Sunday, August 19, 2012

Sunny 說 - 利用肌肉動力測試 (Kinesiological testing) 與宇宙連結

不要小看肌肉測試法,當你把自己的執著放空,這個小小的肌肉測試法能夠讓你在宇宙訊息場獲得必要的訊息。你不再需要用靈擺,尋龍棒,到廟裏求簽,或是冒著被坑的危險求助於通靈人。

本網誌先前介紹過的經脈情緒平衡法,還有肌肉測試法,包括O環測試單手測試,他們的原理都是源自于1960年代整脊醫師(Chiropractor)喬治·顧哈(Dr. George Goodheart)與艾倫·比爾達歐 (Dr. Alan Beardall )所研發出來的Kinesiology。基本上他們是以中醫的經絡系統為主軸,用肌力測試來獲得身體的資訊,他們兩人原本是一起研究,但是後來因為研究的路線不同,以及處理平衡的方式不同,就決定分手。

艾倫·比爾達歐 (Dr. Alan Beardall )的系統,稱為Clinical Kinesiology(臨床肌肉動力學)。他研究許多經脈相互關聯的訊息,使用許多不同的方式引導經脈能量,並且使用輔助營養食品來做平衡。艾倫·比爾達歐 (Dr. Alan Beardall )不幸在1988年在英國教導課程期間因車禍死亡。他的系統後來也有其他人學習,繼續研發,或發展成為更細膩的系統。

筆者學習的Muscle Activation Technique 的老師就是從艾倫·比爾達歐 (Dr. Alan Beardall )的系統研發出,以更精密的人體機械學為主體的系統。

喬治·顧哈(Dr. George Goodheart)的系統成為了Applied Kinesiology (應用肌肉動力學),目前是美國整脊醫學(Chiropractic Medicine)所采用的系統。顧哈醫師的直系學生,華特·史迷特 Walter Schmidt 成為目前設計課程模式的講師。筆者在2002-2004年就是在華特·史迷特的 弟弟 約翰·史迷特 John Schmidt 的整脊診所工作。

顧哈醫師的直系學生,約翰·迪 John Thie 發展了Touch For Health,是一個簡單的經絡平衡系統,任何人都可以學的系統。目前香港有講師。有興趣將課程引進臺灣的人可以與我連絡。筆者也曾經完成此系列四階段課程,並與美國Touch For Health 協會主委是很好的朋友。

顧哈醫師的直系學生,約翰· 戴蒙 John Diamond,發展了 Behavioral Kinesiology(行為肌肉動力學),使用在心理學方面。大衛·霍金斯 (David Hawkins)所著 『心靈能量』(Power Vs. Force) 一書,提及約翰·戴蒙。

另外在紐西蘭,一位Dr. Bruce Dewe 也將肌肉動力學發揚光大,這個系統叫做 Professional Kinesiology Practice (PKP)專業肌肉動力學。這個系統包括最多的形而上學的方法。他們的使用方式完全不局限于傳統科學,矯正療癒的方向包括情緒,光體,脈輪,經絡,肌肉,同時也不局限於某種信念,甚至可以做超越時空的平衡療癒。在紐西蘭,以及世界上數個國家,已經發展成為四年制大學課程。筆者也上過一部分的PKP課程,後來發展為筆者研究身體疾病與情緒反應的主軸。也是筆者步入身心靈成長的主動力。

本網誌所提供『經脈情緒平衡法』就是源自于美國的 Emotional Freedom Technique (簡稱EFT)。EFT大約與1990年代由蓋瑞,科瑞格 (Gary Craig)在美國另類醫療領域推出。EFT也是間接源自肌肉動力學。


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  
肌肉動力學,一般稱為肌肉測試 (muscle testing)。
直立時的三角肌測試方法

肌肉測試,不是測試肌肉的力道,而是測試肌肉本身是否能夠在瞬間正常啓動。也就是你的肌肉反應是否能夠有一種『鎖住』(lock)的感覺。所以測試的時候,一點也不需要很大的力量,而是需要很好的技巧。
躺著接受平衡時的測試方法

如果你曾經遇見身心靈講師幫你測試肌肉,你可能會發現他們使用的力道相當大。這是因為目前臺灣使用這種方式的人,大部分沒有受過正統的肌肉測試訓練。

床上的測試方法,一般是測試肩膀的三角肌。(如上圖與左圖)


以人體機械學為主的療癒,每一個肌肉會有一到三個測試的位置,通常會測試每一個肌肉瞬間啟動的功能。(如左







有許多上過這類課程的人,想發展一個個人的測試方法,讓自己一個人的時候,也可以獲得答案,所以就法展成為O環測試法,以及單手肌肉測試。(如右下二圖)

肌肉測試,是一種與身體意識交談的方法。測試者以自己的意念,與被測試者的訊息場溝通。慢慢地,許多肌肉測試的使用者,發現肌肉測試,不僅僅能夠與被測試者的訊息場溝通,它其實有更大的潛能。

個人的訊息場,與宇宙的訊息場沒有界限,一些肌肉測試使用者逐漸開始利用肌肉測試的方法與宇宙訊息場對話。

大衛·霍金斯 (David Hawkins)所著 『心靈能量』(Power Vs. Force) 一書,裏面所有的訊息,都是以肌肉測試的方式獲得答案。


肌肉測試法,並不是每一個人都可以獲得準確的答案。測試者的意識層次,對於答案的期盼與執著,問題的提出方式(角度或觀點),還有問題本身的方向,都會影響答案的準確度。

比如說,一個人不應該問與自己無關的,他人的問題。這是對於靈魂的敬重,除非你從宇宙訊息場先問到了,你有獲得這個問題的答案的權利。

筆者以前在美國帶讀書會的時候,發現許多人一接觸這本書,有兩種反應。第一個反應,是要立刻學會肌肉測試法,然後胡亂問一通。比如大樂透號碼等。

另外的一些人,就是立刻要拿『意識地圖』來分析測試身邊所有的人,然后篤定,自己的測定數值一定超過200(中性)。

這本書,用這種使用方法,真讓它失去了深層的意義與功能。這本書的內容,如果我們時時拿來內省自己的情緒反應,作為讓自己療癒平衡的依據,我們步向神性的路會更迅捷。


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

以肌肉反應與宇宙訊息場溝通

其實,利用肌肉反應與宇宙溝通,不是新鮮事。從歐美早期的Ouija Board (靈應盤),以及東方人使用的碟仙與錢仙,就是把自己對肌肉的掌控放空,讓能量場裏的能量接手。有時候,你會有仙或鬼來玩玩,你也可以指定某些意識層次的高靈來參與。

現在坊間非常盛行的光子儀(SE-5),可以算是最先進的靈應盤。光子儀有一個粘板,使用者以手在粘板上畫圓圈測試,等數據達到的時候,手就會粘著不動。其實原理是一樣的,把肌肉控制放空,讓宇宙的能量接手。
當然,光子儀有許多的附加功能,例如可以改寫訊息場裏的訊息。許多人使用SE-5 來做療癒,在物品或是個人的訊息場輸入光子密碼。
不過話說回來,如果不是宇宙統合意識所要的,宇宙統合意識包括所有的靈魂意識,我們的小我無論如何努力地使用光子儀改寫訊息場,這個訊息場始終還是回到原本的模式。『人定勝天』這裏是不適用的,畢竟我們是宇宙意識的分支,我們的小我可能不知道我們與宇宙意識的連結性,但是我們的靈魂對這種連結是完全沒有疑問的。筆者與前男友數年前也有一臺光子儀,使用大約兩年的時間,發現我們如果逆著宇宙能量潮流,只是純粹浪費時間。但是如果我們問到宇宙意識所要執行的意願,辦起事來就非常快捷。

使用SE-5,或是其他任何助人的工具或學識,如果能夠學到臣服,不要以小我的需求或認證行事,以宇宙訊息場獲得的訊息為行事與做決定的依據,辦起事來如魚得水,事事順利,效果也特別顯著。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

有些人在靜坐冥想的時候,也會有『靈動』的經驗。這是宇宙能量場跟身體結合的經歷。『自發功』,『無意識舞蹈』(有些人稱呼為靈性舞蹈)等等,也有異曲同工之處。這些能量帶著我們的身體動,是因為我們的靈魂要求能量轉變,要求療癒以及意識提升。

當然,有些人利用小我的意識要求,比如通靈人對於名利的『執著』,就比較可能有非建設性的靈體介入,例如目前的假借藍慕莎名義傳遞訊息Eekarlda(依卡呃達)。或是對於自己完全沒有覺知與主見的的,比如乩童。

宇宙一切萬有的訊息場,帶有一個意識,這個意識可以說是所有靈魂的主體,當我們與祂連結,也就是與我們的神性連結。『我』就是『祂』,『祂』就是『我』。在連結之間,先有找到自己與肯定自己的課題,然後是臣服的課題。

筆者認為從肌肉測試開始,是一個練習臣服的好地方。








1 comment: