Friday, May 11, 2012

問與答:能量療法

問題:


王絪老師,我有個問題想請教您,不知可否在這裡提出?
  我當初是因為查詢《再連結療癒法》這本書才找到這個部落格的(關於靈氣與能量療法),自己非常慶幸在成長的路上看了這本書、還有這個部落格傳遞的訊息。
  我在看了書之後雙手的確出現過刺刺麻麻的感受,也曾想練習這個療癒法但都不得要領。昨晚睡覺時,感受到這種我稱為「再連結」的能量從雙手雙腳開始蔓延全身,但並沒有書中所寫看到什麼或聽到什麼的體驗。我幾乎無法入睡、早上醒來右手非常痛(就像我當初剛感應到再連結會有的狀況,但網路上的人卻沒有跟我一樣的現象)
  我用身體靈應法問宇宙統合意識:「這個能量對我的身體和靈性成長是有害的嗎?」問了兩次確定回答是「正確」。
  我很疑惑、甚至有些慌了,因為我一直以為這是一種「療癒」,來自宇宙的能量應該是不會對我有害才對。
  不好意思,我本來是想用身體靈應法自己得到答案的,但現在有些被搞糊塗了,甚至在想我使用身體靈應法及解讀的方式是不是出錯了(但我又不可能再用這種方法問宇宙),希望您能給我一些建議,謝謝您!


答復:


讓我提出幾件你經驗上的問題,希望你不介意我在這裏與大家分享。


『宇宙說啥』推薦使用『再連結』一書,是推薦書裏內容所介紹的方法。而不是推薦『再連結』的能量。

再連結的能量,在所有『人類所能導引的療癒能量』頻譜裏是非常高振動的。『高』振動並不表示『好』。一般人對於能量有兩種常見的錯誤結論,他們會認為高頻率就是好,還有就是認為能量越多越好。再連結的頻率,在整個頻譜里,大約占百分之二點五左右。也就表示並不是『大家都能收益或使用』的能量。這個振動頻率,對很多人,是很不舒服的。當然,如果接受這個能量的人剛好需要這個能量的頻率,再連結,就是最有效的解藥。

這也是為什麼在『宇宙說啥』裏,我們一直推薦使用Divination 的方式,在選擇靈性課程,書籍,能量輔助工具,療癒師,食物等等,以建設性的程度來做選擇。

使用能量時,我們的意念,要設於:『任何對我有建設性的能量,我照單全收』。

在幫助他人做能量療癒時,我們的意念要設於:『我是一個傳導宇宙能量的管道,讓所有對接收者有建設性的能量透過我來幫助他』如此一來,我們身為能量療癒師,能夠利用宇宙所有合適的能量來執行療癒。

一般來講,能量療癒師會指定某種能量,像是靈氣,再連結,等等。在美國,能量療癒成了老師的資本主義擁有權,每一派的能量療癒教學,都說只有他們的能量最好。在美國,有上百個不同的能量學派,每一個學派都宣稱他們的能量最好。這是人類自我架構競爭下的幽默自諷性現象。

宇宙有無限制的能量,共人類意識指使。只要任何人知道並且相信他們有能力導引能量,就能夠導引療癒的能量。或許『知道並且相信他們有能力導引能量』不是最合適的敘述,他們如果沒有和宇宙的分離感,他們會認為能量原本就是自己的一部分。因為我們的意識其實是無限大,跟宇宙全然是合一的。

至於能量療癒師,成為一個能量管道,自己也需要是一個純凈的管道。如果自己的能量卡卡的,也就是有許多的批判與信念,對生命的不滿與記怨,這個管道所能夠導引的能量會減低許多。所以一個能量療癒師,最重要的是要能夠非常臣服地做自己的心靈療癒功課。

如果你是一個能量療癒師,你可以以Divination方式來問,自己目前所能夠導引的能量在頻譜裏的百分比。

一般人都可以導引80%左右。上過靈氣課程的不一定會讓你導引更多。尤其上過課程的人常常會將意念局限在所要導引的能量種類,常常反而會讓自己所能夠導引的能量減低。靈氣,只占頻譜裏的百分之十五左右。

剩下的百分之二十,是需要做自己的靈性功課,才能夠慢慢的凈化自己能量的滯淤,成為更完整更有效率的能量管道。

至於你的問題,再連結並不是對你有害,而是在你目前的狀況,再連結這個能量不適用,所以會有類似負面的影響。

當我們有這種『用錯能量』的時候,靜下心來,跟大地連結,冥想落地生根,把能量回歸地球(宇宙),很快就會沒事的。

這個類似負面的經驗,是讓我們有機會學習更多。也讓『宇宙說啥』在這裏有機會向大家解說。

10 comments:

  1. 謝謝老師的解說。

      當初看《再連結療癒法》的時候還不知道身體靈應法之類的Divination,全盤接收書裡的資訊、誤將再連結視為所有的療癒能量,才有了今天這樣的疑問。原來再連結只是某一特定頻率的療癒能量而已。
    這樣一來我就無法肯定到底是不是再連結了。
      之前我的手上會無故感應到能量,在手放鬆或完全沒注意的時候突然出現。像昨天那樣全身都有能量的情況,至今有過兩次,我以為是宇宙有意地想要療癒我的身體,因為以前想要仿照書上自療的方式讓再連結流進身體都沒有辦法。而我在一次打坐禪定將注意力集中於海底輪的時候,有感覺到很強的能量在身體流竄,因為無法分辨它和再連結的不同,就當作是一樣的東西了。帶領禪定的老師說這是在疏通我身上的能量(之類的),是很正常的現象。我接受了,所以睡覺時在沒有刻意引導的情況下感覺到能量,以為是宇宙的意思,可是身體靈應法的答案卻不是這麼一回事,讓我有些恐慌。

      早上用身體靈應法時似乎感覺到宇宙告訴我『不要依賴這股能量』,看了老師的回答,我大概理解宇宙的意思,因為我對再連結的認知是錯誤的。現在想起來,再連結在身上流竄的時候,並沒有書中描述的安心、幸福的感受,也沒有恐懼,就只是好奇接下來會發生什麼(但是什麼都沒發生XD),想來也不是在療癒吧。

      無論如何,當初看再連結是為了想自我療癒,但這個部落格裡提供的許多方法已大略處理我的問題,我想我不再需要能量療法了。雖然不是能量療癒師,還是會為了一百隻猴子效應努力做靈性功課的。非常感謝您:)

    ReplyDelete
  2. 謝謝你的回答,希望你不要因為一次使用能量的不愉快經驗而對能量療癒有偏見。能量療癒,在適當的時機,會是很棒的工具。

    我也常常使用能量療癒。只是我會先與宇宙溝通,是否合適使用。如果不合適,我絕對不會任意使用。當然我所見過的個案,也都是有非常好的效果的。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其實我除了一次體驗過靈氣以外,並沒有正式接受過能量療法〈除非再連結的感應也算在內〉只是目前覺得依循『宇宙說啥』的文章來進行自我療癒就足夠了〈課題也還頗多的〉,若往後有能量療法的需求再看看吧!感謝您的回覆。

      Delete
  3. 你好,有个问题想请教。我从小就是敏感体质,而从去年开始整个人对气味,声音,色彩和周围环境的能量感知变得特别敏感。一和人接触,就会像海绵一样吸收对方能量场内的负面能量,整个人感到非常疲惫,特别是去人多的地方,会出现忧郁,失眠,肚子不适,眼睛充血等很多现象。身体,情绪体,心智体都受到巨大影响。而自身能量很容易流失,也很容易被周围的环境的能量影响。网络搜索了好多方法,各个观点不一,尝试却不见真正的效果,直到现在也没有找到解决办法,观想保护总是做不好,又很难确定自己是否被保护,所以想请问该如何保护自己的能量场?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 可不可以麻煩你取一個別名,讓我能夠識別你是哪一位。這里有很多『匿名』,搞不清楚我回答誰的問題。

      Delete
  4. 不好意思,名字是月海薰。

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://sunshiningmind.blogspot.tw/2012/06/blog-post_17.html

      Delete
  5. Dear Sunny,
    May I know where can I learn 經脈情緒平衡法?
    I live in Canada.
    經脈情緒平衡法 is the same as EFT?
    Have you heard of Body Talk?
    Thank you...
    Vivien

    ReplyDelete
    Replies
    1. you can do a search in this blog about 經脈情緒平衡法 and you will see all the related articles. It is slightly different from EFT. Shorter and more powerful. In our blog here, we recommend using 經脈情緒平衡法 only with clearing emotional programs 情感程式. Not on current emotional responses.

      Delete
    2. 请问灵气`如果大概是宇宙能量系统里的 15%, 那其它的85%是什么呢?

      谢谢

      Delete