Wednesday, October 31, 2012

小幫手 -- 為自己的生命負責

在你開始往下閱讀之前,你先以身體靈應法,肌肉測試法,或靈擺來問你與宇宙合一的神性以下幾個問題:並且把答案寫在筆記本里。

『我願意為自己的生命負責』有百分之幾?

『我不願意為自己的生命負責』有百分之幾?

『我要(desire)為自己的生命負責』有百分之幾?

『我不要( not desire)為自己的生命負責』有百分之幾?

『我敢為自己的生命負責』有百分之幾?

『我不敢為自己的生命負責』有百分之幾?

你可能會得到看起來非常不合邏輯的答案。比如,你可能會有60%『願意為自己的生命負責』,同時有80%『不願意為自己的生命負責』。或許會有0%的『敢為自己的生命負責』

可能會有『我要( desire) 為自己的生命負責』跟『我不要 not desire 為自己的生命負責』同時有0% 的狀況。

你的邏輯會認為,『願意為自己的生命負責』與『不願意為自己的生命負責』,加起來應該是100%。『我要 (desire) 為自己的生命負責』跟『我不要 not desire 為自己的生命負責』,加起來也應該是100%。『敢』與『不敢』會加起來為100%。但是實際不然。

每一個信念的腦細胞連線系統,在大腦里是不同地方的。雖然邏輯上,願意跟不願意對生命負責,應該是同一件事,但是在大腦裏,是兩個完全不同的 neural-network 腦細胞連線系統。

如果你在靈性成長的路上,你要達到以下的數據,

100 %『我願意為自己的生命負責』

0 %『我不願意為自己的生命負責』

100 %『我要( desire )為自己的生命負責』

0 %『我不要( not desire )為自己的生命負責』

100 %『我敢為自己的生命負責』

0 %『我不敢為自己的生命負責』

你的靈性之路才不會像是在爬沙丘一般,每往上爬一步,就往下滑三分之二步,或是像是逆水行舟,花費極大的精力,只看到一點點的進步。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

為什麼要為自己的生命負責?

我們的3D實體,從另一個層面來看是訊息場(informational field)。我們的細胞,內臟,肌肉,骨骼,關節,組織等等,都是訊息。請注意,這里不是說『我們的身體充滿訊息』,而是從另一個振動頻率來看,『身體的每一個細胞,分子與離子,等於訊息』。這些訊息就是我們的靈魂記憶,我們的想法,觀念,信念,情緒等等。

這些訊息,冥冥中導引著我們的能量場,吸引我們生命中的每一個事件與經驗。(吸引子模式)這也就是所謂的『業力』說法的來源。

如果我們不為自己的生命負責,我們就被動地在這些事件裏打滾,毫無改變的能力。我們責怪身邊的人事物,卻無法改變任何現狀。或是花費很多的時間與精力,嘗試改變我們身邊的人事物,不斷地掌控外在的環境,掌控他人。這也是受害者心態與角度。

不為自己的生命負責,你在生命的事件裏,
你沒有力量規劃你與人相處的界限,
你間接地讓他人占你的便宜,
你不敢(不能,不願意,不要)為自己做決定,
你不敢(不能,不願意,不要)讓自己的力量出來,
你不敢(不能,不願意,不要)用自己的名義出頭,
不敢(不能,不願意,不要)走自己要走的路,
不敢(不能,不願意,不要)拒絕他人,
不敢(不能,不願意,不要)說你想說的話,
不敢(不能,不願意,不要)承認自己的優點,
也不敢(不能,不願意,不要)承認或接納自己的缺點,
任何事情你都需要一個你設定的權威(人士)來幫你做決定,或是替你的決定負責,
你把生命中所有的責任都丟給他人· · · ·

這代表著,你在面對異次元生物的時候,你放棄了你對身體的自主權。也就是說,你讓指導靈,外星人幫你做決定,你讓看不到的靈體成為你的權威。

因為你不敢有自主權,你等於間接地讓他們隨意的進出你的能量場,或甚至附在你的身上。

你也讓著名的身心靈老師,作者,成為你的權威。你讓他們指示你繳費上課,或作為志工。他們宣稱,你在他們的機構就必須遵從他們的遊戲規則,他們要求你一門深入,而你相信他們真的是以你的利益為前提。他們說什麼,你就信什麼。

你成了盲目遵從與盲目崇拜的身心靈僵尸。你成為造就了他們私人事業與成就的傀儡。

沒有自己放棄自主權的人,就不會有在臺灣看到神棍,通靈人招搖撞騙,也不會有心靈老師詐財騙色或自立宗教的社會狀況。

或許你想出來創業,但是你需要他人名義上的支持,因為你不相信自己有足夠的能力成就這件事。結果是,你可能遲遲不敢動手做,最後又回到了朝九晚五的工作,或是成為連鎖企業的一分子。

你不敢相信或表達自己的想法,除非你等到了別人有跟你相同的想法,或是有其他老師或權威人士來認可你。你會一直問他人,『對不對,對不對?』等到他人說『對』你才認為你的想法值得。

你可能認為『做你自己』是不夠好的,一直要求自己成為某種形式或個性。或者是追隨一個名師,一個宗教,一個團體組織,或許是追求所謂的愛與光,或許是刻意展現溫柔與仁慈,或許你告訴你自己某種情緒是不好的,你一再地壓抑自己,不接納自己。

你不斷地需要他人來認可你,你需要他人的注意力,你成為能量吸血鬼。沒有他人注意你,你覺得你根本沒有存在價值。你,永遠是一個生命裏的被動者,不能夠主動創造自己的生命。


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  


靈性成長的路上,你想要要達到:

100 %『我願意為自己的生命負責』

0 %『我不願意為自己的生命負責』

100 %『我要( desire )為自己的生命負責』

0 %『我不要( not desire )為自己的生命負責』

100 %『我敢為自己的生命負責』

0 %『我不敢為自己的生命負責』

你必須面對小我的膽卻,臣服於神性的意識。你必須下意願,然後讓神性帶領你,將阻擾你達到為自己生命負責的吸引子模式,情感程式,以及信念,一一讓你覺察到,讓你能夠在覺察之後,以不同的方式療癒平衡。

每隔一段時間,再測試這些問題的百分比。直到你百分之一百為自己的生命負責。


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  


或許你認為,為自己的生命負責,是一件龐大的責任。其實不然。

當你為自己的生命負責,你不再被小我的恐懼掌控,你的神性才能真正的發揮祂的力道,這就是宇宙的幽默。當你負責,你卻卸下責任,因為神性有覺知的能力,你自然會知道你所應該做的決定是什麼,你不必再用頭腦來分析,你將不再為了做決定而頭疼。你的路,反而會簡單而順暢,你不再需要『用力』來掌控,因為一切都在宇宙神性意識的『知』之中自然應作。你成了新世紀的靈性掌能者,新薩滿,你,就是神。

14 comments:

  1. Dear sunny:
    我愛妳!妳總在我生命出現困惑的時刻發表文章,內容總是字字契合我心,我覺得自己越來越有力量,也願意將力量分享給身旁的人!但是在面對親密的人生命中的無力感時,我的感受是無能為力,我不知道如何幫他,好羨慕妳可以療癒他人、幫助他人。
    謝謝妳這個網站,無私指引眾人走向身心靈的道路!

    by zin

    ReplyDelete
    Replies
    1. 先找到讓你感受到『無能為力』的情感程式來做平衡吧!不願改變或不願被幫助的人,我們是不應該幫助的。

      Delete
    2. Dear Sunny 老師
      讀完文章
      有被敲頭 但又感動的感覺
      總之
      感謝

      Susan

      Delete
    3. 還好是你自己意識到敲頭,沒有別人來敲!:o)那個也是神性在敲小我的頭。不錯啦!

      Delete
  2. 老師您好!
    請問'願意'跟'要'的區別在哪裡呢??

    ReplyDelete
  3. 王老師您好^^
    2013新年快樂!!!

    ReplyDelete
  4. 關於這句話[ 我不要 not desire 為自己的生命負責」,其實在看sunny的文章時,我有點看不懂它的語法,想了解「不要」與「not desire」是同位語嗎?因為兩個否定動詞放在一起,這句話會負負得正,得到正面語氣。不曉得能否再多說明一下,關於這句話的原意。

    因為如果翻譯出來,我會理解成:「我不要不渴望為自己的生命負責」,亦即「我要渴望為自己的生命負責」。若真實的語意是偏向後者,為何又要用雙重否定的語氣來呈現這句話,我想勢必有它的意義。想了解sunny原本的想法。

    另外sunny 特地不將desire翻譯出來是否有更深的用意,可否再多說明一些呢?因為這個單字在國中課本中,它最簡單的意思就是「渴望」,是否因為「渴望」這個中文字無法把desire的真實原意完整的表達出來?

    另外,接續著讀友在樓上的留言,我自己對「願意、要、desire」的理解是:
    i will = 被動的want
    i want to = 主動的want
    i desire to= 強烈主動的want

    想知道這是原先sunny要使用這幾個看似接近,但語意上又有所不同的「動詞」的原由嗎?不曉得能否為讀友說文解字一下。感謝妳。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 括號已經加好,這樣有比較容易懂嗎?

      Delete
  5. desire其實翻譯起來,『渴望』覺得不是很合適。中英文本來就不太好直接翻譯。如果簡單,我就不會一直加寫英文的部分了。我想每一個人還是得見仁見智,自己體會這些字的不同處。

    ReplyDelete
  6. 「不為自己的生命負責,你在生命的事件裏,
    你沒有力量規劃你與人相處的界限,
    你間接地讓他人占你的便宜,」
    這句話點醒我!讓我想到前陣子我一直在FB問您有關靈擺的事,問到最後,你就回我
    「請不要再寫這類的郵件來好嗎?有問題請在開課的時候來上課。謝謝。」
    我當時覺得好不好意思,覺得好像惹怒你(這裡應該有情感程式),之後覺得好像在占sunny的便宜,因為這畢竟是你的專業領域,不該白白得到資訊,然後就更加覺得不好意思,現在回頭看看,覺得沒啥情緒了,只覺得自己要勤奮一點,多看你的文章, 多練習與內在的神性對話

    我很感恩,有你當宇宙的傳聲筒, 然後你的文章總是有辦法站在非常中立的角度,即使沒有100%,但我認為很接近100的中庸之道了, 謝謝你

    joanna huang

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我好像有點點明白,意思是指我們平日想到的"不好意思",是有問題的想法,是間接地傷害了自己或對方。若過清理了這些有問題的想法,就會得到更有建設性的答案。

      是這樣理解?

      Delete
  7. 意願-> 心智層面的動能
    desire-> 情緒層面的動能
    敢不敢-> 身體的神經反射動作(跟人最深層的爬蟲腦)
    接通靈魂完滿表達的路徑
    搭配人本有的靈魂程式->自發功

    ReplyDelete