Monday, May 7, 2012

小幫手 -- 靈魂卡 SOUL CARDS

靈魂卡Soul Cards 是由美國藝術家黛博拉·考佛查蘋 Deborah Koff-Chapin以獨特的手指畫Touch Drawing,透過靈性繪制而成。她所繪制的靈魂卡,帶有非常獨特的能量場,能夠將使用者帶入另一個意識境界,獲得靈性的訊息。

一般的牌卡,每一張都有固定的解釋。當然這在使用上是讓大家很容易獲得你需要的訊息。


靈魂卡獨到的地方,是每一張圖,都可以有無限的解釋方式。黛博拉所繪的圖,帶著一種超越平面藝術的能量場,當你面對這些圖,你會有一種意識擴展的感受,讓自己的意識能夠逐漸超越自己原來慣性層面。

靈魂卡可以用來自己解讀生命的疑問,也可以為他人解讀,或是以小團體聚會的方式來做讀卡遊戲。

在小團體的讀卡遊戲聚會,每一個參與者都可以練習把自己的意識放空,透過這些圖的能量場,來獲得訊息解答。

你或許會說,『我接不到訊息。』實際上,在筆者所帶領過的讀卡遊戲聚會裏。還沒有任何一個人讀出錯誤的訊息。

小團體靈魂卡讀卡遊戲聚會

在聚會中,每一個人帶著心中的問題,不必向任何人說。

將一套靈魂卡清洗後面朝下排開,每一個人抽一張卡。

將剩下的牌收到一堆覱時不用。

每一個人抽到的卡只給自己看,不要讓任何人看到你的卡。記住你的卡是什麼。

每個人再把卡面朝下放回桌上,與其他人的卡混一混。每個人再抽一張,在確定沒有人抽到自己的卡之後,就可以開始輪流公開解讀自己手中的卡。讓大家看到你手中的卡,然後按照自己的印象分享你對這張卡的感覺。想到什麼就說什麼,千萬不要保留任何東西。

所有抽出的卡都解讀完畢之後,每個人拿回你第一次抽出的卡。然後分享你剛才聽到的訊息的心得。

因為每一個人在解讀卡的時候,不知道是在替誰解讀,所以沒有先入為主或預設立場的觀念。你所得到的訊息,就是與訊息場連結而獲得的訊息。你可能不知道自己再說什麼,但是無所謂。因為在聽的人,自己也會從你所解說的內容,另外聽到一些對他們生命事件特別有關的訊息。這種神奇的意識遊戲,除非親身體驗,很難想象得到。

單人解卡

抽三張卡,第一張代表過去,第二張代表現在,第三張代表未來。

當然,靈魂卡解讀的方式是你的創意,你也可以使用不同的方式來排卡。

靈魂卡


靈魂卡有兩套。每一套有60張圖。點此看第一套的所有圖案
點此看第二套的所有圖案





有些人會說,怎麼這些圖看起來這麼恐怖黑暗?其實這是很幽默的地方。當我們內在是負面聚焦比較多的,看這些圖,就會覺得很黑暗恐怖。當我們聚焦在美麗事物與感恩的,你就會覺得這兩套圖案非常的情感深刻。

這是跟美國一個意識實驗有關。這個實驗的被測試者先回答一系列的問題,來分辨他們生命態度是樂觀還是悲觀。然後讓被測試者看一系列幾十張的照片。這些照片裏有許多的葬禮和婚禮的照片。每一個被測試者看完這些照片之後,實驗執行人問他們,剛才看的一系列照片裏,你覺得婚禮的照片比較多,還是葬禮的照片多?

測試的結果,所有悲觀的人說,『當然是葬禮多』。所有樂觀的人,都說,『當然是婚禮的照片多』。而實際上,這系列的照片里,葬禮與婚禮的照片數量是一樣的。

當然悲觀與樂觀,是一種慣性,只要你願意,都是可以改變的。

靈魂卡的副功能

常常使用靈魂卡與朋友互相解牌無論是小團體,或是一對一,甚至是自己解讀,我們可以訓練自己的訊息接收能力,訓練自己的覺察與感受,觀察自己是否常常思想跑到負面的觀點去。即使不使用靈魂卡解讀問題,經常觀看靈魂卡,也可以當作一種靜心聆聽的練習。







5 comments:

  1. 我五月10日沒上課..五月17日來上課..我這樣進度跟的上嗎..我是闕萬田..

    ReplyDelete
  2. 沒問題,聚會只是大家練習以直覺感讀卡罷了。

    ReplyDelete
  3. 好開心,我想參加^^

    ReplyDelete
  4. 謝謝老師,我有參加7/10的聚會,真的是很棒的體驗。

    ReplyDelete