Monday, May 28, 2012

小幫手 -- 身體靈應法的重要性

每一個人都有神性意識,而且都是24小時連結的。但是我們習慣聚焦於生命裏的瑣碎事件,以及恐懼與擔心,導致我們與神性意識之間有一層厚厚的牆。

意識與身體連結的練習,身體靈應法,這兩種方法練習一段時間之後,你會發現身體自動會告訴你許多事情,當你在你生命裏有『不對』的決定,你會有一種『不順』的感覺。

如果別人跟你說了『一些不正確的訊息』的時候,你的內在就會有一種怪怪的,很不順的感覺。當你把事情仔細分析過,達到正確的結論時,你的身體會有一種很順暢的感覺。

如果別人跟你說了一些按理說應該是會讓你非常擔心的事,但是你的內在的感覺,卻好像是很安定的感覺,這就是說,事情沒有別人說的那么嚴重。

像是閱讀通靈人傳遞出來的高靈信息,或是Youtube的影片,網路上會有許多不同的論點與角度,如果我們盲目地傳述轉Po,常常會落入第四密度層次刻意制造恐慌的陰謀裏,不小心成為怪力亂神的幫手。

如果你在網路上或是新聞里,獲得一些訊息,從內在身體的感應,你就可以知道,這些訊息可靠不可靠。但是如果我們沒有發展這種內在的覺知,我們就沒有任何分析與過濾這些訊息的能力。

這種內在的感受實在是很實用的。神性是你的直覺感的源頭,傾聽內在的身體感受與內在的聲音,是你與神性重新連結的第一步。

當然,每一個人有不同的課題。

有些人不敢自己做決定,不敢有自己的想法,或是自己的想法一定要有他人認可才敢使用,不承認自己的感受,自己不敢出手辦事,不敢愛,不敢說想說的話,這就是自我接納程度不足。也就是海底輪發展不足,導致一系列其他脈輪的運作不整。

左圖所說的海底輪的態度,是『I am』也就是『我存有』的意思。摩西在聖經裏的記錄,說過,『I am that I am』,加個逗號。『I am, that I am』,所有我的思考,我的存有,我『所有』與『所沒有』的知識與能力··· 這些都是關於『自我存有』(existence of self)與臨在(presence) 的接納。

許多敏感體質,通靈體質,或是有能力接駁訊息場(阿卡西記錄)裏訊息的人,常常因為這些個性上的問題以及脈輪的發展不均,而導致重大的問題。但是如果能夠在生命課題上積極的矯正這些缺失,我們可以看到敏感體質與通靈體質的特有功能,以及這些功能在服務社會的潛能。

『宇宙說啥?』只是一個代言的管道,宇宙統合意識的意願是提醒每一個人發展自己的潛能,才能夠找到自己的天賦,有效率的使用這些天賦來促進社會建設,服務人群。

5 comments:

  1. 看到這文章的照片讓我想到了,從海底輪的I AM若被壓抑,或被教導學習造成I AM的虛偽與偽裝的扭曲後,人的真就被埋葬了或遮蔽了,從此,形成了另一個I AM.故而海底輪其實是人找回自我的關鍵.

    而第二輪跟一般氣沉丹田的打坐,原來修的是I FEEL.改善情緒.但是有些情況卻因第一輪海底輪沒有彰顯或打好基礎,故而容易因為海底輪的問題,反而造成其情緒上的偏頗.如氣功功夫者未必能在情緒上平衡.

    只是我的感想,請指正.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 非常好的觀點,謝謝您的分享。感恩!

      Delete
    2. 突然看到逍遙遊子這篇回應,突然有一種想尖叫的感覺!

      兩年前我遇到王絪老師之前,就是因為好奇,剛練了某氣功(八段錦+呼吸法),很快的我就感受到了自己的脈輪以及某種寧靜的感覺。可是回到生活面、工作時間,那些修練彷彿都不在身上,勉強維持個半天就很厲害了。

      而身體更精進的敏感度,讓我更經常感受到身邊各式各樣的雜訊、騷動的能量,而我的情緒反應通常是感到排斥與不舒服。另外,那時期的我,甚至也很羨慕和無形的朋友連結,但一旦連結上,卻又是控制不住心裡沒來由的驚恐與害怕。而很快地,心中也有一個感覺,我知道那時候那位氣功老師可能沒有辦法再繼續教導我更多了。我並不敢特別的把我的經歷說出來,只是默默的找個理由離開了。

      後來,我透過朋友的介紹認識了王絪老師,一路上了許多課程至今。

      今天,我自己詢問到我自己海底輪的發展,是比當初那時期,高了非常多非常多。真是一個令我驚訝的比例。

      真的很感謝老師早期規劃的課程,十分受用!以及這個網誌裡分享的一切!都讓所有學習有了複習、多面向的拓展與充實。

      Delete
  2. 請問怎樣才可增強海底輪?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 『宇宙說啥』有許多篇文章有關海底輪。請搜尋”海底輪“。

      Delete