Wednesday, May 28, 2014

死亡後的經驗

有人問我,我對死亡的看法如何。我想到或許這會是很多人都想知道的答案。

死亡不是生命的消失。是「意識脫離身體的存有狀態」。

意識(consciousness)是什麼?簡單的說,是我們思考觀察的主體。意識在單獨存有的狀態是電波形態。沒有身體,就沒有把振動頻率翻譯成為不同感官的經驗的機器。我們感受不到這些振動頻率的感受(五官還有其他細微的感受)。我們還是可以思考,可以與一切萬有連結。實際上,我們無時無刻都是與一切萬有鏈接的,只是在沒有了身體的振動頻率經歷的時候,我們沒有這些振動頻率霸佔了我們的注意力,我們對於與一切萬有的連結感更加深刻強烈。

想像你是一團電波。你身邊所有的訊息都是處在無線電波的形態下。你可以在任何時刻與另一團電波應對,也就是你可以隨時隨地與任何資訊/訊息/地方(也是資訊電波)應對。

應對的時候覺得很像是真的經驗,但是沒有感官的感受。你想到的地方,你就覺得你立刻顯現在那個地方。想到什麼,就立刻出現在你的面前。這就是意識電波與訊息電波應對的感覺。

沒有身體,也同時沒有了高低起伏的情緒感受。所有的情緒感受都只是訊息存在記憶裡。記憶,也是訊息狀態。

這是一個不太容易想像的經驗,畢竟人所能記得的,都是有身體的經驗。筆者儘我所能敘述。希望讀者們能夠獲得一丁點的實相。

2 comments:

  1. 這樣感覺當人類比較好耶~
    可以體驗各種情緒感受~
    還可以挑戰很多不可能!!
    ^___^ a~

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我也覺得當人有很多很好玩的。所以我開始稱它為「生命遊戲」。

      Delete