Wednesday, September 4, 2013

靈性成長的方向與過程

許多人,許多靈性機構,以及身心靈老師都會提到靈性成長,但是很難把成長的目標,跟成長過程中所經過的路線規劃出來。畢竟每一個人的靈性路程不太一樣。我們在這裡儘量把每一個方向跟目標稍微解釋一下,希望讓讀者在自己的成長過程中有個基本概念,也希望讀者能夠利用本文作為自己持續成長的自我提醒。

與一切萬有合一

靈性成長的最終目的,是達到與一切萬有合一的境界。不是只是在能量練習的時候達到這個境界,而是常常,或是隨自己的意,隨時能夠達到這個境界。

合一的境界,可以在『新世紀的靈性掌能者』一文讀到。合一的發展過程,會引發許多不同的經驗。

因為你的振動頻率開始擴展,你能夠接收與感受的頻率會越來越寬廣,你一定會有許多形而上方面的經歷(請讀本文後半段)。

對於限制性的信念,也會越來越覺得有一種說不上來的不對勁兒。

你會發現生命中的巧合好像越來越多,好像是宇宙冥冥中送來給你的。你也會發現更多的事件是來踢你屁股的,連天上都會掉下東西打中你的頭(比喻),或是你身邊的人不斷的刺激到你的問題... 像是宇宙不時地提醒你。

你的直覺感越來越強,但是也會發現很多原本以為是直覺的感受,原來只是過去的恐懼會跟信念。

也因為你的振動頻率在改變,其他人原本振動頻率跟你很接近的人,會因為你振動頻率的改變而逐漸疏遠。

內在的療癒越來越重要,工具,方法,療癒師,還有宇宙訊息(包括animal spirit 動物昆蟲靈訊圖騰)從天而降。

這時候,學習臣服(請閱讀「臣服於掌控之舞」一文),聆聽宇宙的訊息,觀察到宇宙的踢屁股,適時的內觀,療癒與轉變,是非常重要的。

挑戰小我的認知

所有的靈魂投胎人世3D的實體經驗,都要經過罩紗忘記靈魂原有的連結感與認知。對於『我』的認知,是一個搜尋的遊戲。許多人懵懵懂懂的被小我的『恐懼』與『豪華的需求』的幻象拖著跑了一輩子而不自知。內觀小我的言行舉止與需求,找到這些小我性格的情感程式,療癒平衡,才能夠突破小我,找到自由,回歸宇宙。

請閱讀「回歸神我,達到與一切萬有合一的境界
請閱讀自我價值的轉變
請閱讀自我價值 (續文)
請閱讀生命鏡子 -- 靈性訊息,導師,作者,與高靈,談ego(自我架構)到本我
請閱讀找到生命裏真正的自由與力

意識的提升

意識在靈性成長的演化過程,在『意識成長三部曲』一文中有非常清晰地描述。這一篇文章不是讀一次就能夠讀得懂的。如果一個人的意識演化在初期的時候,是完全不可能領會文章裡提到的進階意識,或是合一意識的感受。如果你常常重新閱讀這篇文章,你會發現,當自己在意識的成長上有進步的時候,這篇文章像是會對你說話一樣。

意識提升,是一個時時在發生的過程。不是上幾個月的課程就可以結束的過程。宇宙說啥常常提醒讀者內省,正是這個原因。身為一個人在3D的實體經驗,我們思考,我們有想法,我們將想法演化,我們將自己的能量轉化,自己的情感程式轉化,我們可以創造自己的生命,而不是讓生命發生,推著我們團團轉。內省跟演化,正是3D實體經驗的特色。當你能夠很快地轉化你內在的世界 (內在世界創造內在經驗濾鏡),你會發現生命的幻象真是很有意思的創意劇場。

意識的提升,是在生命裡,不斷地找到許許多多讓自己產生所有任何在意識地圖裏低於200數據的情緒的情感程式,讓自己堅持某些信念的情感程式,以及讓自己有某些無頭緒的行為動力。(比如,覺得一直需要別人的認同;覺得需要一直去糾正別人;覺得生活是競爭;覺得一定要有一些目的,覺得一直需要去照顧別人,覺得鄙視金錢,覺得鄙視性慾或是性行為,等等。這類的例子相當多,希望大家儘量分享。)

當你在理性上瞭解你意識上想要達到的方向,你必須臣服於宇宙,讓統合意識的力量來帶領你逐步處理你的情感程式。請學習使用Divination 靈擺(Pendulum),身體靈應法O環測試法或是單手肌肉測試法選擇一個合適你的方式來與統合意識溝通。

這將會是一系列相輔相成的過程。找到你想要的新信念,找到舊有的執著,找到支持執著的情感程式,平衡淨化這些情感程式,你的內在感受才會轉變,你的振動頻率以及意識才能夠逐漸地提升。

然而你在意識的轉化過程,你所選擇採取的新信念,很可能過一陣子又不適用了。因為在意識逐漸提升的過程,是要循序漸進的。沒有任何階段是可以跳過的。在不同的意識階段,是會有不同的『真理』。許多的我們認為是真理的真理,也只是情感程式的無頭緒動力。

當你在處理平衡許多曾經認為是真理的信念,你慢慢就會開始對生命的幻象有所領會。你也會慢慢地領會,人的情緒是一個非常機械化的東西。就像電腦軟體,相同的輸入,你會得到相同的輸出。當你不喜歡這個輸入所獲得的輸出,你可以隨時改寫自己的情感程式,就可以獲得不同的輸出。這會是一個非常empower(內在賦權)的感受。這個時候,生命開始變成你的遊戲場所。你可以在自己的生命裏,非常有創意的改寫情感程式,創造自己的經驗。

請不要認為心靈成長有一個目的地。走到目的地就可以停止。心靈成長是一個不終止的生命過程,每一個階段的生命,有不同的過程。你在生命的過程中,隨時觀察自己的感受,言行,信念,隨時可以選擇轉化改變。

剛開始可能是因為有很多的不舒服的感受,所以你想要成長改變。到後來,會是因為你有一些新的經歷沒有經驗過,你可能會想改變自己的內在阻力,或是想改變前述的『無頭緒的行為動力』,或是想在生命裡利用吸引力法則創造某些經驗。

例如,一個總是照顧他人的人,必須平衡『需要照顧他人』的無頭緒行為動力的情感程式,才能夠真正的改變他的內在感受,在某些情境下,真正的享受不照顧他人,而被他人照顧的感受。否則對這個人來說,接受他人照顧或給予)可能會引起很多負面的感受。(這也我們先前所提到的濾鏡)

逐漸離開受害者心態

請先閱讀超越受害者心態一文。

最常見的『受害者心態』角度:

某某人做了傷害我的事。其實是『某某人做了某件事,我感覺受到傷害』。我的感覺,是因為情感程式被『某人做的某件事』輸入,而『輸出』了我們的感受。

某某人說了傷害我的話。其實是『某某人做了某些話』,我感覺受到傷害』。我的感覺,是因為情感程式被『某人做的某些話』輸入,而『輸出』了我們的感受。

當你開始願意離開受害者心態,開始對自己的感受負責任。剛開始可能會覺得很吃力,而且可能很不願意去看自己的問題,因為你會認為『這是我的錯』。在任何狀態下,沒有任何的對錯,只有自己的情感程式輸出了自己的感受。問題在,你喜歡這個情感程式所輸出的感受嗎?不喜歡的話,以前只有責怪別人,才能讓自己感到舒服些。你現在有方法可以改變。請閱讀『內觀與情緒平衡法』以及『掌控慾的轉化』一文有列出另外兩種找情感程式的方法。

離開受害者心態,不是只是一個目的地。在處理過一些情感程式之後,你才會真正的感受到內在的力量與自由。生命真的是海闊天空的。你可以有創造自己的生命的力量!!

開始領會並採用宇宙觀,脫離二元論

比如,面對親友的死亡,在這個議題,我們肯定可以找到許多的情感程式。每一個人面對親友死亡,都會有許許多多不同的感觸。許多人認為這是合理的傷心過程,卻不了解,所有的低於意識地圖數據200以下的感受都有情感程式可以轉化。在轉化完成之後,你在情緒上不會傷痛(不是壓抑),而是對你們的共同經驗感到感恩。你不覺得他們已經消失,而是存在另一個空間。這不是一個理性上的認知,而是在身心靈上有完全的領會於共鳴。

比如,在生命裡不再看到受害者,領會到所謂的受害者只是一個放棄為自己負責的生命角度。不再對社會上或自己生命裏的不平有所亢奮,因為你瞭解所有的一切都是吸引力法則,沒有任何的不平。並且已經平衡淨化自己對不平而亢奮的情感程式。

比如,瞭解為什麼自己的內在真正找到寧靜與祥和是對人類意識最大的貢獻。(筆者把這個問題留給你們自己去找答案。哈哈!其實宇宙說啥以前就提過了!!歡迎你在意見欄把你的看法與大家分享)

開始看懂了為什麼人世間的觀點是幽默可笑的,為什麼生命是幻象。

不再對生命裏的一切有所執著,不再批判,不再有強烈的負面情緒反應。

開始體會無條件的愛

當你在學習接納自己與愛自己的過程,你會開始慢慢的接受他人與愛他人。因為外在的一切只是反射我們內在的感受。任何我們所批判的,都是我們不容許自己變成的。請閱讀「我不喜歡你」一文,以及「反映覺察 Self-reflection 與 話長說短 Gossip

雖然是冗長的自我療癒與轉化過程,但是你會漸漸看到自己的轉變。對於曾經厭惡的人與行為,你會看到自己內在的寬容與慈悲。寬容慈悲不只是外在表現的行為或是嘴上說說的,而是由內心發出來的誠實感受。壓抑內在的感受而假裝寬容慈悲,不是真正的成長。這裡是一定要找情感程式來平衡療癒,才能夠徹底從內在的改變。

經過療癒,你的脈輪系統會慢慢的越來越順,每一個脈輪的轉動越來越強壯。你的經脈能量也會越來越順(請閱讀「從脈輪看心靈功課」一文),你也會越來越健康。

意識的擴展與形而上的經驗

隨著處理情感程式,內觀靜心的經驗,因為內在聚焦的轉變,以及意識雜草逐漸減少,你的大腦開始能夠接收到不同的訊息。這是透過宇宙說啥的成長過程,一定會發生的。如果你的身心靈成長是侷限在理性上的瞭解,這些經驗就不太會發生,你的情緒也不太會好轉,因為意識雜草還沒有真正減少。

我們的意識不止能夠感受五官的訊息,每個人還有不同的感官系統。其他的振動頻率也可以感受得到,例如,
  • 他人的想法
  • 統合意識(阿卡西記錄)的訊息
  • 他人的情緒
  • 環境與場域的振動能量
  • 不同密度或次元的意識個體溝通(一般認知為鬼界,靈界)以及訊息傳遞
  • 感受到動植物的情緒或感受
  • 感受到療癒能量
  • 感受到自己身體裡面能量的流動

如果你有興趣學習一些意識擴展的練習,你還可以學習作遠程觀看,遠程掃描,遠程導引療癒能量,意識與大地結合,與已經離開3D實體的靈魂(往生的親友)在能量上連結。

其他形而上的經驗

靈魂出體(其實是大部份的意識離開身體)
從靈魂的層面與他人連結
明晰夢
靈視的能力
聽見別人聽不到的聲音(異次元溝通)

其實這些都是人與生俱來的能力,只是因為人類在演化過程中,小我的意識雜草慢慢增加,人類逐漸失去了這些基本能力。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

以上所敘述的,幾乎是同時,或是交換發生的過程。沒有任何一個人的步驟會與其他人的步驟相同的。這也是為什麼任何課程,老師,書籍,都只能是輔助的工具,而不能夠提出一個合適大眾,按步就班的過程。

在這裡我們祝福你,順利圓滿。












3 comments:

  1. 謝謝 Sunny
    這篇真是及時雨, 宇宙聽到我的心聲了 ^^

    ReplyDelete
  2. 謝謝你這篇文章,昨天對我來說是最情緒化的新月,也發現自己還不夠surrender,還是有恐懼,有操控的傾向,還是不能unconditionally接受別人。這篇文章對我來說是宇宙給我的synchronicity,謝謝。

    ReplyDelete
  3. 如果身邊有些人都說信仰了某宗教之後親身經歷了奇蹟發生
    請問信仰宗教是好的嗎
    心靈寄託以及靈性提升可以靠自己不靠宗教嗎

    ReplyDelete