒有真正的學到自我接納。在這個團體之外,他們還是覺得不被接納,不被愛,所以學員一直繼續回到這個組織,繼續交學費,繼續進修,最後成為組織的講師,以同樣的一套繼續傳授給下一代新進的學員。

當然,有些人在這種組織裏,真的獲得了成長,而不僅是滿足情緒上癮。但是比率上還是占少數。因為課程設計的目的是讓學員繼續參與,幫組織賺錢,不是為了幫助學員成長,所以課程裏設計的不是讓學員找到自我接納,情緒獨立,而是讓他們產生依賴性。

如果你正在(或曾經)參與這些團體,從你已經獲得的成長,你可以走向下一步,就是找到內在真正的自我接納與自愛。

這些組織,他們或許刻意設計『被愛與被接納』的幻象,但是許多身心靈人士所創造的小團體,雖然不是故意的,但是也在無意中造成『情緒上癮』的結果,創造了舒適圈與安全網,阻礙了心靈真正成長的潛力。

如果你在這種團體裏,體驗到了被接納與被愛,這種感受可以幫你設定你下一個目標,就是可以達到在任何地方,任何時間,與任何人接觸,都有內在的自我接納與自愛自信。

要達到這個目標,你必須面對不舒適感,在找到內心『不被愛不被接納』的感受,找到創造這種感受的許多靈魂記憶,無論有多少個,都要一個一個慢慢地,徹底的,處理療癒。在療癒完成之后,還要在慣性的大腦操作模式裏,改寫舊的記憶,創造出新的模式。這也是寫出腦細胞相關連線系統的新系統。這要花許多時間一再的重復,因為細胞不是意念而已,換一下就好了,而是物質體係,必須像是練習舉重或長跑,讓細胞慢慢成長適應。

如果你參與這種團體,或是這種團體的召集分享者,你想要幫助大家成長,就必須改變團體的操作模式,將團體的『溫柔與愛的分享』改變成為以愛為出發點相互激勵的組織。這種轉變,是需要大家互相同意的。

心靈互勵團體的共識

練習超越受害者的心態,承認自己情緒的不舒服是自己的創造,而不是他人造成的。他人只是自己的鏡子。

每個人練習自我接納,在這個團體裏,完完全全誠實地當自己。

把人與自己不喜歡的言行分開。對於人,練習關愛與接納。對於事或言行,則可以提出討論。必須注意的一點,我們提出不喜歡的他人言行,其實是我們要改要療癒的課題。而不是要求他人改變。

練習不對其他團員的情緒負責。這樣你才可以幫助團員超脫受害者心態。

練習讓自己的挫折感發出來。

看到團員有挫折感的時候,記得不要把它當作是針對自己。對於別人發泄挫折感或憤怒的時候,如果你有不舒服的感覺,就是你也有『怕別人憤怒』的課題要處理療癒。

當你看到你不能接納其他團員的地方,就是自己要做的功課。(自己的批判與社會信念

提出自己對於他人的不接納,或是生活上的不愉快,讓大家幫你腦力激蕩,一起幫你找到該改變的信念,該療癒處理的靈魂記憶,然後在生活上,當他人落入受害者心態的時候,常常互相提醒對方轉念。(自己一個人很難看到自己的問題,有大家的幫助,成長才會快,也很容易有突破)

利用現有教材與工具:『一念之轉』,靈擺,身體靈應法,O環測試法,能量療癒,光的療癒,經脈情緒平衡法,靈視,各種不同的卡牌,如果團體裏有通靈能力的人,也可以利用訊息的傳遞做為建議與提醒。(千萬避免崇拜訊息傳遞者或高靈)等等。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

其實這種互勵團體聚會,如果你已經做完了『怕被人指出不完美』與『恐懼他人憤怒』的課題,整個過程會是很好玩而刺激的。因為像是在玩心靈馬蓋先(電視影集一個專門解決問題的英雄)的遊戲。

在互相激勵,互相幫助對方解決問題的過程中,你會發現,你們之間的距離越來越小,你的心胸越來越寬廣,你越來越能夠感受到真正的自愛與自我接納,你也越來越能夠接納他人,你的心輪發展會越來越完整。海底輪越來越落實。這個團體,不再是你逃避現實的地方,不再是呵護溺愛你的人,而是你學習與練習在每一天的生活裏創造自由的地方,讓你發展幫助他人成長的技巧的地方。而這群人,成為你超越時空的靈魂伴侶。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

如果你有興趣把你們的團體改變成為這種心靈互勵團體,又覺得不是很確定自己如何下手,歡迎你與我連絡,我可以以視訊方式幫助大家一同練習。能量交換(費用)以宇宙訊息為基準;或是與楊胤庭聯絡。如果團員都對『宇宙說啥?』所教的工具都相當熟悉,只要一兩次的聚會練習,很快就可以上軌道的。




1 comment: