Monday, April 4, 2016

身心靈成長的目的

身心靈成長在實質上,可以說是是心理學與形而上學的大雜燴,加上一種內在的推動力,促使自己進步演化。有些人一輩子都沒有動力進步演化,這是他們靈魂的選擇。有些人在每一次的失敗裡學習改變,沒有形而上學,沒有追求所謂的「身心靈的成長」,也能夠達到很成熟的人格發展,對整個地球的生態系統有所助益 (意識地圖數據200以上)。有些人追求身心靈成長,追老師,追課程,追形而上的成就,追合一,卻在人格的發展少有進展,到最後還是對生態系統資源有損(意識地圖數據200以下)。究竟身心靈成長的最終目標是什麼?


從個人的角度來看,有些人走上身心靈成長是為了脫離苦海,有些人覺得在生命裡迷失了,想找到方向。有些人是因為敏感(或通靈)體質,在混亂裡想找到答案。有些人,純粹覺得只是興趣。每個人在在不同的心理狀況,會有不同的短暫目標。但我們達到這個短暫目標的時候,我們會發現我們下一個目標。統合意識透過每一個人的內在導航儀,引導每一個人走向靈魂所設定的方向。


在人類群體方面,許多人希望能夠達到世界和平,人人幸福快樂,無憂無慮地享受豐盛的生命。也有許多人爭權奪利,為了滿足自己而犧牲他人。沒有任何一個人的選擇或行為是錯誤的,或是不對的。因為每一個靈魂來扮演互相呼應互相吸引的角色。但是在每一個人經歷某種程度上的傷痛,都會有一個共同的反應,就是「我不要再經歷這個經驗」。靈魂一次又一次地來到人世,慢慢修正自己的行為。也造成了集體意識的導向。


在地球(蓋婭)意識方面,她只是靜靜的包容一切,觀察所有生態的發展與結果。


在宇宙統合意識方面,統合意識透過每一個靈魂不斷演變,享受變化。統合意識的目的,是觀察並且透過每一個靈魂來經驗成長演化的過程。統合意識在不同的時期,也有不同的目標。最早期,統合意識從單一意識演化為多單位意識。每個意識再演化成複雜的意識個體。震動越來越複雜,從單一密度演變成為現在的九個密度層次。從簡單的陰陽協調的愛與服務的心態(目前稱為第五到第九密度層次)分歧出相對的心態,創造自由意願,創造出陰陽不協調並且不成熟的意識狀態,(也就是現在的三第四密度層次)。 統合意識在目前人類所經驗的這一個時期,的確有一個目標,就是讓每個人的自由意願,創造出集體意識的導向。


目前人類集體意識的導向是愛,和平,愉快,幸福。要能夠創造出這個導向所要的結果,每個人的陰陽平衡並且成熟發展成為絕對重要的方向。或許你對這個看法無法認同。因為你目前處在「設立短期目標,走向短期目標」的時期。只要你慢慢的讓你的靈魂帶領你向前,當你達成一個目標的時候,不要忘了回頭看你走過的路。慢慢的你就會看懂,你在身心靈成長的路上,成就了多少短期目標。也會慢慢的領會,陰陽平衡並且成熟發展的重要性。


參考:陰性面與陽性面一文

No comments:

Post a Comment