Monday, December 24, 2012

Sunny 的轉化過程 3 - 內在世界的死亡與新生

12月21日冬至

宇宙從第一天(11月15日)開始,就一直告訴我,T 的離開是一件對我建設性很高的事。這個跟他肌肉測試的結果是相同的。他問到的,也是他應該離開。

一個月下來的深思內觀,和宇宙對話,做情感程式,(至少60-70個了)我開始對他離開的事感受到感恩,領會到他的離開,我獲得許多療癒,平衡掉許多吸引子模式以及情感程式,開始的時候,我還跟他分享我的平衡過程,畢竟這是和我共同生活7年多的人,我以為他對我的成長,會還有任何的興趣。因為我們以前都是會互相分享我們的情感程式以及平衡的結果。

他口頭上說我們會保持友誼,後來我發現那並不是事實。雖然我可以感受到他的許多復雜情緒(我是他心通),但是我不能知道到他到底在想什麼。有時候,我可以感覺到他的傷心,他的後悔,但是有時候,有可以感覺到他刻意拉遠距離,並且有一種像是在抗戰的正義感。

我也可以感覺到他非常需要她女兒的認可,他把所有的需要被愛的希望都寄托在他的女兒身上。他離開,有一部分的原因是,他從我的言行舉止上,看不到他認為(定義為)是愛與情的行為了。

他的女兒17歲,從她12歲到現在,她的情緒都非常地不穩定,時好時壞,會跟父親在電話上大吵大鬧,或是跟她的母親抱怨,然后她的母親就會打電話來跟T 吵架。女兒2013年秋天就要上大學了。他認為,這是他唯一跟她能創造一個好的父女關係的機會。

另外的一個理由,是他不喜歡看到自己屈服於自己的恐懼,過度依賴我的狀況。這是他在電子郵件裏寫的。的確,他如果回到臺灣,他就絕對沒有機會在與我相處的狀況下,脫離這個問題。這一點,我很感激他向我承認。因為到那天之前,他所說的,都只是責怪我的話。

雖然我們從宇宙那里獲得了同樣的『應該分開』的結論,但是我們的理解過程卻決然不同。

我發現了『母親害怕孩子無法生存的』7個情感程式(以后再分享),還有許多信念與程式。我也發現,因為我過度在情緒上照顧他,讓他根據自己的時間來成長,並且不要求他去找工作,在經濟上完全支持他。他從2007年就沒有工作,只有一個網站在美國賣一些其他公司直接出貨的健康產品,收入不定,無法維持生計,只能補貼家用。反而造成了他的任性與依賴。

後來我也領會到,我的生命幾乎都是以他為重心,常常放棄了自己喜歡的來遷就他所要的。這幾天我問宇宙,與他相處的過程,我的快樂程度是多少,宇宙說80%。 其實我認為80%算是很高的了。所以我也沒有想到還要求更高。也對與他一起的共同生活感到相當的滿意。這一次他離開的晴天霹靂,讓我有機會領會到,在我把自己的情感程式處理後,我可以感受到更多的快樂。我發現,當我有選擇的時候,我不會再選擇他為我的伴侶。因為我好累。

我發現,我的身邊有許多關愛我的朋友,因為他的離開,這些朋友更是大方地伸出援手。我也看懂了中國人所講的情,是我以前不能領會的。我的朋友,對他的離開,都感到感傷,而不是像一般美國人的怨恨謾罵。我在這些朋友的身上,獲得到最寶貴的隱藏式的關愛。因為他的離開,我跟我的朋友們更親近了。

我發現,因為他離開,我不再需要擔心,我清理掉我的許多情感程式,我更輕鬆愉快。以這種新的生命頻率,我知道我可以吸引到更豐富美好的生命。

從他的個性,我看到了許多我不喜歡的特質。因為害怕別人不喜歡他而表現的和藹可親,這是我一直認為是有問題的地方。如果我有選擇,我會選擇真心的和藹可親,而不來自於充滿恐懼的行為。

他害怕自己出門,不願意學習突破自己的恐懼。 其實臺灣很多會說英語的人,他可以不用害怕,可以到處利用吸引力法則來解決問題。他優柔寡斷,常常無法做決定,而當我做決定的時候,他又充滿的不滿。

他沒有自信心,但是跟我也有很大的競爭性。他常常說我是瘋了,認為我的行為或看法不合理。我這個人,直來直往,我認為該說的,該做的,我絕不會遲疑。而他,總是以社會觀點來評斷什麼是可以接納的,什麼是不可以接受的。

我所使用及教導的經脈情緒平衡法,他也不使用,因為他不相信,問題可以用敲穴道的來化解。

他很恨被點出錯誤,但是他的社會觀,跟宇宙觀常常是互相沖突的。他似乎沒有辦法看懂平行宇宙里不同的觀點,雖然無法在同一個平面共存, 但是他們共同存在不同的在平行宇宙里。他認為,這些互相抵觸的觀念,一定有一方是錯誤的,所以他常常指出他認為我的錯誤的地方,而我也常常指出我認為他是錯誤的地方。

他對我對待他的態度與行為,常常忽略許多好的地方,認為是理所當然,然后聚焦於他所不滿的。這點宇宙提醒過他,我也提醒過他。但是多年來一直沒有改變。

因為他離開,我開始可以看到,許多他的特質我並不喜歡,我所想要的親密關係,當我有選擇的時候,我會選擇什麼特質。也就是我會如何向宇宙下這個訂單。我會想要一個對自己的存有充滿的真正的自信的人,而不是以外在成就堆積成的自信。對自己接納程度,自愛程度,到要有相當的成果。(詳細訂單,恕不分享)

這讓我想到,7年前,我們雖然沒有正式結婚,但是我們交換戒指,宇宙傳遞給我們的訊息,也就是我們對互相的承諾是:

I love, accept, respect and worship myself so that I can do the same for you. 

我愛,接納,尊重,並崇拜我自己,所以我能夠對你做同樣的付出。

崇拜自己的意思,就是不崇拜他人,因為宇宙萬物,一切均等。

『愛,接納,尊重,崇拜』這是我的承諾。我都做到了100%。7年來,他四個里面一個也沒做到。

我不知道是他失信了,四個里面一個也沒有做到,所以他必須離開。

還是,因為他必須一樣也沒有做到,他才能夠幫助我對這幾個特質融會貫通,並且在他的匱乏中,讓我學習到感恩,珍視與欣賞他與我的生命。這是七年前,我們沒有領會到的課題。他是一個黑天使。

這兩個共存的平行宇宙,我仍然掙扎在他們的矛盾當中。我對他的靈魂,來到地球成就我,有無限的感恩。同時對他此生的顯化經驗,卻有無限的感傷。每一次想到這里,我就會不禁流下淚來。這是基督意識嗎?

我一點也不怪他,我怎么能夠怪他呢?我對他有無限的感恩與愛,接納,尊重。這個靈魂能夠顯化這種經驗,是我沒有意願做的。對這,我有無限的敬仰。

當我寫電子郵件去謝他的時候,卻沒有想到他的回件卻充滿了怨恨,藐視及批判。12月23號我在臉書分享我的感受:

世界末日後的最大心得:千萬不要謝謝離開你的前男友。

我寫電郵去謝謝我的前男友,因為他選擇離開我,讓我有機會感受到,我的生命沒有他比較快活。我現在比他在我身邊的時候快樂,並且謝謝他讓我看到,我真正所想要的親密關係的對象會是什麼樣子的人。然後他回件,說我是自大狂,幼稚,自我主義者。

所以我在世界末日的心得是:千萬不要謝謝你的黑天使,因為他對你做的事(一般人認為不好的事),即使這些經驗讓你有了更多的生命領會與療癒,讓你的日子更愉快,還是不要謝他們,因為他們不會相信你的!!

這真是宇宙的大幽默!


我想一切都是宇宙最好的安排。先是T 的妹妹反應,罵我變態,是酸葡萄的母狗,發現一個好男人遺棄了我。然后是T 的女兒,重復用了自大狂,幼稚,自我主義者。最后是T 自己寫來,也用同樣的字眼,貶低,批判,並且說我需要看心理諮商。

我告訴他,我也看懂了他需要貶低我,才會讓自己覺得好過些。然后我告訴他,這是我在臉書的分享,我本來沒有指名道姓,但是他自己選擇在臉書跟大家公開承認他是誰,和讓大家看到他的批判與憤怒,我的臉書有1200多個好友,本來大多數的人不認識他,但是現在他們都有機會在這種狀況下認識他。這也是他自己的作為。我說:我希望你找到你的平靜,我已經找到了。我愛你,我也祝福你。

但是他們的行為,讓我覺得今天有一個徹底的了結。我深深的感受到,T 內在的世界跟我的世界是非常遙遠,我也感受到,一個人的靈魂與小我可以是多么的分離。他的確是一個表面和藹可親,內在卻是一肚子渾水的偽君子。在這一個平行層面,我不會再與他有任何瓜葛了。我不認為我可以與這樣的人繼續做朋友。我喜歡與真誠與直來直往的人做朋友。

我也知道,當一個人長期活在恐懼裏,憤怒感覺起來是『快感』的經驗。他們會覺得自己很有力量,誤以為找到力量。恐懼測試的數據是100,憤怒則是150. 兩者都還是在200以下,都還是屬于破壞性。但是憤怒對于恐懼的人,像是如魚得水。(心靈能量)

我領會到,對於不愉快的事情能夠達到心存感恩,不是一件容易了解的事。尤其對那些根本不相信這種感恩可以存在的人而言。他們只會以他們的觀點來對待你,也就是認為你是酸葡萄心理,或是在貶低他們。然后他們攻擊你,對抗你,刻意傷你。

而在另一個平行層面,我對這個靈魂有永恒的感激。

以下是在與他們在電子郵件與臉書對話的時候感受到的情緒,情感程式,以及平衡的過程:


覺得需要親近的人的敬仰與認同(100%)

第一個   地球經驗,歐洲背景

是個小男孩

是有一些超覺力的小孩,常講出一些大人聽不懂的話,

大家都覺得他很奇怪,他也覺得很"傷心/悲傷"、"不被認同",還有"憤怒"

總共有4個情緒要平衡,
(似乎是直覺上可以預知未來,所以會提出來,但自己也不知道為什麼,無法解釋給周遭人知道為什麼)

還有 "親近人不聽他話(不信任)而導致後果的憤怒"、 (親近的人因為不相信他的話而死亡)

處理完之后還有50%

第二個, 是地球上,(台灣?)某部落的女巫 

後來某次預測失準,族人不諒解,後來被村人處死

(看到一個跪在地上求大家原諒的畫面)

處死前發現自己預測的事情還是發生了

有3個情緒要平衡

傷心、生氣、覺得有點冤枉(不是故意)


處理完之後剩30%

第三個   外星經驗

Sunny是小孩,想要從事星際旅行(蟲洞探險!?),家人不許

後來瞞著家人偷偷從事了好幾次。旅行到是沒有發生什麼事。

總共有4個情緒要平衡

覺得不被家人信任、能力沒有被認可、很緊張、對發生意外的恐懼

處理完之後剩下10%

第四個   外星經驗

Sunny又是個小男孩,從小覺得自己跟大家不一樣

其他人大概也是未覺知的狀態,而Sunny從小就有跟宇宙連結的能力

有一天為了探知宇宙的秘密,他到叢林裡冒險

結果發現了奇怪的現象,後來被奇怪現象的始作俑者殺了

Sunny知道這個奇怪的現象有點詭異,似乎用心不良

始作俑者似乎是別星球來的外星人,但有跟Sunny的某家人合作

某家人是知道Sunny的能力,通報外星人。 Sunny也知道了某家人發現了的這件事,來不及逃跑,被殺死。

有5個情緒要平衡

臨死"慌張"、"恐懼","發現新事物的驚訝和懷疑"、發現家人參與時候的"不可置信"&"傷心"

處理完之後達到0%。


覺得在跟他們在臉書對話的時候被攻擊的感覺
(問不到百分比)

(一)  地球經驗
某國王派人殲滅前朝遺臣,
而Sunny已經不再替當前國王工作,是被追殺對象。那時候已經回到自己的家園。要保衛家園、家人,後來逃亡。
5個情緒要平衡:
1,覺得自己很落魄
2,失去家人的傷痛
3,覺得孤單
4,對國王的氣憤
5,對「幫國王為非作歹的人」感到很生氣

(二) 外星經驗
同一星球上,Sunny屬於愛好戰爭的外星人族群,進攻愛好和平的另一族群的領地。出發前某種我不會形容的「氣勢高昂」需要平衡,事後有點「後悔」。就這兩個情緒要平衡。

(三) 地球經驗

Sunny是一個小男孩,到家附近森林前的草原玩耍。遇到一群「被馴服過的奴隸」,這些人彷彿行屍走肉、失去靈魂、失去生命(的靈性)。小男孩很「驚嚇和害怕」,感到「非常恐懼」,趕快跑回家,把這個密秘深埋心底。

2個情緒要平衡。

我想我既然問不到平衡百分比,就表示這類型的經驗以後還會再見到課題。目前看得到的,處理完之后,我發現,我可以看出來 T 有時候他很像是一個行尸走肉的空殼,很漠然。但是以前因為這個情感程式,那個不願意回想過去,把秘密深埋心底的小孩,讓我觀察不到這個現象。所以這是我的盲點。現在再看看身邊認識的人,還有好幾個是有這種傾向的。

另外有一種被欺騙的感覺:(問不到百分比)

外星經驗
不知道為什麼掉落在一個深淵裡。(看到正在掉落的畫面,第一人稱的畫面)這是一隻外星生物,他不知道自己被困了多久。有一種「被騙了的感覺」。
一個情緒要平衡。
Sunny註:回朔的時候看到被親近的人騙了去摔到洞裏。

還有一個跟當時情緒反應相關的情感程式,但是不清楚如何相關

風光明媚的早晨,Sunny是一個金髮的小男孩,他無憂無慮的到家園附近玩耍。(歐式田園)  後來,不經意看到遠處的山顛風雲變色,山上下起豪雨爆雨,然後瞬間土石崩塌。
土石流淹沒小男孩,他想逃、想通知家人,還有一個心愛的小女朋友,通通來不及。

有兩個情緒要平衡:
來不及的遺憾
被土石淹沒死亡前的痛苦


被圍攻的感覺(10%)
(一) 地球的經驗
Sunny是一個小兵,戰死沙場。

4個要平衡:

被圍攻「很著急」、
打到「精疲力盡」而亡、
覺得自己「鞠躬盡瘁、死而後已」的某種複雜情緒,
當兵前覺得「自己很沒用」。 

當楊胤庭提到這個情感程式的時候,我的感受很快地連結到一個電影情節

成龍的『神話』

那一幕,成龍是一個古時候的軍人,一個人對抗上百的軍人,當他筋疲力竭的時候,成龍看到一把大刀向他砍過來,然后他視覺所看到的是他自己在空中翻滾所看到的景象,但后停在地上,然后眼前的景象慢慢消失。他的頭被人一刀砍下。他的直覺仍在,頭在空中飛滾,然後落地,他慢慢失去知覺死亡 。

這個情感程式處理完后,還剩3%。

(二)外星經驗

Sunny和另外一群療癒師(巫師)是敵對的,雖然同為療癒師,但是是敵對的。
兩邊常常競爭,Sunny是孤軍對抗,後來被對方"偷偷地"下了一種藥草,
全身反應、非常痛苦,在這個痛苦中慢慢而亡。
("黑魔法"是個關鍵字。)

有5個情緒要平衡:
鬥輸的不甘心
仇恨對方
鄙視對方
痛恨對方的手段
死亡過程(身體與精神上)的痛苦
這個情感程式處理完后達到0%。

另外,想到兩個平行宇宙,以後不會再跟T 聯絡的感傷像是被切斷一樣的分離 (1%)

集體意識的蜥蜴族,在星際戰爭中,有一隻蜥蜴被被某種輻射線射到,振動頻率改變,進入另一個次元,雖然看得見其他人,但是其他人看不見他。一輩子就只能看到他的親朋好友,卻是完全孤立的狀況,非常傷心,孤獨。

處理完之后,達到0%

想像不再跟他聯絡,不舒服的程度達到了0%

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

我還是不喜歡知道別人怨恨我。我想這里還有一些程式要再處理。

過去的四十天,真是一個大蛻變。每一天宇宙帶給我功課,每一天,我就越走向自由,光明,與基督意識。我對我的未來充滿了期待。雖然我不知道,我究竟會變成什麼樣子。但是這是一個很舒服的感覺,因為我每一天釋放一些我自己的枷鎖。

我的分享,不是希望任何人認同我的故事,每一個人都有他們的內在經驗。T的內在經驗是什麼,我也不知道。我的內在經驗,是我自己可以掌控的。我有工具,來改變我的經驗。這是我要跟大家分享的。希望大家在生命的困境,也能很自在的使用這些工具來讓自己更開闊。

我可以很坦然地面對過去,很誠實地說,我完全100%原諒了T. (今天早晨跟宇宙問到的),而且今天,我對T 的感恩程度,達到了100%。(問到的)我很開心。


6 comments:

  1. Sunny,真的好佩服能在這麼短的時間好起來,也謝謝你大方地分享這其中的過程 :)


    Freya

    ReplyDelete
  2. Sunny:他不懂妳的善與真.在妳這種善良的個性下他跟不上只能自卑,自卑的人只能靠攻擊別人來武裝自己.他的離開妳真的會輕鬆很多(在各方面),目前也許有一點不習慣罷了.我們很多人都很愛妳,不懂得愛妳的人宇宙自然會讓他離開,讓妳輕鬆一點別再那麼掛心那麼辛苦.我心目中最可愛的老師祝福妳 奪愛 Erica Yao

    ReplyDelete
  3. 感謝你的分享~
    很感人!!

    恭喜&祝福你~
    我們都離源頭又更近一些了!

    ReplyDelete
  4. 恭喜妳&謝謝妳的分享。Belle

    ReplyDelete
  5. 今天再來讀一邊。又提醒了我很多內在的聲音。我也越來越積極,主動,負責地選擇我的生命經驗了。很開心,很感恩,謝謝Sunny.

    ReplyDelete
  6. 我昨晚很氣醉醺醺的前夫拿橡皮筋射我們的兒子,我阻止他,他還說,我是逗他玩的你不要管,睡前我很傷心失望的對著神說:請告訴我該怎麼辦?今天一早就隨著FB的某網頁連結到這裡,我覺得這是神(宇宙)的指引。謝謝妳的文章安慰了我,對於外遇的前夫,我也是原諒且放了他,沒有婚姻得我過得更快樂,我與你的感受相同,當自己命運/情緒/心情...的主人,是最自由快樂的了!!!

    ReplyDelete