Thursday, October 11, 2012

順勢與神性

靈性的發展,是接納所有自己的面相,面對並挑戰內在的恐懼。

每一個情緒,都有它的功能,在生命裏,適時的發生。

有時候,你的情緒說,你應該突破自我的限制,做一些你『不敢做』的事。

例如,當別人侵犯你的界限的時候,有時候你的憤怒告訴你,你應該捍衛你的界限。有時候憤怒告訴你,你過度執著你的界限。我們必須內省覺察,與自我以及神性對話,才能夠分別這兩種憤怒的細膩區別。

當我們執著一個情緒過久,我們身體的能量就卡住了。憤怒,怨恨,傷心,不原諒,這些振動頻率對我們的身體有負面的影響。有些比較強烈的振動頻率,會讓細胞突變而導致病變。經絡的能量卡住了,久而久之就會生病。

不舒服的情緒,常常在提醒我們,我們的信念,觀點,和生命態度,與宇宙觀的角度差距太遠。不舒服的情緒,其實是一個靈魂內建的燈塔,指引我們回家的道路。當我們回到了宇宙觀,不舒服的情緒就消失了。

許多人,在靈性的路上,雖然覺察到了不舒服的情緒,卻一再的將自己的情緒合理化或邏輯化。忽略了神性內在的引導。

現在,你可以自己問問看(身體靈應法,肌力測試法,靈擺等),自己是否有這種狀況?

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

每一個人在靈性成長的路上,當你達到某一個階段,已經面對了小我的恐懼,虛榮心,金錢的課題,以及放下了社會性的信念,你會發現,你有一些你很想做的事情,這些事,不再是為了賺錢,或是滿足小我其他外在或形式上的需求,而是來自於內在深處的意願。這個意願,就是靈魂想要的做的,想要經歷的,想要服務的。

或許你的想法是,你要創作。或許是,創造一個某種形態的空間與大家分享。或許,你有其他的夢想,大過於你自己可以成就的夢想。

這個時候,你要了解,你所想要的,不止是靈魂想要的,也是統合(集體)意識想要的。因為我們原本就是合一的。雖然我們觀察不到這個集體意識,但是你要有信心,把你的夢想交給宇宙。你所想象得到的未來,或許不是靠你一個人的力量來成就的。

吸引力法則最好的辦法,就是靜靜地觀想,你所想看到的未來,這個夢想已經成就的狀況。當你在觀想的時候,你正在給宇宙訊息場裏創造這個實相。當這個夢想在訊息場裏成型,宇宙能量就會把踏腳石一步一步的送到你的面前,也會把幫助你成就這個夢想的團隊,慢慢地帶領到你的面前。

這個狀況可以毫不費力地來到,只要你願意放下你的掌控,跟你的恐懼。如果你時時擔心,你的擔心正會為你帶來更多值得擔心的狀況。你的恐懼與掌控,更會與你的夢想互相衝突。因為你所恐懼的,也會在宇宙訊息場裏成為實相。

你要做的是· · · ·

要放下我們任何認為事情『應該如何發生』的想法,因為我們的想法常常限制宇宙的成就。

覺察當踏腳石出現的時候,放心地邁出大步。

當幫助你的人來到你的身邊,大方地接受幫助。

當提醒你的話或狀況來到,深思內省。

當我們的靈感來到,有突發奇想的感覺的時候,不要忽略了它。因為靈感是靈性的方向燈,它常常是不合邏輯的。如果你以邏輯分析而抹殺了這個靈感,或是封殺了這個突發奇想的步奏,你可能正在替你的夢想關上一個門。

當我們的夢想與集體意識所要的是同一個方向,事情會順勢,自動而容易地發生。當我們專注的,與集體意識的能量互相抵觸,我們會事倍功半,像是逆流而上。

祝福你的夢想,順勢成就。

No comments:

Post a Comment