Friday, May 16, 2014

當愛是動詞的時候

漫談「被愛」,以及「關聯性效應」』一文,你了解,被愛的感受,是由信念以及過去的關聯性效應的經驗而創造出來的感受。所以我們可以說「被愛的感受」是虛幻的,也是自己創造的。

但是大部分的人,總是沈浸在外求。或許這是一個社會習慣,也是每一個人都必須學習的經歷。外求的快樂,外求的愛,外求的認可,認同與認證.... 雖然很多人後來都學到了:外求的一切始終都會失去。

一般人會因為被「多次失去外求的愛或快樂」的傷痛折磨到谷底的時候,才會真正願意而且要把力量拿回自己的手中,才會願意學習如何自己創造內在的愛。

在我們了解,我們不再需要「被愛」的時候,我們會經歷一段疑惑的過程。究竟我們被愛的感受是什麼?這些關聯性效應是什麼?是哪裡來的?我們能夠改變大腦一再創造的負面感受的關聯效應嗎?我們要如何改變這些我不想保留的關聯性效應?我們能夠嗎?

答案是能夠的,但是這要花許多的時間,清理自己的信念,淨化我們的關聯性效應,以及平衡我們的情感程式。

這也是為甚麼宇宙說啥一再地強調內觀,淨化,轉化信念,平衡情感程式的原因。



主動『愛』一個人,卻是與「被愛」全然不同的一回事。主動去愛,內在的感受是什麼?只有當事人在愛的過程能夠感受得到。這是無任何言語文字可以形容的。回想一下你的生命過程裡,你在「最愛」的時刻,感受是什麼?請你花一兩分鐘停留在這個「最愛」的感受。

再感受一下,你的胸口的感受是什麼?這是你的心輪開放運作的感受。

這個你最愛的對象是誰?雖然這個經歷可能是過去式了。因為這些人可能讓我們失望,讓我們感到憤怒,或是挫折感,可能已經離開我們...

但是你已經讀過了宇宙說啥的許許多多文章。你知道,我們的寄望造成我們的失望。我們的憤怒與挫折,來自於關聯性效應與情感程式。

你也了解,我們把事情與人分開。人所做的說的,並不是這個人。我們也知道,任何人所做的說的,都是我們的吸引子模式所吸引來的。

如果你也已經做了許多淨化與平衡,你就可以在任何時間任何地點鏈接那個「最愛」的感受。

每一個人在你的眼裡,都是一個神聖的靈魂。就像你一樣,都是與宇宙萬物合一的光,一個既抽象又實際的靈魂精粹。你可以在任何時間,任何地點,無論這個人在不在你的生命裏,時時感受你的「最愛」的感受。

這是靈魂昇華的永恆時刻,永恆的感動。也就是我們一直希望你能夠獲得的「無條件的愛」。

祝福你,能夠達到並且持續的經驗這個境界。




2 comments:

  1. "當愛是動詞時" 當頭棒喝, 也另人感動

    當人無法真正的無條件愛自己時

    如何愛別人?

    感謝您的分享

    susan

    ReplyDelete
    Replies
    1. 每天學習愛自己多一點,也就可以愛別人多一點。每天一點點, 幾十年下來也是非常驚人的。

      Delete