Tuesday, May 22, 2012

親密關係 -- 系列序

親密關係,是我們面對自己最大最明亮的鏡子。

大多數人,對於親密關係的想像與期望,只能按照自己過去的經驗,與自己所看過聽過的,他人的經驗來作為藍圖。對於在身心靈成長過程的人,因為資訊不足,對於自己心裏所想要的親密關係,實在無法想像出一個具體架構。

想像一下,當一個人,對自己充滿的自愛與自信,完全接納自己的缺失,對於他人也接納他們的現狀,充滿了愛與信任。這個人對於他人對他的看法毫不在意,這樣的人,他生命裏的人際關係會是什麼樣子?

生命中沒有恐懼,人際關係會是什麼樣子?

生命中不需要任何人的認可,你對自己的情緒負責,不需要要求別人改變他們的言行來讓自己覺得舒服,人際關係會是什麼樣子?

生命中,他人也為自己的情緒負責,你不再需要為了他人的情緒負責,戰戰兢兢地過濾自己的一言一行。人際關係會是什麼樣子?


生命中,完美的親密關係,就是

當自己達到完全自我接納你不需要他人的認可與認同,你也會完全接納他人的現狀,你不一定認可或認同他人的言行與信念,但是你了解沒有任何一方是錯誤的,只是不同而已。你不再恐懼別人不接納你,不再需要因為恐懼而修飾自己的言行,你的生命中,不再有緊張。

超脫受害者心態自己為自己的情緒負責,了解生命中所有的事件都是自己吸引來的,學習改變自己來改變現狀,不再強迫或要求他人改變他們的言行。


學到感恩:發現生命值得感恩的人事物越來越多,最後終於領會所有人事物與所有的自己的,他人的經驗都值得感恩。

找到無條件的愛之後,你發現你自己就是愛,你不再渴求他人的愛,你也發現愛的千萬種面向,所以你領會到你身邊所有的人都是愛你的。你不在苛求他人的言行模式,因為你已經看懂了無條件的愛時時刻刻都存在。

所吸引創造的實相。




從人際關係與親密關係的鏡子,來找到隱藏的心靈課題。一步一步的向前走。從他人的親密關係經驗,擴展自己對於親密關係的覺知,學習自己所未知的可能性。

『宇宙說啥?』從這裏開始,會陸續一些提醒您內省的文章,希望能夠幫助您吸引與創造你生命裏美好的親密關係。

敬請期待!

No comments:

Post a Comment