Thursday, February 19, 2015

吸引力法則 的內幕(三) -再談吸引子模式(情感程式)


有些人或許對於吸引子模式就是情感程式會有很多的疑問。這裡我們再嘗試深入的解釋,希望能夠讓這個訊息更容易理解。

吸引子模式(attractor patterns)= 架構你3D實體的訊息,你感受上覺得你是主角的故事經歷。在這個故事裡你的感受與情緒反應,就是驅動這個吸引子模式的動力。當你吸引類似的經驗,你同樣地再經歷這些情緒感受。因為吸引子模式的情緒感受,正在勝任操作為你的情感程式,輸出一模一樣的感受。

你生命裡的任何經驗,你一定是有吸引子模式才會吸引到這個事件發生在你身上。

我們生命裡所有的事件,無論是愉快的是經驗,或是不喜歡的經驗,都是因為我們的吸引子模式吸引來的。所有任何人對你的態度,應對方式,也都是因為我們有互相應對的吸引模式才會發生。請參考「吸引子模式操作循環系統」圖。



越是親近的人,或是長時間相處的人,我們越容易能夠觀察到互相吸引牽絆的模式。回想你跟父母親的關係,或是兄弟姐妹的關係,是不是有很多一再重複的經驗,或是我們一再抱怨的經驗(或是對於他們一再抱怨的言行,態度或特點)?親密關係,更是如此。

如果我們沈浸于抱怨他人的不是,而忘記了回想內觀與覺察的步驟,我們常常看不到這些一再發生的模式。當我們看不到我們一再重複吸引的經驗,我們就沒有力量改變現狀,也沒有力量讓自己不再吸引類似的經驗。

一般人常用的方式,是嘗試或強迫改變他人,或是離開相關的人或環境。但是如果你仔細回想,你會發現,無論你離開多少次,或是多麼用力嘗試改變他人,這類型的經驗還是一再發生。新的環境與新的人際關係並不會完全改變你的吸引模式。只是在互相應對的模式會稍有不同,所以我們會一再吸引類似的經驗。這也是為甚麼宇宙說啥一再強調內觀的重要性。當我們有能力透過內觀看懂我們的吸引模式,我們方才到達改變我們吸引的經驗的出發點。

『出發點?』你或許會很驚訝的問。沒錯,我們才到了出發點。光是看懂了我們所吸引的模式,並不會改變我們所吸引的狀況。根據本文「吸引子模式操作循環」一圖,你會了解,我們需要針對吸引子模式,改變我們情感程式的情緒感受,才會改變未來吸引的結果。請參考下方「中斷吸引子模式操作」圖。

改變情緒感受的方法多不勝數。宇宙說啥所提出的「經脈情緒平衡法」是一個人人都可以學會的簡單方式。





再一次強調,當我們針對生命裏所發生的現狀做情緒平衡,我們只是將情感程式所輸出的情緒平衡。雖然我們會對現狀有所釋懷,但是我們並沒有刪除或改變情感程式。也就是說,這個吸引子模式並沒有被中和,它仍然會繼續吸引未來類似的經驗。請參考下方「針對現況情緒做平衡」圖。

如果你想要長遠的改變自己的吸引模式,不要再重複吸引你不喜歡的經驗,找到情感程式的故事來做平衡是絕對重要的。






吸引子模式吸引他人對我們的言行

幾十世紀以來,人類利用種種手法,軟硬兼施,想要改變他人言行,讓自己過得更愉快。從吸引力法則的角度來看是完全錯誤的。

我們的吸引子模式與他人的吸引子模式互相應對,造成互相與對方應對的言行舉止。





所以我們如果想要別人不再用某種態度對待我們,與其把時間精力放在責怪他人對我們如何地不好或不對,還不如看看自己有甚麼吸引子模式,吸引到他人如此對待我們。最快的辦法就是中和我們吸引子模式的動力。也就是平衡吸引子模式的情感程式,讓我們的吸引子模式喪失吸引的動力。也就是說,雖然訊息場的故事仍然存在,但是因為沒有情緒感受來促使震動,也就失去了吸引的力量。 

我們用一個個案實例來解說:

小佩(假名)總是覺得他的伴侶對於親朋好友的關懷,總是比關懷自己多。她以前其他的親密關係也有這個傾向。

吸引模式:吸引到伴侶關懷他人比關懷我多。

小佩應用肌肉測試法問到:與這個伴侶吸引這個模式的程度10%

經過靜坐內觀,小佩發現自己對於伴侶給予他人很多關懷的時候,自己的感受是(1)酸葡萄 (2)不甘心 (3)不高興,並且還有一些說不上來的不舒服感受。

在深入探索酸葡萄的感受,小佩發覺了一個吸引子模式是外星經驗,自己在吸引子模式的故事裡是一個外星寵物。主人與主人的妻子非常恩愛,並且不時以互相關懷作為愛的表達。雖然自己有思考能力與智慧,但是主人的種族並不知道小佩的種族智慧的程度。(像是人類一般自以為智慧很高,把海豚收養為寵物,不知道海豚智慧的程度。)小佩每天看著主人關懷妻子,非常的羨慕,很希望自己能夠受到這種關懷。

針對這個吸引子模式的故事,小佩在平衡酸葡萄不甘心,與不高興之後,逐漸浮出的是傷心空洞沒人愛嚮往得不到,與羨慕。小佩將這些情緒一一平衡之後,再回想每次看到伴侶對他人付出的關懷,自己沒有同樣的感受了。

小佩應用肌肉測試法問到:
平衡之後,與這個伴侶吸引這個模式的程度 0 %

在觀察伴侶的態度一陣子之後,小佩發現伴侶不再傾向忽略自己,對自己的關懷增加許多。


改變自己的吸引模式可以改變他人

的確,在改變自己的吸引模式之後,我們可以不再吸引他人對我們的某些行為。也就是說,他人對我們的某些我們不喜歡的行為,我們可以利用改變自己的吸引模式,停止吸引這些言行。但是最終的結果我們不一定能夠完全預測。

為甚麼?我們只能改變我們不喜歡的,不再吸引,卻無法完全把別人改變成為我們所完全想要的。我們無法完全操縱他人的言行。人與人之間互相吸引的吸引子模式,在平衡了吸引動力之後,也有可能是說再見的時候。因為吸引的動力消失了,如果這些人之間沒有了任何吸引動力,每個人震動的頻率相差很多,就會越震越遠了。

你或許會有點失望,因為你的小我可能想要利用吸引力法則來操控生命裏的一切。包括他人的言行舉止。如果這是你所想的,擁抱你的小我,對小我微笑一下。我們相信每個人都會有這種想法,即使只是半秒鐘。因為這是完全正常的。小我的功能,正是掌控與創造安全舒適的環境。

另外的例句:


這裡我們舉出一些常見的例子。例如:


吸引到父親對我比對弟弟嚴格。

吸引到母親總是抱怨我的不是。

吸引到妹妹樣樣與我競爭。

吸引到哥哥霸凌我。

吸引到弟弟到處說我壞話。

吸引到姐姐嫉妒我。

吸引到老闆(上司)不重視我的建議。

吸引到同事冷言冷語。

吸引到室友總是占我便宜。

吸引到朋友白吃白住白拿。

吸引到他人不感激我為他們付出的。

吸引到伴侶常常不聽我解釋就怪罪于我。

吸引到伴侶對其他異性有興趣(或有第三者)。

吸引到自己是第三者的狀況。

吸引到自以為是的人排斥(排擠)我。

吸引到自以為是的人看不起我。

吸引到他人不把我說的話當一回事。 

吸引到別人站在同一戰線對抗我。



當然,我們的生命裡有數百萬種不同的經驗,我們在這裡是不可能一一列出的。 有時候,同一個事件,可以列出好幾項不同的模式。

例如:

如果你的室友一再大聲播放音樂或是喧嘩吵鬧,屢次要求降低音量都不理會。很可能有:
吸引到某人自私自利不顧他人的行為,
吸引到自以為是的人的藐視,
吸引到自以為是的人的排斥,
吸引到霸凌,
吸引到消極性的變相攻擊(passive-aggressive),
吸引到無聲的抗議,
. . . . . 等等.

如果你一再重複的吸引某種類型的親密關係,而這類型的親密關係你並不會很喜歡。例如吸引到你是第三者的狀況,或是吸引到伴侶總是專注事業而忽略你,或是吸引到嫉妒心非常重的伴侶,或許你也可以花一些時間回想內觀,把你所吸引的模式一一列出,處理之後再看看下一次吸引到什麼。

遇見這種多種吸引模式的經驗,你也可以利用肌肉測試或靈擺來問,『我的經驗有幾種模式』,然後再把這些模式一一列出來。

基本的例句是:

吸引到­­————(某某人)對我 ————(某種言行舉止)。

這是一般生命裏基本經驗的填空。填入你所抱怨的人,與你所不滿的言行舉止。 

1)開始找你的吸引子模式的故事
2)用肌肉測試法或靈擺問宇宙吸引程度的百分比*
3)處理情感程式裏的每一層情緒感受
4)用肌肉測試法或靈擺確認將吸引程度處理到百分之零
5)回想生命裡的經驗,觀察自己平衡之後的感受
6)花一些時間觀察他人的言行是否改變


改變情感程式,可以讓自己脫離受害者的狀況,感受覺得舒服很多。現在你又看到了改變情感程式的另一個功能,是改變你所不想吸引的狀況。或許你會有更充足的理由與動力把改變吸引子模式方式應用在你的生活裡。


*註解:

第二步驟,問宇宙吸引程度的百分比。與第四步驟,處理情感程式後再確認吸引程度是否達到0%。這兩個步驟的目的是讓自己有一些評估衡量的點。例如,吸引到某某朋友白吃白住白拿。我們對某某人的這種行為,吸引程度是15%。你或許會覺得這個人常常這麼做。無論怎麼回想都是常常這麼做。你可能會認為應該吸引程度是100%。實際上,與這個朋友的應對上有很多我們忽略或是認為理所當然的經驗。這個朋友並沒有24小時都白吃白喝白拿.只是我們因為一直注意這一點而變得好像特別強烈。

想一想,如果我們吸引這個朋友白吃白住白拿的模式只有百分之15,就已經有這麼明顯的行為,你可以想像如果其他的吸引模式有更高的百分比,我們所吸引的經驗會是如何?

當你處理情感程式到 0% 的時候,你可以開始觀察你跟這個朋友的應對關係。 當然,你可能還有其他的吸引模式,例如:吸引到別人占你便宜。這也是需要你繼續內觀,並且跟宇宙對話,才可能會發現其他的模式。

跟宇宙對話的時候,請使用肌肉測試來獲得答案。

第四步驟,如果你不詢問是否已經處理到百分之零,我們常常會自己覺得已經處理完,但是卻根本只是觸到毛皮。或是完全沒有處理。

有些人認為,當我看到了情感程式,就已經平衡了。有些人認為,我可以使用其他的方法來平衡。但是這其他的方法或許並不適用。如果你用肌肉測試法問宇宙,「這個情感程式平衡完畢了嗎?」至少你可以確定,你處理的結果。




5 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 其實這個網誌有搜尋的功能,就像秘笈一樣,分門別類寫的很細膩。與眾不同之處是…很多時候我們要向外尋找,因為一切看似充滿不確定性,也不了解自己,這裡卻提供一個可以學習一個製作「金鑰」的機會讓自己能夠領悟出較適合自己的答案,免於這個「充滿不確定性」和「恐懼」的大環境^^一點淺見

      Delete
  2. 請問例如吸引到母親不關心自己
    有人說可能是自己某方面不關心自己
    才會投射這種感覺
    只要關心自己愛自己
    就能解決

    這樣情感程式也能被平衡嗎?

    ReplyDelete
  3. "吸引到母親不關心自己"與"自己某方面不關心自己",
    好像是兩回事,各有各的情感程式在支撐著
    不只是信念問題,還有程式在輸出著.

    我很喜歡宇宙說啥的文章, 這裡不是要人照本宣科的宇宙訊息
    而是要透過這些訊息覺醒,覺察... 好棒 :"(( 喜極而泣

    ReplyDelete
  4. 請問sunny要怎麼用divination來詢問百分比或數值?我只用過divination來測是、否、中立、換個方法問,測這種明確數字有特別的技巧嗎?

    ReplyDelete