Tuesday, October 8, 2013

Sunny說 - 自我療癒

來到愛爾蘭五個半月,是一個面對自己的時段。

在愛爾蘭,每當我認識一個新的人,與人談話溝通時,我不時的觀察自己。對於他人的言行舉止,他人的觀點看法,自己的應對,自己的觀點看法,自己的情緒反應,我都細膩地觀察。

當我觀察到我不太舒服的感受,我就花一些時間內省。找找自己的情感程式。看看自己將情感程式處理完之後的感受是什麼。每次在處理情感程式之後,總是會在事情上找到釋放,不再覺得自己被情緒掌控,而是毫不費力地完全放下。

第一個月,我在幫一家人看狗,每天帶狗爬山,靜思冥想,照顧自己的起居,熟悉當地的環境。偶爾認識一些當地的人。這也算是學習(練習)如是的生活,學習如何在有限制的環境裏,把注意力集中在當下,每一件事,每一樣東西,天空的雲彩,路邊的花草,垃圾,路上的行人,他們的狗.... 我看到的世界充滿了美麗.... 也是因為我的內在有美麗的濾鏡,創造美麗的經驗。

每天觀察自己的思路,看看自己想的是令自己舒服的想法,還是讓自己不舒服。觀察自己聚焦的事物,看看自己創造的是正面的經驗,還是負面的經驗。如果我發現自己創造的是負面的經驗,我會花一些時間,重新改過自己的觀點與看法,把這個經驗改變成正面的。這就是生活禪。

之後,我花了兩個多月的時間自助旅行,大部份住在青年旅舍,有時候住在民宿。在青年旅舍認識許多各國來的,不同年齡的人。有些比較深入地交談。有些則相約一同出遊。偶爾在愛爾蘭的酒吧裡,會遇見一些和善可以聊天的人。沙發客的網站,也認識一些聊得來的朋友,還有登山健行的伙伴。

這幾個月的時間,是我所想要的療癒時間。我自己知道,對於創造自己所想要的生命,還有一些距離,也就是我還有許多吸引模式,不時在吸引一些我不是很喜歡的狀況,所以這些吸引模式,對我來說,是我想要修改的。

我的生命裏,我曾經認為是很重要的東西,在經過詢問自己的想法與信念,還有平衡「情感程式所創造的執著」之後,很多原本重要的,卻變成我完全不感興趣的東西。無論是實質的人事物,或是無形的信念,名譽,價值....

大約在一個多月前,我感覺到,這一趟愛爾蘭之旅,一路上宇宙提供了許許多多療癒課題,是清除我生命裏雜草的一個大躍進,幫助我找到了更完整並更接近神性的自己。我也很明顯地看見,吸引力法則在自己的生命裏很明顯地操作著。尤其在每一次淨化自己的情感程式之後,更特別能夠看到身邊人事物,順著自己的意而轉變。

我的生命裏什麼是重要的?幫助人找到自己內在的神性;過一個自由快活不受社會意識影響的生命;有一些能夠交心的摯友,並且有一個能夠真正互相欣賞享受對方的伴侶,共同分享愉悅的生活。

再過一個多星期就要搭機回台北了。前幾個星期,我接到很明顯的訊息,回台灣是要開一個課程,目前課程定在11月2-3號。

愛爾蘭是個蠻合適我的地方。我想明年初我會搬到愛爾蘭居住,每年回台灣一兩次開課程或是辦講習。

現在我的生命,是很甜蜜幸福的。十來年的自我療癒,看起來已經接近尾聲。我問宇宙,有百分之幾的我是展現神性的?答案是95%。我再問宇宙,我在來愛爾蘭之前(六個月前)的神性展現是百分之幾?宇宙給的答案是80%。

其實我來愛爾蘭的目的,並不是聚焦於自我療癒,而是聚焦在改變自己的吸引模式,創造自己的新生命。不過話說回來,改變吸引模式,有絕大部份與自我療癒是幾乎相同的。

我今年51歲,十多年來的靈性路程,除了自我療癒之外,在淨化自己許多不再適用的吸引模式之後,我能夠很深刻的知道,我的遊戲人生,正在起步階段。這幾個月在愛爾蘭,我已經看到了自己生命裏,運用吸引力法則的成果。我也看到了自己的生命態度,更接近無條件的愛。

嗯!遊戲人生!我的心裡浮現一個會心的微笑。


2 comments: