Wednesday, July 25, 2012

生命鏡子 -- 愛與光

一般新時代的人士,常常提到愛與光。

對於愛與光,每個人理解的層面不同。當某些人提到愛與光,指稱無條件的愛,便要求他人跟自己作出『容忍包容的動作』。卻不知道,陽性的愛,可以指出他們的行為可能危害自己的未來,而對他們的言行舉止提出糾正督促,或是為自己所能容許的界限提出聲明。

宇宙對萬物的持承,就是無條件的愛。

人類觀念裏的受害與加害,都是宇宙統合意識的把靈魂分為獨立個體來感受的寶貴經驗,當你能夠把自己觀點擴展到宇宙的觀點的時候,你才會發現生命中每一個經驗的寶貴。當你把自己不再有建設性功能的情感程式一一療癒平衡之後,你才能夠真正的享受生命中每一個寶貴的經驗,並且面對每一個經驗與人事物發出由衷的感激。

因為人的觀念停留在二元的對立,愛與恨,愛與憤怒,愛與不愛 · · · · 人類無法真正的領會無條件的愛,是一種毫無批判的接納,卻不一定是完全包容忍受的狀況。你或許對某人的某種言行有無條件的接納,但是你不需要放棄自己的權益。你對自己的生活空間有權利提出界限。當你放棄自己的權益,也就是你忘記了對自己的無條件的愛與接納。

例如:

他人可以抽煙,但是你可以要求要有無煙的空氣而請他們不在你的空間里抽煙。

他人可以抱怨生命,以獲得你的同情。或是把話題聚焦在自己的豐功偉績,要獲得你的認可,但是你可以讓他們知道你對他們的生命故事的角度沒有興趣。(這些行為都是與人相處的時候,吸取他人的能量)請內觀自己是否有這種傾向。

他人可以利用『我好可憐』的故事來討愛,但是你可以讓他們知道,你對這種言行毫無興趣,而且沒有這種『愛』給他們。(這些行為都是與人相處的時候,吸取他人的能量)請內觀自己是否有這種傾向。

他人可以選擇受害者心態,但是你可以選擇不與他們接觸。

他人可以繼續霸凌,但是你可以選擇遠離這種能量,或是很勇敢的對抗。你的選擇,跟你們之間的訊息場如何互相吸引對方的言行舉止有關。

當然,或許生命事件不是都這麼單純,所以我們在面對生命裏所有事件的時候,都要斟酌考量『無條件的愛』究竟在自己與他人的生命裏,都有什麼神性的含義。


不知道你有沒有注意到,我們並沒有說,斟酌考量如何表現無條件的愛


天下一切萬物,一切事件,一切行為,沒有一樣不是來自宇宙無條件的愛與光。宇宙對萬物的持承,就是無條件的愛。但是因為人的觀點,不懂真正的愛與光,就把世界萬物根據自己的信念與喜好,以二元論分成兩大類,『愛與光』與『不是愛與光』。有些人將『不是愛與光』稱為其他的東西,比如『錯誤』,『不道德』,『罪惡』,『黑暗』 · · · · 。


你的觀念里,有什麼不是屬于『愛與光』的嗎?那麼你仍然沒有了解領會宇宙的觀點與靈魂的角度。請繼續與宇宙溝通連結,繼續與內在的神性對話,因為只有你跟一切萬有的連結,才能真正地讓你完全體會領會到『一切都已經是愛與光』的宇宙觀點與靈魂角度。


也只有在這個時候,你才會在生命裏獲得永恒的平靜與幸福。因為無論外在的世界如何演變,受害或加害,罪犯或黑暗,無論他人論點是如何,你永遠都只會看到宇宙觀點與靈魂角度的『愛與光』。你也不會再需要在言語上強調愛與光。

3 comments:

  1. 謝謝,很喜歡這篇,現在的人總是有一種壓力,認為需要汲汲營營的去成為"更...如何"人才會"更好"或顯示出自己的價值.但宇宙認為一切已是完美.

    ReplyDelete
  2. 這篇重擊到我,讓我反覆閱讀了好幾次,在某次閱讀中覺察到自己的罪惡感程式在背景運作,趁洗澡時邊用經絡情緒平衡法平衡,我說:「我發現罪惡感,但是我願意接受和愛我自己。」眼淚卻狂瀉不止完全地大哭,讓我有點驚到,因為我不知道哭點在哪。

    原來「無條件的愛,是一種毫無批判的接納,卻不一定是完全包容忍受的狀況。或許對某人的某種言行有無條件的接納,但是不需要放棄自己的權益。當放棄自己的權益,也就是忘記了對自己的無條件的愛與接納。」

    雖然已做過一次平衡法,但是深入連結那個感覺時,還是會有想哭的情緒在湧動,看來應該還沒完全釋放,要繼續多做幾次。

    感謝分享,受益良多。^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. 感謝您分享你的內省與療癒過程,這會幫助他人內省的過程,也讓我看到『宇宙說啥』的重要性。

      對於您浮現的感受,建議您看看靈魂記憶里,因為對他人容忍,以為是應該做的,而卻沒有及時提醒他們所犯的錯誤,因而有無可彌補的重大後果。

      這個時間會有許多層的情緒,每一層都需要做清理。做完之后,你會發現『輕』了很多。

      Delete