Thursday, April 9, 2015

吸引模式/情感程式 平衡討論

一位讀友願意在「宇宙說啥」分享他的吸引模式/情感程式操作經驗,希望我能夠參與探討。我也認為如果與讀者分享,會有許多人受益,所以我也非常樂意公開回答他的問題。

以下黑色文字是他分享的的原文。棗紅色的段落是我的感想與回答。



*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  

我的操作心歷路程如下,想與你分享與探討:


這幾天在操作經脈平衡法平衡有關某一生的故事(中國古代無法生孕的元配覺得自己不得寵與二、三房之間吃醋的故事)時,感覺進度非常緩慢,常常作不到三組,就開始感到很疲倦想睡、覺得感知不到接下來的畫面或情緒,但當時我知道還沒有平衡完。覺得壓力很大,並想說「會不會我方法錯了?會不會我感知的畫面或情緒是不正確的?」。

有時候找情感程式/吸引模式進度慢是很正常的。這時候你可以問宇宙,

*「是否我的方向不正確?」

*「是否我想知道的太多,只需要知道一點點就可以先處理平衡一層情緒?」
——有時候我們有先入為主的觀念,認為一定要看到整個故事才能處理平衡。或許是因為我們好奇,或是對於前世今生有某種羅曼蒂克的情緒依賴。如果我們強求故事內容,反而會卡住。其實我在看自己的吸引模式的時候,常常只是從當時的情緒開始內觀,然後感覺到這個情緒「好像」是在「某種狀況」發生的。以你的例子而言,很可能我開始時只感覺到「我跟其他妾子吃醋爭寵」心裡的「不值」,「不夠好」,「不甘心」,「失敗」,「挫折」。有些情緒感受可能沒有文字可以形容,但是可以對這個無法形容的感受做平衡。處理完這些情緒之後,可能會感覺到更多的故事內容,例如:因為無法生育的「感傷」,「無能為力感」,「失敗」(注意無法生育的失敗感跟爭寵失敗的感受是不同的,需要分開處理。)當處理完無法生育的感受,可能會再感受到,對於夫婿的「不滿」「失望」「傷心」,處理完之後可能會再看到,還有對父母親安排婚姻的「失望」。你或許感受很「憤怒」,卻不知道為甚麼。這裡可能要再從憤怒內觀。你可能會發現你對於傳統「女性傳宗接代的目的」感到「憤怒」,因為你覺得是被強迫要傳宗接代,可能需要放棄你的夢想與大志。

*「是否我需要找他人一起腦力激盪?」

有時候找他人一起腦力激盪建設性是非常的高。你可以問宇宙(肌肉測試)找誰一起腦力激盪建設性最高。常見的是,你要找的人也有類同的吸引模式,可以借你處理吸引模式的機會也處理他們的吸引模式。這也是為什麼我們一直強調組織或參與互勵小組的重要性。


我幾乎把自己整個周末都放在平衡上,雖然進度很慢,早上操作兩三組,感覺停滯,只好轉去作別的事,然後下午睡完午覺後,再起來操作就順多了,下午從4~7 點,操作了三小時,總算將持續了四天的同一個故事給平衡完。

有時候,我在操作的時候也會必須停頓。當我覺的卡卡的時候,我會問:

*「是否應該暫時停下來休息?」
--因為可能你在平衡的過程能量轉變大,需要時間慢慢適應舒緩。

*「是否有其他的情感程式與我正在處理的情感程式揪成一團?」
--如果是,就必須適時在不同的程式裏來回處理。直到所有的程式都平衡。

*「是否有能量上的‘傷’需要釋放或療癒平衡?」
--有時候情感程式的故事有身體受傷的經歷,在我們的現實的能量上可能會有記錄或傷痕。例如:原配可能在爭寵的過程,最後被謀殺毒死。你可能在處理過程會有肚子痛,或是能量在肚子聚集不散的狀況。此時則需要應用其他能量療癒方式來釋放能量。要選擇什麼方式,可以使用肌肉測試來獲得答案。我常常會遇見要處理能量傷痕,才能夠繼續處理後面的情緒。有時候能量傷痕是情感程式裏唯一需要處理的。根據受傷的程度,有時候情感程式會有極度強烈的反應,但是在找情感程式的故事的時候,卻摸不出所以然來。


令我納悶的是,為何一開始我很有靈感所寫出得幻想小說情節,跟我真正在操作平衡時,我所平衡的項目有些許出入。我的幻想小說寫的很嚴重且有張力。但我真正在操作上,其實發現情節沒有我原本寫的那麼戲劇化,所以真正操作時,只操作了原本故事張力的百分之70 就停了。

或許宇宙與你的神我認為給你一些比較刺激的故事情節會讓你在處理情感程式的過程有娛樂性。你可以自己問問宇宙。自己對於處理情感程式的態度是否過度嚴肅?我個人發現,宇宙統合意識有時候非常幽默,偶爾還會搞笑。尤其在我們過度的正經八百的時候,祂偏偏會給我們一個好笑的時刻。


我覺得非常驚訝,因為似乎還有許多在小說中的細節我沒有平衡到,但我問宇宙,宇宙說已經平衡完了。光這一點出入,就開始讓我自我懷疑了起來:「為何沒有辦法在一開始就接到非常準確的資料」「要到何時才能向sunny或ting那樣可以接到完整concise故事情節」。

「一開始就接到非常完整的資料」顯然是你先入為主的觀念。資料不需要完整,只要夠用,夠你處理情感程式,就好了。它達到了我們需求的基本功能。


其實我是非常有意願可以一直操作平衡法的,但這樣片片斷斷的訊息,實在叫人非常的挫折。這裡有「挫折」的情感程式嗎?我想這也是許多人到後來停下來的原因。因為不知如何突破。


本來在今晚,我想打鐵趁熱,繼續平衡其他的靈魂故事中的情感程式。是有關「我有多少程度將靈性追求作為逃避現實生活的工具或藉口」,我問到對此模式的吸引程度是53%,共六個靈魂故事。

「將靈性追求作為逃避現實生活的工具或藉口」這個情感程式本身是一個惡性循環。因為利用靈性追求為逃避現實生活的藉口,我們會想要保持這個藉口可以繼續逃避,所以處理這個情感程式的意願會很低。可以問:
*「處理這個情感程式我有多少意願?」百分比
*「我對於不處理這個情感程式有多少意願?」百分比
ps, 這兩個百分比加起來不一定是百分之百。因為可能各自有獨立的情感程式在支撐。


我很努力的靜下心來接駁,前面快十分鐘都沒感知到畫面,感覺有一些段段續續的雜訊,似乎是又似乎不是,但我告訴自己不要急,再試試看。後來有個字眼來到我腦海「娘娘」,似乎是宮中的娘娘。我用o測問宇宙確認資訊是正確的。但想要試圖得到整個故事,就是沒有。就只有「中國古代宮中的娘娘想從佛法中得到寄託」但不知是為何原因。

「中國古代宮中的娘娘想從佛法中得到寄託」這個段落就足夠可以去找一些情緒來平衡。有時候,「為甚麼」並不是很重要。


問宇宙,是否用幻想故事法,會比較容易接到整個故事?Yes

你如果問,*「有需要接到整個故事嗎?」我想你的答案會是 No。

但來到電腦面前打字時,故事非常的不流暢。我對此感到非常的挫折。不知該如何突破。我已經向神我表示,我非常想要療癒的意願,但為何不讓我更能感應到資料呢?

當我們越想掌控,我們內在的感受是無法掌控,我們愈容易吸引到掌控不了。這就是宇宙的幽默。「挫折」來自於「得不到我們所想要的」。宇宙所給的就是夠用的最簡單的捷徑。有時候,我們想知道更多的資料,只是小我想要驗證自己的能力,但是卻不是建設性最高的結果。或許,「隨遇而安」的耐心以及「如何利用手中所有的工具與資料,來創造最大最有效率的結果」(提升創造力 creativity)反而是我們所需要的。

我相信,這不光是我一個人,遇到這樣操作上的挫折。但我知道,這個方法是作用的,只是這種卡關的挫折會打擊許多有心想要自我療癒之人的信心,甚而產生「不相信自己有能力療癒自己」的念頭。

補充一句,你所說的「自我療癒」=靈性提升=自我擴張=轉變,轉化=從不喜歡的狀況改變成為喜歡的狀況。

其實對連續兩周,每天都在操作平衡法的我(每天2~3小時),這種卡關已經不是一兩次了,我有點將之視為平常,有時候卡關,只要隔天再操作就會順很多,有時候會拖兩天。遇到這種狀態真的是「要堅持下去」不要被暫時的卡關給騙了。但我還是非常想要明白,究竟應如何處理這種卡關的狀況呢?(我知道sunny不回答問題,但若這封信件,可以協助更多人渡過卡關的階段,而版主又願意回答的話,我很願意讓其公開於宇宙說啥的版上)

卡關如果不是宇宙說「休息一下 Take a Break!」那就很可能是我們 miss the point 錯過或忽略了重點,對某些不是最重要的點有執著。 學習靈活的應用手邊的工具與材料,學習換不同的角度來與宇宙對話,找到問題的核心。

每次卡關,我會轉去作其他事,像是看巴夏的訊息。其中有關「放下希求心」的訊息非常好,大意是:「不要期待事情要按照你所以為的方式發生…因為一切的發生都是最好的安排。當你以小我去作事時,你會感到非常費力 ;但當你臣服並允許高我的帶領時,一切都會自然的發生。」

我想我所說的,跟巴夏所傳遞的訊息有異曲同工之妙。:)
當你卡關,或許轉去做其它的事,正是一個讓宇宙換個角度與你溝通的機會。


我於是有了靈感,我似乎是用小我強求療癒要發生,或許可以用o測來測測看自己:


我現在有多少程度allow療癒自然發生? 31%
我現在有多少程度是force療癒發生? 54%
我有多少程度相信靈魂演化有其自己的自然歷程? 52%


這提醒了我,或許「療癒」也是一件很自然的事。或許有些人對於「療癒」的用詞覺得不合適。我想很多走到身心靈路上的朋友,大多急於想要改變自己的生命,想創造更好的顯化結果,但這樣的「急」,就會「急」著想把功課作完。於是操作平衡法,變成一件非常有壓力的事,而非一件可享受的歷程本身。「療癒進展」本身變成一種難以覺察的渴求(demanding)陷井。經脈平衡法本身,可以看成是一個讓人感到很有壓力且作不完的功課;但也可以換成另一種觀點:「一個允許現在這個自己與同時存在不同的自己們交流的機會,藉它擴展我們的覺知範圍,為要一同創造並經驗自己是誰(creating who I am)」。如果我們可以享受冥想的樂趣,那我們就會更驚奇於這個方法作為window讓我們能一探其他同時存在的自己。

宇宙說啥文章裡提過,靈性的成長演變轉化,不是趕快把功課做完就算了。我們永遠都會面臨不同的選擇,生命永遠在給我們不同的經驗,我們永遠都可以在生命裡找到不喜歡的情感程式或吸引模式,永遠都可以改變我們所想創造的結果。我們要把處理吸引模式/情感程式看作打電動玩具,來一個,打一個。一邊打,一邊看好戲。享受改變的過程與成果,才是生命的目的,對嗎? 

共勉之~

2 comments:

  1. 謝謝版主的這篇文章。覺得非常的受益。也願有更多朋友浮上檯面分享操作經驗,使得大家彼此的經驗,能夠共同創造出更好玩、更靈活的解題歷程。

    ReplyDelete
  2. 不知道要留言在哪裡,所以留言在這裡,可以分享關於"克里昂--本能(innate)"的解釋嗎?

    ReplyDelete