Wednesday, August 19, 2015

Sunny說-回歸神性的路程,小我的掙扎

最近跟一些讀者溝通之後發現,許多人在閱讀「宇宙說啥」時斷章取義,或是只是頭腦知道了宇宙說啥的理論,卻沒有(或很少)著手開始觀察自己的心態,或是生活裡的應對模式,也很少真正的著手積極地改變自己;我覺得相當可惜。

我也觀察到許多一些想要一步登天的心態,只作一點點的功課卻希望能夠有很大的收獲。很多人認為只要能夠將身心靈成長的理論朗朗上口,就是很了不起。然後就忘記了還要觀察自己的言行,做真正內化的成長。

想要把我從走上靈性之路,開始學習自愛,到現在能夠積極的改變吸引模式,創造我所想要的生活的經歷,用一篇文章來做總結輪,我覺得非常困難。但是我又覺得,至少我得嘗試一下,讓大家了解,靈性成長的過程所必經之路。

就像我所說過的,靈魂裡有一個冥冥的感受,似乎一直在尋找什麼,雖然當時不知道是在找什麼。年幼的時候我以為是要功課好,年輕的時候以為是自立,以為是找工作,創業,找到合適自己的事業,做自己想做的事.... 常常在尋找的路上,或有出其不意的結果。做自己想做的事,幾十年來,竟然也一直在變。其實當時這麼多不同的「以為」,也都沒有錯。因為每一步走過的學到的,對於現在來說都是曾經必經的步驟,造成我的經驗,經歷的完整性,並且都非常的實用。

考大學的時候,有內在反叛性的我,不像別人按照分數填志願,我只填了英文系跟新聞系。為甚麼?我也不是非常清楚,只是當時的一個直覺感受,其他的系,就是不想讀。

大學讀完四年的新聞系,喜歡搞攝影,版面編輯與美術編輯。就很想出國讀書。為甚麼?不知道。只知道從小就很想去美國,但是也不知道究竟去美國要做什麼。到美國結果是去讀「視覺設計」。在讀視覺設計的時候開始運動,開始注重健康,結果開始兼差業餘有氧舞蹈老師,慢慢又考了執照,當健身教練。當健身教練之後,又覺得老是知識不夠,就一直上課學習人體機械學,解剖學,到最後把人體的機械功能全部搞通之後,又開始對另類醫學的 kinesiology 肌肉動力學有興趣,學了好幾個不同的課程。從肌肉動力學開始學到了能量與身體機械方面的關聯,又學到情緒與人體能量的關聯,才開始接觸「形而上」的內容。也在這個時候發現,自己開始接收靈界訊息的能力。這時大約是2002年。我想這時候也是我開始走上靈性成長的路。

以下的幾年時間,我開始感覺到我的使命感。我告訴宇宙,(雖然當時我並不是很明白宇宙統合意識是什麼),『我知道我有一個使命,雖然我不知道這個使命是什麼。我願意放棄小我的掙扎與選擇,請帶給我祢認為最合適最好的安排,讓我能夠達到我投胎的成為 Sunny 的目標,做Sunny應該做的事』。

當我放棄小我的抉擇,身邊的事情很快的發生。我開始覺得冥冥中我的路是鋪好的準備好的,雖然有時像是沒有舵的舟,卻有一個力量在導引。

從形而上學,肌肉動力學,也接觸到許多不同的靈性課程與訊息。尤其是肌肉動力學,在美國有許多不同的門派,發展出非常特殊的,將肌肉動力學與形而上學之間做了連結。當然許多門牌的理論和其他門派的不同,但是我能夠將許多我所學的東西,找出共同點,並且融會貫通。我專注研究情緒與身體健康的關聯,而且也靜坐,內觀,把我自己所學的應用在自己的身上。實驗並觀察我或客戶的身體不適,從肌肉系統的療癒,從能量方面療癒,從情緒方面療癒,各有什麼利弊與效果。我知道自己過去所學的一切都有它的功能,並沒有浪費,只是需要在恰當的時機,適時的應用。

除了3D實體經驗學習到的與研究到的,我也有許多超自然的經驗。先是指導靈,開始的時候有三個。一年多後數目多到數不清。後來有一天他們告訴我:『你畢業了!你不再需要我們幫你了,因為你已經可以直接與宇宙統合意識溝通。』之後他們就都離開了。

其他超自然經驗還有:非自願的靈魂出體,到宇宙訊息場下載訊息;夜間睡覺時我的意識到異次元上課;與異次元的朋友溝通以及能量連結;另外還有自動發生的前世回溯經歷,讓我了解情感程式的來源。這幾年我看到了許多形而上方面,我們人不容易懂的經驗,也交了許多異次元的朋友。大角星人與昴宿星人,以及幾個沒有實體的意識團,也曾經透過我傳遞訊息。最後我慢慢的也了解,宇宙統合意識究竟是什麼。

其實當時我並不是非常了解我的路為甚麼是這樣的。我只知道,我得走下去,並且很重要。現在回頭過來看,是比較容易了解的。

宇宙透過我發展了尋找情感程式的系統,應用肌肉動力學能夠與訊息場溝通,然後在我自己的身上找到了情感程式/吸引模式,利用我(其實我非常自願)來作為平衡情感程式/吸引模式實驗的成果。所以我才能夠把這些訊息與大家分享,並且幫助有心想要成長,或是改變他們的生命的人。

以上是我個人的經歷簡述。下面我要提出的是我個人的,以及我所觀察到的的心路歷程。一下將會是以宇宙統合意識的角度敘述。


*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

每個人心靈成長的過程,起步點都不一樣,經歷也一定會不一樣。走別人的路並不能保證你能夠獲得他們的結果。但是可以確定的是,只要你願意並且開始著手改變,就一定會有改變的。

基本上,每個人都有可以改變的地方,改變是一種選擇。無論你稱之為心靈成長,靈性擴張,身心靈療癒等不同的名稱,這種選擇性的改變,就是宇宙透過每一個靈魂個體所要的經驗。宇宙的觀點,沒有好壞與批判。只有完全投入的透過你這個靈魂個體的3D實體,深深刻刻的經驗所有的一切。每一個經驗,都可能有喜歡或不喜歡的部分。不喜歡的部分就是可以改變的地方,有些以你的觀點可以說是「不夠好」,所以要改變;有些你可以說因為沒有經歷過,所以想要改變才可以經歷一些新的經驗。無論你要如何解釋你所想要的改變,都只是一個表面上的幻象。靈魂,本來就是來從經歷裡,做選擇性的改變。

例如,一個靈魂投胎做人。有一輩子是殺人不眨眼的惡漢。他感覺殺人的時候有一種有力感,這種充滿了力量的感受很high。但是有一天他經歷到被他傷害的人的反抗,終於被許多人亂刀砍死。下一次他的靈魂會因為經歷過被亂刀砍死的經歷與情緒反應,而做一個靈魂的選擇性的改變。情感程式:要殺人的時候被亂刀砍死,靈魂在下一輩子遇見「殺人」的想法,觀念或是狀況(包括看電影的感受),反應會是全身不舒服。

再往前一些看這個靈魂的經驗。同一個靈魂的同一輩子,在年幼時是一再被虐待的小孩。他有一次找到勇氣去對虐待他的人報仇,找到了殺人時充滿力量的感覺,就對這個力量留戀不絕,這一輩子開始成為暴力的惡漢。

下一輩子,他就不會一再地接受被虐待,因為他曾經找到勇氣去報仇。這一次可能會受到虐待,不是報仇而只是反抗。反抗的時候可能還是兩敗俱傷,再下一次,他可能會選擇另一個方式,不是反抗,而是在事情發生之前就已經想辦法阻止這個事情的發生。或是想辦法造成雙贏的結果。

靈魂在某種經歷之中學到比較極端的可能性反應,然後慢慢的在類似的經驗裡矯正自己的經驗。到最後,開始會選擇讓自己舒服的經驗,如果讓自己舒服的經歷仍然有不愉快的後果,靈魂再慢慢地選擇讓別人也舒服的經驗,讓自己不要有不愉快的後果。最後,靈魂是會選擇大家都是獲利量最高的選擇。

所以你的靈魂課題,會是從你的靈魂的過去經驗,在現在的經驗中,來做選擇性地矯正。



靈魂經驗的紀錄形式是沒有時間性的。所有一切過去的經歷在我們現在的生命裏,都是「現在式」的記錄(情感程式/吸引模式),隨時有吸引現在生命經驗動力,雖然這些故事可能發生在數千年前,或是幾百萬光年之遠(即使是外星經驗)。

這也是為甚麼當我們在回溯情感程式/吸引模式的時候,常常會覺得這些經歷好像非常真實,尤其是我們的情緒反應以及身體能量上的反應。關於身體能量上的反應,以上面的例子來說:靈魂有一個經驗是當著別人很憤怒的時候,自己被憤怒的人砍死。這個靈魂經驗有能量上的傷痕。靈魂下次吸引到別人很憤怒的時候,就會感受到身體的不舒服。這個不舒服可能包括一些可以明顯感受到的情緒,也包括一些無法用情緒反應來解釋的身體能量感受。可以明顯感受到的情緒,可以使用經脈情緒平衡法來平衡。這種身體能量上的不舒服,也可以使用經脈情緒平衡法來平衡,偶爾會遇見比較合適使用其他方式來平衡這類型能量的。方式例如氣功,運動,能量療癒,聲療,水晶療法等等。請透過連結訊息場(肌肉測試等方式)來找最合適並且迅捷的平衡方法。

例如筆者的經驗:有一個靈魂記憶是一個很有錢的商人。商人並不是奸商,只是一個很守本分的商人。但會因為有錢,被以為是值得信任的手下嫉妒,於是手下設計在市級收款之後回程的路上,用一個有刺的大鎚子把把胸部的肋骨打扁而死。 筆者這輩子平衡這個情感程式之前,拿到大筆錢的時候會覺得全身很難過,不能呼吸,幾乎有癱瘓的感覺。而且覺得有關錢的事,即使是親近的人也不可信任。筆者以前對於金錢也有很多莫名的批判,有些純粹是信念的問題,也有許多其他不同的吸引模式。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

每個人在靈性成長的過程,多少都會有「合一」的經驗。所謂的合一,機械上是聚焦右腦的感受。請點閱 YouTube影片「吉兒泰勒: 你腦內的兩個世界」。也是靈魂與生俱來與萬物已經合一的本能。人類意識中太多的雜草與信念,阻撓人類意識與萬物有持續性的連結。

合一,是要從『心』開始。當我們真的開始用心去感受,去愛,去接納,我們就會自然而然地,慢慢地與統合意識連結。如果我們遇見傷痛的經驗,又不願意從傷痛去了解自己傷痛的真相與療癒成長,把「心」關起來了。我們就會慢慢失去合一的連結。

如果你達到了「合一的感受」,並不表示你已經「得道」。只表示你有過「能夠聚焦右腦,在那一剎那感受到靈魂與生俱來與萬物已經合一的本能」的感受。

許多人因為認為已經經驗到合一,就是已經「得道」。他們又回到原本的種種社會信念,原本的雜草意識裡繼續生活。其實是又回到了「分離」的地方。殊不知,我們的社會信念與雜草,對於我們與宇宙萬物結合時的感受會有極大的限制性。

例如:當你對於「愛」的領會是有條件的,認為只有某種行為是表示愛,你不但在生命裡無法領會別人對你的關愛,你在「合一時」的感受將會感受不到宇宙無條件完全持承的愛,或是你將不會把這個感受詮釋成為「無條件的愛」。因為你的心輪是不完整的。 當你在成長的過程,心輪逐漸開展,你每一次合一的感受會越來越深刻感動。你會越來越容易看懂統合意識無條件支持的愛,你在生活上與人的應對,也會越來越容易領會別人對你的愛。

例如:當你對於事件只有一個角度的看法,你很容易落入二元論的陷阱,評斷事件為好或壞。實際上,任何事件有前因後果,不同的角度有其各自的建設性與破壞性。而破壞又是建設之前身。宇宙統合意識沒有批判,祂並不認為破壞性是不好的。如果人能夠隨時進入合一,隨時以宇宙的觀點看任何事件,就不會對於生命的好壞有所執著,因為好總有壞的一面,壞也有好的一面。

也就是說,當你用限制性的意識與萬物合一,你的感受將是有限制的。所以靈性成長沒有終點,只有繼續向前,因為你的意識將會一直有不同的擴展程度,你在合一境界的感受會一再轉變。

你或許會說,我可以選擇停止靈性成長,其實這是一個很好笑的說法。問題在,你已經選擇經歷3D的實體經驗,你不能夠命令這個3D實體經驗停止運作,你的振動頻率一直在吸引所有吸引模式的事件。吸引讓你快樂,讓你挫折,讓你歡笑,讓你憤怒,讓你感恩,讓你不滿.....的種種生命事件。其實,任何一個人在生命的道路上,都是在靈性成長,雖然他們可能不認為他們在「靈性成長」。他們可能認為自己在生命裡是被動的或被迫做一些改變,實際上,都是相同的在「從你的靈魂的過去經驗,在現在的經驗中,來做選擇性地矯正」。

身心靈成長是這樣的:許多該走到的地方,遲早都會走到。可以快快樂樂簡單地自願走,也可以被宇宙踢屁股,落到谷底,痛不欲生,然後心不甘情不願的,還是得走。這句話一定是要落到谷底過的人才會有會心的微笑(或是苦笑)。

許多在身心靈成長的路上的人,很喜歡說別人沒有成長,然後把自己捧得高高的,因為自己「在身心靈成長」。這種自我膨脹的狀況,每個人都會經歷。也必須在看懂了自己內在的匱乏與需要他人認可的飢渴,願意改變,才會走得出來。

謙遜,雖然行為上可以假裝很客氣,但是只要是用「心」與人應對的人,很容易就可以感受得出來這種行為上的虛偽謙卑。

你不用覺得不好意思,不必偷笑,也不必假裝你沒做過這回事。這完全是正常的,每一個覺察自己是走在身心靈成長路上的人,都會有這一段經驗,無論是一次,或是好幾次。在我們達到持續性合一的境界之前,我們一直是以「小我」ego 來操作的。小我如果沒有體會領會到自己是合一的無限大,並且時時連結那無限大的意識觀點,就會一直以自己是不足的角度來看世界。當自己感覺是不足的,就會有需要把自己放在「比別人好」的地位。當自己覺得「不安全」就會創造讓自己覺得安全的地位。這是「小我ego」機械性的基本操作功能。

如果你可以觀察到你的小我在做這件事,你可以決定要繼續做這件事,還是要應用合一境界的無限大與無限的觀點,釋放內在的掙扎。或許對著「小我」的言行大笑三聲,因為「小我」實在是很可愛的。當然,如果你觀察到「小我」的言行,覺得相當享受,那就繼續享受吧!有一天,這個小我還是會讓你落到谷底。暫時享受一下,適當的時機到了,還是跟合一多連結,省得承擔落到谷底的苦頭。(微笑)

也有許多人在身心靈的路上,會時時批判自己,這個批判如果帶給你的是正向的成長,這個批判達到了功能。如果因為自我批判,而批判他人,自我膨脹創造假象來遮掩對自己的批判。那麼這個批判就帶給你極少正向的功能。或許幫助你快一些落到谷底,趕快翻身?或許在你成長過來之後可以分享自己的荒謬愚蠢,勸告他人不要重蹈覆轍?


* * * * * * * * * * * * * * * * *

Sunny說:

我自己的小我掙扎,發生在2003到2005年。感謝一個朋友提醒我,我才走出自我膨脹的境界。這個朋友,我對他有永生難忘的感激。


1 comment:

  1. 謝謝sunny ,裏頭有很多的話,已經成為我的每日靜思語了。感恩。

    ReplyDelete