Tuesday, July 16, 2013

吸引力法則的集體陰謀

你的心裡最常想的是什麼?

賺錢?事業?房屋?汽車?

競爭?求生存?

知識?課業?學歷?社會地位?

感情?伴侶?親密關係?父母親?兄弟姐妹?

身心靈課程?找到自己?做自己?

服飾,裝扮夠不夠好看?別人喜不喜歡我?自己夠不夠好?

世界政壇?國家政治?社會問題?經濟問題?

社會犯罪?災難?暴力?


電視新聞裡播報的是什麼?你看了電視新聞或是其他任何媒體的新聞之後,你的思路在那裡?在做什麼?

這些所謂的新聞,真的代表世界上所有發生的事件嗎?還是新聞媒體所偏愛報導的新聞,都是戲劇化令人恐懼,害怕,不滿的事件?

電視節目,是不是也是大部份跟上述一系列的的議題非常的相近?

你仔細的想想,吸引力法則的運作,當我們的思路聚焦在上述的議題的時候,我們在創造什麼?

這是一個很大的『全人類問題』。當我們的思路聚焦於這些議題,我們不但在創造更多讓我們不愉快的經驗,我們等於無意中,完全放棄了積極利用吸引力法則來創造我們所想要的社會實相。


內觀自己的每天的思想,看看自己每天花多少時間在這些你認為是很重要的事情。姑且放下你認為『這些事情是很重要』的想法。讓我們以一個擴展性的宇宙觀角度來看,『全人類都有得吃有得穿,有地方住』是不是很重要?

『全人類都以自己喜歡做的事情來貢獻給社會』,是不是很重要?

你能夠想像得到,一個『不愁吃穿住的生活,能夠專注在自己的專長與興趣,並且以自己的專長與興趣來服務他人』的生活是什麼樣子的?

一個這樣的社會模式,會是什麼樣子? 你會不會想過這樣的日子?

你相信這樣的生活可能嗎?你相信這樣的社會會發生嗎?

其實你相不相信並不重要,重要的是,因為吸引力法則的存在,只要你能夠長長花時間想像這樣的生活,這樣的社會,慢慢地,整個社會會漸漸因為越來越多人花時間想像這樣的生活,整個基層意識因為一百隻猴子的意識力量而慢慢改變。

你也可以想像豐盛富裕的生活,如果這是你想要的。

你也可以想像永續能源的成功,社會上電力很便宜,因為只要付出人力管理費用。

想像汽車不再需要添加汽油,或許有一種永續能源的動力汽車。

想像自己是以自己的興趣專長,快樂的付出,服務人群。想像在服務人群的時候,大家也都很快樂的回饋。

這也是為什麼我們自己做金錢功課是非常重要的。因為如果我們停留在匱乏的感受,我們就會不時斤斤計較,不能快樂,滿意並且感恩的付出或回饋。而我們自己不能夠快樂的回饋,我們如何創造別人也快樂的回饋?


宇宙說啥的吸引力法則陰謀,是創造以下的社會:

1. 不愁吃穿住的生活。永續能源。永續能源汽車。這就是說,希望大家每天花一些時間來刻意想像這樣的社會。想像自己生活在這樣的社會。

2. 人人都能夠專注在自己的專長與興趣,快樂的付出,服務人群。
這就是說,這裡我們可能有需要更正信念,以及需要處理許多意識裡的雜草,或是平衡許多情感程式。

3. 人人都有他們所想要的生活模式。
你想要的生活模式,可能還是由許多二元論的金錢信念,社會信念所造成,這裡也有許多成長與質詢自己的機會。

4. 人人快樂,滿意並且感恩的付出或回饋。
這就是說,要漸漸地處理自己的信念與情感程式,讓自己達到能夠對他人或商品快樂,滿意,並且感恩的付出的境界。

5. 人人自愛,互相敬重,人人知道感恩,並且在自己的生命裏創造滿意與快樂。
這就是說,要自己能夠自愛自重,事事感恩,時時感恩,可以在自己的生命裏創造快樂與滿意。

6. 人人為自己的生命負責,不責怪他人製造自己的不愉快感。
這就是說,刻意的提醒自己脫離受害者心態,時時處理自己的信念與情感程式。


現在你知道,當你在改變自己的時候,無論是改變自己的信念,或是平衡自己的情感程式,你不只是為了自己改變,你也在為全人類的未來而改變自己。

當你在幻想烏托邦世界的時候,你也在為全人類的未來努力。不要再把自己的思路浪費在創造我們不喜歡的狀況了,讓我們大家一起來成就宇宙說啥吸引力法則的陰謀!! :o)

3 comments:

  1. 其實新聞報導是一個超讚的訓練工具。

    一邊讀社會新聞一邊覺察自己有什麼反應 ,然後我常常會嚇然發現,自己也和其他人一樣,在追求『公平與正義』。
    這個信念因為被視為理所當然的普世價值,所以相當深植人心,因此還蠻難察覺的。
    一看到社會上不公不義的事情,情緒馬上就升上來了(義憤填膺) ,立即與許多捍衛正義之士的頻率共振了。

    這裏最大的麻煩是,一旦去追求正義 要討回公道,就已經站在受害者的角度在看事情了。
    再來,『恐懼』也會說服我,你若不聲援弱勢和受害者,有一天同樣的事也會發生在你自己或親友身上。
    哇!要同時對付『恐懼』和『公平正義』這兩大高手夾攻,還真不容易。

    我們已知『公平正義』是『受害者法則』,而不是宇宙法則 。常常有覺察的讀新聞可以慢慢的訓練,將這舊的信念從腦中洗掉 。

    ReplyDelete
    Replies
    1. 哈哈!給你一個大拇指,讚!

      Delete
    2. 不知不覺中我也落入了相同的陷阱(尤其是這幾周)。
      謝謝您的回應,及Sunny的文章適時的提醒,
      我願意改用祝福當事人的心態重新看待所有的一切~

      Delete