Monday, April 4, 2016

Sunny說~ Sunny的陰陽能量

Sunny說-

我走在身心靈成長之路已經15年了。一路上一再經歷小我的掙扎,從掙扎裏找到新的目標。達到目標之後,又經歷新發掘的小我掙扎,再從掙扎裏找到新的目標。


老實說,五年前我以為我的路走得差不多了。結果還是一樣,小我掙扎的新挑戰,新目標。還好這些年來我學到一點,就是對待生命像是對待打電遊一般,遇見一個新的挑戰,我就很用心地玩,直到玩結束。再等候生命帶來下一個挑戰。每次經歷一個新的挑戰,宇宙就會帶來一些新的工具,新的內容,新的領會。這些都是我可以在宇宙說啥與讀者分享的,這一點也讓我覺得非常欣慰。好像自己經歷的挑戰,除了為自己改善生命之外,也是在為眾生奮鬥。


2012年底到2013年中,我的挑戰是在前男友分手之後,發現原來自己老是在親密關係裡扮演母親的角色。這也經歷過三個長期親密關係才觀察出來的。第一個六年,第二個九年,第三個七年。在處理幾十個母親角色的情感程式之後,發現原來自己的陰性能量非常匱乏,就開始處理排斥陰性能量的情感程式。大約兩百多個情感程式之後,雖然不排斥陰性能量了,但是因為生命裡面,從小就沒有什麼比較成熟的陰性能量典範,根本就無從發展成熟的陰性能量。最後想到的辦法是,從眾多女性電影明星裡面去找我比較喜歡的能量。然後聚焦揣摩她們的能量。


聚焦揣摩能量,跟學習他們的行為是完全不同的。如果只是學習行為,我們常常會覺得,「這個行為很不像是我的」。學習來的行為,常常自己或別人會覺得很假,很虛偽的感覺。當然,有時候,這種學習來的行為,經過長時間的練習,能量上也逐漸變成是自己的。


這些明星我不認識,也沒有親自跟他們接觸過。但是從形而上學的技巧裡面,可以以我的意識聚焦在他們的能量。然後把這個能量帶進我的能量,重疊在一起。其實這是所有人在嬰兒跟幼兒時期的學習方式。只是我們都忘記了。有時候,我們會遇見我們很敬重或崇拜的人,我們覺得很喜歡他們某些個性。如果你常常見到他,慢慢的,你會不知不覺的「學到」他們的某些習性。這就是一種能量上的潛移默化。


可能有些人會認為,當我聚焦某人的能量,是否侵犯了他們的人權或隱私權?我自己也很好奇,問宇宙得到以下的結果。每一個人的能量跟統合意識都是連結的,這個能量是訊息場裡的一個訊息。當我們聚焦這能量,我們只是聚焦一個訊息。並沒有刻意去加減他們的能量。即使當我們把這個能量帶到我們的能量場裡面,我們只是借用一個訊息。就好像當你從網絡裏下載一個影片,原來的那一個影片並沒有任何改變。


在這個過程之後,我曾經問過宇宙,我的陰性能量跟陽性能量各有多少。答案是100%。當時我就很開心。也沒有想到還有那方面需要改善的。


2013年中到愛爾蘭旅行六個月,認識許多人,有男有女。原來是陰陽平衡之後,我與男性相處的模式改變了。以前我陽性能量很強,跟許多男性相處的時候覺得自己就是他們的哥兒們。在陰性能量增強之後,新的應對模式開始讓我看見對方跟我父親類同的地方。同時也感覺到有時候會對其他女性有競爭跟吃醋的現象。我一向都很不喜歡吃醋或是酸葡萄的感覺,所以當我遇見這些狀況,我就還是找情感程式來處理平衡。慢慢的,這些吃醋跟競爭的感覺越來越少。


後來認識我先生開始交往,剛開始聽說他前女友試圖跟他聯絡還心裡有點不是滋味。我自己知道我不喜歡這種感覺,我就下定決心要把這個課題做好。除了處理情感程式,轉念之外,我主動花時間去認識他前女友,後來發現她個性上有許多地方跟我很像。現在我們三個是很好的朋友。


2014年底到2015年中所發掘的創傷症候群,非常出乎我意料之外。花了很久的時間還搞不懂到底怎麼回事。我想這是我人生裡面最大的課題。

參考閱讀:從Sunny的經歷簡介創傷症候群


在處理創傷症候群的尾聲,我釋放了內在創傷滿面的小男孩,卻不知道這個幼齒的陽性要演化成什麼?從與朋友討論得到的結果,是陽性能量的療癒。

參考閱讀:從Sunny的陽性能量問題找到「陰陽失調與發展」的論點

除了找到陰陽失調的論點之外,宇宙還另外指引我深入研讀卡爾榮格的人格原型。宇宙要我把這兩個理論放在一起,消化吸收,然後再呈現給讀者,因為這是解決我們生命裡所有問題的方法,也是解決人類所有問題的方法。


你或許會說,這不可能吧! 當然,我們所說的解決問題的方法,並不是在發生問題之後找到解決方案。而是將整個集體意識的問題放在一起,找到預防這些問題再發生的方法。目前人類集體意識的導向是愛,和平,愉快,幸福。要能夠創造出這個導向所要的結果,每個人的陰陽平衡並且成熟發展成為絕對重要的方向。


我們回到本文上方所提到的陰性能量來當作一個例子討論。當我的陰性能量很少的時候,我是不會跟其他女性爭風吃醋的。因為陽性跟陰性無從比較起。而在我開始有強盛的陰性能量的時候,才開始感受到跟其他女性吃醋的感受。也因為我的陽性能量非常發達,所以對自己相當有自信,並沒有很多的不安全感。


不成熟的陰陽皆衰:懦弱,膽怯,逃避,無法做決定,沒有勇氣,短視,缺乏邏輯分析能力,無法掌控秩序,混亂。



不成熟的陰盛陽衰會吃醋,會在背後酸葡萄說八卦,不喜歡撞衫,希望自己是別人眼裡獨一無二的。覺得不安全感很強,害怕別人勝過妳。很喜歡打扮,覺得外在的美很重要。


而不成熟的陽盛陰衰,會想盡辦法把陽性的能量發在貶低,攻擊或破壞他人的行為。



而成熟的陰陽平衡,是充滿關愛與包容,樂意幫助人與分享,卻不會犧牲自己的權益。穩重有智慧,能夠以雙贏的方式解決問題。能以客觀的角度看事情,有道德,氣節,與原則。


在這裡我們只是很簡單的解釋陰陽能量的成熟度。下一篇文章 「身心靈成長人格原型的發展過程與陰陽平衡」將會做非常詳細的分析解說。

No comments:

Post a Comment