Monday, May 7, 2012

生命鏡子 -- 寄望與失望

人生有很多令人失望的事。每一個人,在生命路程中,總會碰到失望。

失望,是因為我們對某些人事物有期望的結果,而當我們沒有得到我們所預期的結果時,我們感到失望。

我們常常說:他們(或是事情)沒有達到我的期望。所以我很失望。

我們認為,我們如果能夠掌控我們生命裏的每一個人,每一件事,我們就可以不再失望。所以我們想盡辦法,一哭二鬧三上吊,不行就軟硬兼施,再不行就搞心理戰爭。最後,我們還是失望,所以我們放棄,分手,離開。我們滿腹的不滿與怨恨。我們說:『都是他們的錯!』

這是一般人的慣性觀念,只是大部分的人不知道這是他們正在做的。這就是『宇宙說啥?』提到的『受害者心態』

在這裏,讓我們誠心的回朔,自己是不是做過很多次。

我們在這裏也要提醒你,每一天,我們都會再回到受害者心態的角度面對世界。因為這是我們累積一輩子的慣性。要突破一個慣性,不是一次兩次就可以結束的。要突破慣性,你必須每天覺察到自己受害者心態的行為,並且時時刻刻地提醒自己,這是受害者心態。問自己『我要如何轉變一個新的角度?』,『這個新的宇宙觀是什麼?』

無時無刻地自我提醒,是要產生『慣性地覺察』。『新的角度』『與新的宇宙觀』,是要讓你產生新的腦細胞連線網絡,來取代就有的慣性腦細胞連線網絡系統的生命態度。

如果你有興趣,再把以前類似的經驗拖出來,把新的生命態度加進去。因為你如果不回頭看這些事件,不改寫這些舊有的記憶程式,你對過去生命中的不滿,還是仍然沒有解決。

這就是為什麼我們在療癒的過程,總是要回到過去,在舊的記憶故事裏,加上一個新的宇宙觀點,去原諒並感恩傷害我們的人。感恩我們不愉快的生命經驗,幫助我們成長。因為,他們並沒有真正的傷害我們,是我們的受害者心態的處理模式,讓我們以為我們受傷害。

所有外在的顯像,都源自我們內在的創造吸引。情感程式是靈魂的經驗與記憶,是人類情緒反應的緣由,也是我們生命中事件的吸引模式。你想要徹底的掌握你的生命,就從修正自己的信念以及平衡我們的情感程式開始。遵循宇宙的操作定律來重新創造我們的硬體,軟體及我們的吸引模式


當我們把時間精力花在失望,抱怨,與不爽,我們吸引更多的事件讓我們失望,抱怨,與不爽。


當我們避開不提讓我們失望,抱怨,與不爽的事,我們會吸引比較少的類似事件。


當我們處理完我們的失望,抱怨,與不爽的經驗,加上生命的新觀點與態度,你不再認為這些人事物是讓你失望,抱怨及不爽的經驗,你改變了你的吸引模式。當你能夠真正的在回朔這些過去的經驗,而內心只有充滿了平靜,慈祥與感恩,你不再吸引同樣的人事物。


你的生命中,你不再需要花許多的精力掌控別人,掌控事件。因為你不再吸引讓你失望,抱怨與不愉快的人事物。


有一些經驗可以帶我們回朔舊的情感程式,你可以使用內觀接駁法,幻想小說創意發,或是劇情投射法,找到 你的情感程式,利用宇宙說啥所分享的經脈情緒平衡法或其他你知道的方法來平衡這些情感程式。

愛伊斯坦說過,『瘋狂是重復又重復的做同樣的事,而期望不同的結果。Insanity: doing the same thing over and over again and expecting different results.

然而,天才與瘋狂只在一念之間。只有當你能夠覺察到自己在『做同樣的事,期望不同的結果』,我們才有機會改變。

『覺察』讓你有機會從瘋狂步向天才。

我們身邊同樣類型的人事物,似乎一再地發生。這些人事物的相同點是什麼?

是『我』。

『我』是我生命里所有人事物的交集。因為我的吸引模式,吸引來這些類似的人事物。

只有改變『我』,這些一再發生地人事物才會真正的在我們生命裏改變。

從今天開始,你有智慧來覺察自己的『受害者心態』,有智慧來找到新的宇宙觀,有智慧來為自己過去生命裏的不悅來重新改寫我們的記憶,為自己療癒。

問題是,你願意開始嗎?

當你真正的領會到,改變自己生命的境遇是多麼地容易,你再也不會需要要求別人改變他們的行為,來讓你覺得好受些。

No comments:

Post a Comment