Wednesday, July 29, 2015

小我的雜音

小我內在的雜音,常常會把他人的言行詮釋成為針對自己的負面態度。


當小我的感受是不安全的,它就要找到安全舒服的地方。小我是一個人性的自動功能,不是不好,不是錯誤的,它只是一個非常機械化的功能。當人類在罩紗之下出生,與合一失去連結,小我是人類生存必須俱有的功能。當人類面對威脅生命的狀況,威脅自我安全的狀況,小我的功能是捍衛生命,保護與維護安全。在人類統合社會意識共同成長到生命安全不再是某種威脅的時候,小我仍然在戰鬥。


人類小我的慣性,是將過去記憶裡所有的不安全感,重新放在當下的生活裡。也就是,我們過去曾今有的負面經驗,雖然現在生命裡的人事物不是像以前一樣的,但是小我因為沒有新的detabase,新的詮釋模式,所以會把當下的經驗詮釋成為以前就有的負面經驗。


這是一件自己感覺很不舒服又很麻煩的事。你覺得朋友在背叛你,在暗算你,或是你覺得他們不喜歡你。這是一個惡性循環,因為你內在的感受,在吸引力法則更是造成像是他們遠離你實相。你可能已經處理過情感程式,但是因為大腦細胞連線系統仍然存在,這些自動發電的系統有時候會更強化,因為它的系統會在生命裡更多的事件與經驗自動連線。你的地雷越來越多,生命裡不順遂的事似乎越來越多越嚴重。


這都是幻象,完全是機械化的反應。但是對你(正在經驗的人)而言,這些感受完全是真實的,百分之百的真實。這是非常痛苦的經驗。


因為小我自己很難看懂這個問題,所以很多人一輩子卡在這裡。


這是一個很難突破的瓶頸。因為這些經驗太痛苦了,你會找儘方法來解決這個痛苦。包括從憤怒,驕傲找到力量,從壓迫或霸凌他人找到力量,或是從逃避現實,遠離他人找到力量。但是小我找到的力量都是在意識地圖裡200以下暫時力量。但是這些力量並不會帶給你平安寧靜,因為這個過程,你生命裡所愛的人都是你的鏡子,他們也會成為你發洩的對象。更因為你愛他們,你會對自己的行為感到愧疚。卻又無法控制自己的憤怒與脾氣。


我們在文章裏不能告訴你要怎麼辦,因為針對每一個案例會有不同的解決方式。但是這裡有一些共同點我們可以分享,讓你有一些工具來幫助自己的蛻變。

1)做很多的內觀,學習如何客觀地看自己的言行舉止,並且能夠將心比心的去想像他人跟你應對會有什麼感受。

2)小我必須(或至少願意)臣服於神性,才能開始從神性的角度來開始抽絲剝繭。

3)處理情感程式

如果你已經處理過情感程式,或是從宇宙訊息獲知沒有需要處理情感程式...

4)從大腦連線系統開始做反向的教育,創造新的連線系統,新的觀點觀念,新的角度。

這是需要花時間的,大腦曾經連線的細胞群,在接受類似的刺激的時候會擴張,創造更大的連線系統。你必須刻意的創造新的詮釋,而且一再在大腦裡排演新的詮釋,創造新的連線系統,並且刻意讓新的連線系統一再發電,舊的系統才會慢慢慢慢瓦解。

5)一再排演,訓練並且加強新的連線系統

創造一個系統是需要長期性的一再發電,所以我們腦裡面可能有數萬個系統,也可能都連線的,所以這將是一輩子的過程。不是幾個星期就可以解決的。你舊有的系統,是花了一輩子造成的(你這輩子活多久了?)。所以要創造新的系統,慢慢瓦解舊的系統,就是下半輩子的事。


* * * * * * * * * * *

如果你認為走身心靈的路是什麼特別高尚或是特別神聖的經歷,你或許會很失望。身心靈的路,是把自己的內在創造痛苦的東西,轉變成為讓自己平安快樂幸福的東西。如果你與生俱來已經知道如何從內在創造平安快樂與幸福,就不會需要走身心靈成長的路。

合一,也不是高人一等或是得道的境界。在合一的境界,你會很容易觀察到並且脫離小我的束縛,應用宇宙觀的角度與其他種種的工具,改變自己,並且時時都會感受到平安與寧靜。在你蛻變的過程,學習.....

接納自己愛自己,包括性的課題 (海底輪與臍輪的課題)
信任,與感到安全 (太陽輪的課題)
覺察到愛,如何去愛,接受愛 ,感受愛(心輪的課題)
說想說的話,如何說合適的話 ,有時候是不說想說的話,因為不合適(喉輪的課題)
超感官感應, 包括訊息,人與人的應對與反應等等 (眉心輪的課題)
開發創造力,與訊息場連結,接收訊息。與宇宙真理合而為一。(頂輪的課題)

所有的脈輪是相輔相成的,身心靈的成長也不是只是脈輪的發展。脈輪的發展是身心靈成長的指示器(indicator)。因為我們可以從脈輪的能量發展來看一個人成長的程度,或是看到還有什麼方面的課題可以有進步的空間。

身心靈的成長不是一條走到了就可以享受成果的路,不是爬到了山頂就可以享受看風景。它是一條很長很長,走不完的路。但是隨時都可以享受美麗風景的路,或是改變自己讓自己能夠有效率的感知美麗風景的路。還有超級棒的一點,它是你可以應用吸引力法則來改變周遭環境的遊戲場。



No comments:

Post a Comment