Tuesday, February 19, 2013

2013年1月『回歸神我(I)- 創造生命之路』工作坊心得及花絮

        感謝宇宙的幫助,『回歸神我(I)- 創造生命之路』工作坊,在2013年1月19日的活動,順利落幕。感謝所有參與的學員以及工作人員。在此轉錄幾段學員在課程後的心得回饋,以及幕後照片花絮。感謝他們的分享。 

(一)學員一:『外星人實驗品』

Dear Sunny
        早上靜坐完就一直忍不住想跟妳分享尋找情感程式上的一點小進步,週六開始做的外星人實驗品的情感程式,我後來很驚訝的發現,當時是為了替種族效力,所以自願參與任務當實驗品,還非常得意跟有優越感,雖然只有10層情緒,但是有幾個做了好久都做不完,其中優越感做了幾次,怎麼問都是剩下介於0-1%,無法完全清除。

        有趣的是在這個期間,腦中一直出現"自我封印"這名詞,剛開始我以為是自我封閉,但就是感覺不對,而我也一直不確定自我封印到底是不是情緒,做了幾次平衡後,才想到要問。

        問到的是自我封印不是情緒,但我有自我封印,而且不只一世,我可以自己解開封印,但是時機未到。而隨著這幾天的平衡,我的夢境開始變的越來越清晰。

        以往我幾乎是不作夢的,或者是自己不知道自己有作夢,但是在去年11底接觸宇宙說啥部落格前,我開始有做惡夢的感覺(不記得夢什麼),之後接觸宇宙說啥部落格,我嘗試把幾何圖案放入枕頭下,之後竟然就沒做惡夢了。

        在參加神我課程前(或許是1月初吧?),又開始有做夢的感覺,感覺是在上演一些故事,但是我還是只有感覺到好像在很深層有頻繁的腦波活動,依舊完全記不起夢境。

        1/23早晨睡醒前,做了個有劇情、有角色又清楚感受到三個角色心緒的夢,當時還沒特別意識到這次的夢這麼清楚,直到今天早上靜坐,靜坐中又出現了一個故事,沒特別記已經忘了內容,只隱約記得像黑白漫畫一樣一格格的畫面,是東方古裝故事而已,事後只記得當時覺得自己在情感程式上有進步、很高興的想要跟妳分享的感覺,那種從心底湧現喜悅的感覺很美好。

        對了,要特別謝謝妳的分享跟部落格的一切,我在學習身體靈應法跟建設性的概念後,越來越能過濾及清理生活上的人、事、物,似乎生命中多了中心與準則,也多了許多的趣味。



(二)學員二:有關「金錢」的情感程式

Dear Sunny您好:

  自從上次上過回歸神我課程之後,無論是對於情感程式的定義跟尋找情感程式都有很多收穫。但上次課堂上找到的那個似有若無的情感程式讓自己感到很不踏實。所以跟我老婆特地去了淡水的緣道觀音廟接情感程式(因聽說那邊能量很好,且以肌肉測試法問到去那邊接情感程式建設性是10)。因在課堂上聽您說您處理了很多關於金錢的情感程式,且如果沒跟宇宙開口宇宙也不會主動提供。

  因此到了觀音廟之後繞了一圈散完步之後(ps風景真的很美很推薦可以去走走^^)就開始接情感程式了。因為在去的前晚已經請天使幫忙尋找我有關於金錢的情感程式且當晚做了個有相關的夢。所以我依照這個夢境裡面的情緒去接金錢情感程式,用內觀接駁法手舉到快酸死了終於接到一個模糊影像。

情感程式:應該是中國古代經驗,共10層情緒。
內容大綱:我是一個財大氣粗的紈褲子弟旁邊還跟著一個跟班,正在霸凌一個窮苦人家。霸凌過程中我對於窮苦人家感到「蔑視」,對於我侮辱他卻畏縮的態度感到「鄙視」。欺負過程中覺得很有力量感到「驕傲」,對於我欺負他他卻不敢反擊感到「憤怒」。處理到這裡突然浮現我沒想到的情緒。因為了證明自己而出手欺負弱勢感到「無奈」,怕自己不出手會失去領袖地位感到「恐懼」,過程中對於欺負弱小感到「於心不忍」,對自己這種行為感到「不齒」。剩下那兩個情緒忘記了。最特別是在做情緒經脈平衡法時,突然心中浮現了一個很特別的東西:

對於金錢尊重的程度100%    目前為43%
對於金錢蔑視的程度0%        目前為35%  總共需要處理的情感程式共有26個。
 (ps斜體字%數都是自己再另外問到的,一樣設定尚未覺醒前尊重為0%,蔑視為100%)
處理完上述情感程式之後
對於金錢尊重的程度100%    目前為45%
對於金錢蔑視的程度0%        目前為33% 總共需要處理的情感程式共有25個。

當時心中浮現這個東西時,就覺得好像可以把它當成專門用在處理金錢情感程式的議題。因此自己又想了一些議題想跟您分享。看看是否還可以增加哪些議題來讓特別想處理金錢情感程式的人可以有像其他議題般有一套系統可依循。(因為我自己來說處理金錢議題好像會比較積極,不過有發現不帶任何想法去接情感程式,然後處理宇宙當天要我處理的情感程式內容好接很多且細節深入,情緒感受也來的強烈許多。處理起來特別快速)

對於金錢感到豐盛富足的感受100%
對於金錢感到匱乏的感受0%
對於擁有金錢感到全然安心自在100%
對於擁有金錢感到不自在0%
就金錢議題方面我就只想到上面三個了,其他就暫時沒想到了。
跟您分享看看您是否還會想到其他的,再請您參考看看是否適合加在神我課程的教材裡面跟大家分享。
恭祝
平安 喜樂 ^Q^


(三)『宇宙說啥?』讀者參與工作坊的心路歷程 

我是11月底接觸到宇宙說啥部落格,大約12月初才開始嘗試肌肉測試中的身體靈應法。到報名參加課程時,大約還有十分之一的文章沒看完。我想看到這三項之後,相信有些人和我當初一樣,心底會有點慌。

首先,看完文章是沒問題,但是要觀念清楚,就不太有把握了~


再來,熟悉經脈情緒平衡法的動作好像也沒有很大困難,照圖敲部位就好了,但怎麼找出要平衡的情緒?平衡的過程中,怎麼知道平衡到什麼程度?平衡完了沒?


最難的是,我怎麼知道我的肌肉測試是正確的,而不是自己的意念?怎樣才能找到情感程式而不只是平衡表面的情緒?這樣的我能去上課嗎?適合去上課嗎?


說實話,心底是有點懷疑的,一趟路上去一整天的時間,交通+住宿+課程費用也要五六千元,會不會去了根本聽不懂、跟不上進度?


雖然抱著這樣的心情,我還是很想把握這次機會,於是我更加緊閱讀部落格文章,希望能趕在上課前閱讀完畢。也開始練習經脈情緒平衡法,設法將步驟記下來,說實話,步驟雖然不多,但剛開始我卻是怎麼記也是會有遺漏,幸好練習了數十次之後,終於熟練了...


剛好部落格上也出現了自我檢視指南的文章,於是開始嘗試練習,雖然怎麼也搞不懂怎麼接駁情感程式,至少可以察覺自己的情緒起伏,就先就著情緒做經脈情緒平衡,即使只是表面的情緒,還是可以感受到前後的差異。


帶著忐忑的心情,最後我決定,即使去上課都聽不懂,但至少我可以看到、接觸到、了解到別人是怎麼操作、怎麼思考、怎麼想的,這樣現場的體驗也是一種學習。


尤其看到文章上寫著:『宇宙說,用這些指南好好地玩生命遊戲,這些指南課題可以在兩年內全部處理完畢。』在過去十多年的跌跌撞撞中、尋尋覓覓中,現在有機會能學會工具使用,又有個架構能漸次的面對自己、清理自己,還可以在兩年內全部處理完畢,我想我會也應該要很珍惜的。


當日的課程,就如同簡介上說的:『我們所提供的是,一些輔助的方法與工具,以及講師助教的經驗,讓您在回歸神我的路上,能夠更輕松自如的掌舵。


課程本身只是教你如何應用指南,如何找到情感程式以及做平衡,花很多時間在實際操作,讓你回家自己也能夠得心應手的繼續做功課。也有靈視員幫你迅速找到較復雜的情感程式,當場處理平衡。』

 
課程的內容在部落格的文章上幾乎都可以找得到,但現場的引導及實作,還有實作時旁邊隨時有人可以詢問及提供建議,甚至課堂上Sunny及同學分享的一些經驗與想法,經常讓我有原來還可以這樣做、這樣思考的豁然開朗,這些都是沒有親身參與所無法體會的


以我來說,按部就班的照步驟做,到後來還是怪怪的,原來看似清楚的步驟,隨著每個人的解讀,還是有些許誤差,也有可能是受到情感程式的影響,最後在指引下,我懂得用不同的方法問問題,也在提示下對情感程式有感受,慢慢開始平衡情緒及功課。甚至可以說,參加這個課程開啟了一個關卡的大門,至少讓我能看見大門也開始知道從何下手。從那之後,就像連鎖反應一樣,很多事情似乎都有了轉變。

如果你很想要有所轉變,詢問過參加課程對自己有建設性,或許這也會是你的另一個轉折點。

補充:課程之外,另一項很大的收穫是:認識許多在靈性成長這條路上的朋友,至少是不孤單的!感謝宇宙、感謝大神、感謝Sunny以及所有的有緣人~~



(四)助教的課題

        1月的工作坊開始之前,Sunny已經預告我要上台教課當助教。哇,剉賽...是要講什麼?腦中一片空白。而除了這一個言之無物的煩惱外,回家打坐的時候,腦海中的確是一點想像不出自己一個人在台前面對許多人講話的畫面。是為了我自己立下的意願,上台、協助Sunny這一步,似乎是勢在必行。花了一些時間尋找自己面對公眾的「情感程式」,其中有幾個是通靈而被斬首或處死的,但一直到當天早上出門前,總好像還是沒有辦法100%的順暢、願意。

  出門到了捷運上,我努力聚焦在這個不情願的感受上,盡量讓自己陷入某一個頻率狀態去連結看看是否還有什麼樣的靈魂經驗在阻擋意願。之後,我接駁上一些很激昂的情緒,接著是一些難受、痛苦、傷心等等,細節的情緒感受已經不太記得了,只覺得自己彷彿站在一個演講台前。

        抓緊時間趕快作平衡,一直到出捷運快步到課程現場的路程中,我已經平衡了不少這個「情感程式」裡的情緒,但身體總還是有一個怪怪的痛感,可是我並不知道是什麼,跟宇宙也問不出個頭緒。到現場一邊準備著場地佈置、講義整理,一邊我又跟Sunny講到了早上這個故事。結果Sunny幫我補足了那段「情感程式」裡我自己看不到的訊息:我是革命活動中被推出來當檯面領袖的人,某一個上台對群眾講話的時候,被暗殺了。是槍殺的。Sunny還比了一下子彈的走向,及射中我身體的部位。呃~完全命中身體不舒服的地方。好痛好痛啊~~!趕快再作了一些療癒,才總算結束。

         原本擔憂一整天時間過得慢,但是聽聽Sunny的說明和講解,三兩下時間就過了。我也上台分享了一小段尋找「情感程式」的經驗,使用「身體靈應法」詢問和確認訊息,剛剛好就用前面那個革命領袖的例子說明願意講課和不願意講課的心理狀態,還找了一個「情感程式」,同時示範操作「經脈情緒平衡法」。這個時候,心裡願意講課,處理到96%的程度,不願意講課還有2%的程度。後來利用空檔分別處理到100%和0%。

        中午用過午膳,稍作休息後,就開始讓同學們自行練習問宇宙訊息、找情感程式、作平衡和療癒。有幾位選擇使用靈擺,有一些人使用肌肉測試法,也有人兩者都用。有幾位是新手,稍經指點以後,靈擺運作順利,只是詢問問題的經驗和技巧欠缺練習。而我這邊也有遇到兩位需要協助的同學,剛好都是有一些情感程式,使他們連信任向神性詢問答案,或者自行連結情感程式,都有所障礙。幫他們找到一些頭緒後,也讓兩位自行平衡或繼續找線索。

        下午陸續開始看到大家各自有一些進度和需要協助,每個人的狀態和心態,各異其趣。回想起來,我覺得那是一整天課程裡,最美的一段時刻。彷彿每個人都各自為自己的生命負責,孜孜矻矻、片片段段的努力、轉化,活著自己的生命力,交織出一個美麗的大整體。像是春天的田野,生命播種、孕育,等待著轉化、豐收。

        晚上,除了讓大家分享下午的收穫,聽到了好幾個同學用不同方法尋找到的「情感程式」。這些靈魂經驗,有科幻小說的,狼族故事的,外星植物等等,精彩的程度比任何一部小說或電影有過之而無不及。(我想這也是當助教的樂趣之一,實在太精彩了!)後來,Sunny繼續講解「心靈生命的原則」,包括八大項,和個別許多小細則。我自己最喜歡的,就是第一項:說表達你真實意思的言語 Be Impeccable With Your Word (出自梅桂爾。魯伊茲的The Four Agreements,讓心自由-最平靜喜悅的靈性生活實用指南 ),懷著純正的誠心說話,只說你真正的意思。把言語的力量,放在「愛」與「真相」的方向上。當你的言語發自憤怒、恐懼、復仇和怨恨,無論別人怎麼詮釋,你不是出自於誠心正直。(When your words come from anger, fear, revenge, and resentment, you are not in integrity despite how others perceive it.)

        很多時候,我們在爭執中,盛怒下,或懷著忌妒、害怕、恐懼、自尊、高傲,說出了言不由衷的話。也許我們常常發洩,也許表面上的拒絕其實是我們在討愛,或者表面上的示好卻是出自於恐懼。我不知道別人真實心底的動力源自哪裡,我只能繼續檢視自己,出於愛或恐懼。我願意為心愛的人,不彆扭、不矯情,說出心愛的話語,這是多年前我許下的心願。若是生命中的自己,生活環境中的朋友,社會中的每份子,願意讓身心行動自然而然地恰如這些原則,那該會是多麼美好的一個新世界。我想......這就是我願意繼續推廣工作坊的美好願景吧!








No comments:

Post a Comment