Tuesday, June 14, 2016

完成轉變的秘訣

我們常常在身心靈成長的路上,遇見想要改變現狀的時候,有時候卻覺得沒有動力,或是想要改變的感受不夠,或是覺得內在有一些牽扯的力量,好像不太想處理。或者是在處理完之後,覺得效果並不彰顯。

最近有一些讀友在討論區提出問題。有一個讀者提到他在網路上看到別人分享的,說實在療癒的過程看不到效果,是因為靈魂並不完全在這裡。

我問的宇宙之後,得到下列的答案。

這種狀況只是眾多缺乏效果的原因之一。我問了宇宙缺乏效果的原因有多少種,宇宙說40.。我再問, 如果做到100%有意願改變, 觀想想要獲得的結果,找到情感程式做平衡,更改信念,用EMDR改腦細胞連線系統,釋放情緒與能量,之後還會有幾個缺乏效果的可能性,宇宙說,0。

不知道你在閱讀上一段的時候,有沒有注意到一些重點?上一段的敘述,幾乎把宇宙說啥五年多來的文章,用簡單的一句話做了一個總歸納。也就是說,當我們把所有造成現狀的原因都更改過了,我們很容易可以改變現狀。而這些原因不外乎:意願,限制性經驗,情感程式,信念,腦細胞連線網絡,還有囤積的情緒與能量。

許多人是在生命裡面遇見了不順遂的事,才會想到要改變生命。這表示這些人是以比較被動的方式過日子。也有些人,天生就會很積極的去創造自己所想要的狀況。

筆者年輕的時候,常常在生命裡面遇見困難,然後怨天尤人。後來發現怨天尤人並不能改變現狀,後來就開始想改變別人,或是離開不合適的現況,來創造自己所想要的狀況。一直用這種方式處理了三十年,效果也不是很好。當自己走上身心靈的路,十來年慢慢地從宇宙訊息場裏,摸懂了吸引力法則,透過和宇宙統合意識對話,還有從自我成長轉變的過程,終於能夠把這些訊息,歸納成為一些他人也可以自行操作的步驟。

要改變自己的生命,要從自己的訊息場著手。

因為我們的訊息場充滿了吸引模式,我們生命裡所有的事件,都是根據我們的吸引模式震動而吸引來的。這也是為什麼在「宇宙說啥」裏,我們一再強調,希望讀者能夠脫離受害者心態。因為所謂的受害者,其實也是始作俑者。所謂的受害者,他的訊息場裏,就是充滿了被害者角度的故事。這些故事的存在,與情緒反應所造成的強大吸引力,一再地持續吸引類似的事件來到自己的生命中。

我們想要徹底的改變,無論是改變自己,或是改變生命裡一再重複吸引的狀況,下面有幾個重點,是每一個區塊都要完整的處理,才會有完整持久的效果。

100%有意願改變
觀想想要獲得的結果:
        自己想要變成什麼樣的人,想要擁有什麼個性特質或能力。
        事件或狀況想要有什麼樣的成果
找到情感程式做平衡
更改信念/觀點
更改腦細胞連線系統
釋放情緒與能量

在處理的過程,這些步驟的先後次序常常會不同。有時候,某些步驟是不需要的。有時候,一個步驟也可能需要重複做,因為可能會有不同的議題出現。這也就是為什麼我們需要能夠跟宇宙溝通,無論使用肌肉測試,靈擺,或是我們的直覺感,來詢問衡量,從上面的六個步驟裡,最合適我(建設性最高)的下一步是什麼?在這個步驟裡面,用什麼方法是最合適的。

有時候,要先找到錯誤的信念,修正信念之後,才能去找支持這個信念的情感程式來做平衡。有時候,信念上沒有問題,但是意願不高,因為有其他的情感程式牽絆改變的意願,或是有其他某種情緒或心態上的獎勵,所以不願意改變。有時候,改變信念,觀點,或是我們個人詮釋的故事,就可以解決問題。

我們在改變的過程中,我們必須學習如何靈活的與宇宙對話,才能迅捷地夠達到完整的轉變。

我們現在對這些步驟做一些分析:

100%有意願改變

在我們問自己願意不願意改變之前,首先,我們先看一看自己是否願意為自己的生命負責。請點連結閱讀「為自己的生命負責」一文。因為如果我們沒有達到完全為自己的生命負責,無論是信念上,或是能量上,我們非常可能在改變的路上進兩步退一步,缺乏效果。當然我們並不是告訴你,如果你沒有達到完全「願意為自己的生命負責」,處理這個問題的效果就不會很好。如果宇宙還是告訴你,雖然沒有完全為自己的生命負責,但是目前還要處理這個問題,那就處理。因為很可能先處理這個問題,雖然以後可能效果會減退,但是現在處理這個事件是非常重要的。

我們在達到「完全願意為自己的生命負責」之後,我們再來看,是否針對面前的狀況,有100%的意願,以及100%慾望要改變。而且還要問,是否有內在衝突或是下意識有自我破壞的狀況,讓我們想要改變的態度不夠堅定。有時候我們會見到,雖然自己是100%願意改變,但是也同時有100%不願意改變,或是100%不敢改變。這些內在衝突的狀況常常是有情感程式在支撐。所以先處理內在衝突是非常重要的。

比如說,某個人對自己的生命狀況,是處在一個限制性的滿足。所謂限制性的滿足,就是他對於目前的現狀非常滿意,可能有別人告訴他,他應該要改變,但是他自己不認為需要改變。即使是一個身心靈導師告訴他,他的現狀是個問題,但是只要他自己不覺得是個問題,就算他聽老師的話,嘗試做改變,但是也會因為意願不足,在改變之後慢慢回到原狀。

例如:一個人一直在重複創造當第三者的模式。雖然社會一般觀念認為第三者或小三是不道德的,但是因為她/他有當第三者的心理支撐或是某種理念上的自由,比如比較喜歡當被寵的女性或是被崇拜的男性,卻不想要有家庭的負擔或責任。這種狀況無論如何處理當第三者的模式都不是很有效果,因為當事人本身並沒有意願與慾望要改變現狀。比較有效的方式就是從信念開始,被崇拜寵愛的一定是要當第三者嗎?我們所相信的家庭負擔與責任是什麼?這些都是真的嗎?我們所想要獲得的那種親密關係,不當小三也可以獲得。只是我們不相信,或是我們舊有的吸引模式就是小三的模式。但是以社會觀點來看,當小三的狀況有一個德行上的缺失:欺瞞。我們自己如果是被欺瞞的人,我們的感受會如何?



觀想想要獲得的結果

在我們想到要做改變的時候,我們常常沒有一個很明確的方向,或是我們想要達成的目標。我們只知道,現狀不是我要的。

從這裡我們可以分析為幾個點:

自己想要或需要如何演化才能達到我們想要的狀態?

希望現狀轉變成為什麼?

有時候我們想要的現狀不太需要我們做太大的改變,或許只是處理情感程式或腦細胞連線系統。有時候卻是因為我們缺乏某種能量,個性(人格原型)的發展或是成熟度,那這些就是在我們身心靈成長上非常重要的課題。

例如,感受不到愛,或吸引不到別人愛自己。這就是極大的課題,除了概念可能有限制之外,心輪很可能相當封閉。心輪的發展很可能是需要好幾年的過程。

在這個現狀之中,我最高的潛能是變成什麼樣的人?我可以更有愛心嗎?我可以同時有愛心又不讓現狀侵犯自己的權益?如果我擁有什麼個性特質就可以利用不同的應對方式來改變現狀?這裡我是不是缺乏什麼個性特質或是能力技巧?還是缺乏可以使用的經驗或概念?


例如,一個人常常用憤怒來表達自己,這可能是他的習慣,或者是有情感程式在驅動。他很可能非常想要改變這個憤怒的態度,但是因為過去在他的經驗裡,他從來沒有見過除了憤怒之外的表達方式,他就不知道,除了憤怒之外,還有其他什麼感受可以來表達自己。這個時候,他可能連觀想都沒有辦法做得到。如果你碰到像這樣的狀況,最好的方法,不是找心靈療癒師,因為心靈療癒是不能夠幫我們創造我們完全沒有的概念。這個時候,如果找幾個朋友聊聊,尤其是在生命經歷方面比你有更多經驗的朋友。請他們分享他們的經驗,當他們遇到你所遇見的狀況的時候,他們的反應是什麼。看他們是如何表達自己的。

這裡很重要的一點,就是他們所分享的,必須是他們實際經歷過的經驗。我從他們實際經歷過的經驗裡面,你可以從訊息場裡去找到他們當時的感受。因為他們的實際感受經驗,會在阿卡西記錄裏留下詳細的紀錄。如果他們的經驗感受,是你所想要的特性。你的意圖可以設定這就是你想要的。

另外的一個方法,是可以直接問宇宙,你曾經認識的人裡面,或是歷史上的人物,什麼人有這種你所想要的特性。當你問到的時候,你可以用你的意念去揣摩這個人的能量。我們知道這麼解釋,你可能會覺得搞不清楚,什麼叫做用意念去揣摩這個人的能量。其實也就是說,你觀想你自己是這個人,也就是你們兩個人的能量是相同的,或是同一體的。觀想在事情發生的過程,你使用這種新的行為模式來表達自己。

Sunny註:

筆者2015年底創傷症候群被激發,學習處理腦細胞連線系統使用EMDR的過程,觀想我所想要的與老公的親密關係,結果在處理情感程式跟腦細胞連線系統之後,宇宙訊息進來的是要療癒自己的陽性能量,才發覺自己在陽性能量的發展雖然很盛,卻不是跟廣泛與成熟。

宇宙所帶來的訊息是榮格理論裡,人格原型發展的內容。我才發現自己英雄人格強盛,戰士人格不足,在許多經驗裡當英雄人格被激發的時候,有時候突然會變成霸凌人格。我當下就問宇宙,自己每一種人格發展的程度是什麼,發現真的有待進步。我想發展成完整的戰士人格,卻沒有見過這種人格發展完全的人,我問宇宙有誰在歷史上有這種能量,宇宙說我所熟悉的是「孫中山」。

我花了幾天的時間,靜坐時請宇宙把孫中山的能量帶進我的身體裡面。這是一個啟發我的戰士人格的過程。

這個觀想想要獲得的結果的過程,就是向宇宙下訂單。也是在自己的訊息場裡面清楚地寫下自己要的是什麼。如果我們沒有下這個訂單,宇宙訊息就不會幫我們排好了下一步是什麼。並且就算我們做了改變,我們的行為會慢慢又會回到原來舊有的操作模式。

當然,你很可能已經知道你所想要的是什麼,你就會從宇宙問到你可以省略過觀想步驟。


找到情感程式做平衡

下一步,我們就可以問宇宙,是否有情感程式需要平衡。如果有,也可以問用什麼方式處理。除了宇宙說啥所介紹的「經脈情緒平衡法」之外,有許多不同的方式可以處理平衡情感程式。例如使用精油,花精,水晶,能量療癒等等。有時候甚至是混合不同的方式一起做。有讀者曾經分享過,他們使用花精加上經脈情緒平衡法, 或是使用神聖幾何圖案加上經脈情緒平衡法,或是使用形而上能量禪修坐墊配合經脈情緒平衡法。筆者也見過,穴道按摩或是針灸平衡情感程式的,筆者本身也使用過,藥草和精油泡澡,配合經脈情緒平衡法來作平衡。


更改信念/觀點

我們常常有限制性的觀點,以及對我們沒有建設性的信念,但是我們卻不知道有其他的可能性,所以就算嘗試改變情感程式,到最後我們的操作模式又回到原狀。

要超越自己的信念與觀點,不是一件很容易的事。因為自己常常看不到自己的信念,而且我們永遠覺得自己的觀點是最正確的。你或許會問,那我怎麼辦?這個時候,也是最好找一些朋友來聊聊。最簡單的方法,是直接問宇宙,你要去找哪一個朋友問這個問題。有時候,宇宙也會給你一堆朋友的名字,每個人都可以給你一些新的見解,或是不同的角度。

宇宙說啥很久以前就在推廣身心靈互勵小組,因為有許多人在身邊找不到可以給他們這種幫助的人。很多多人人很直覺地會想到要找身心靈老師或是療癒師幫忙,其實我們身邊很多朋友都有不同的經驗,每一個人都有可能成為我們揣摩某種能量的對象。


更改腦細胞連線系統

關於腦細胞連線網絡的定義,請閱讀以下文章

信念的執著,與腦細胞連線網絡


關於改變腦細胞連線網絡,請閱讀

改變腦細胞連線網絡最好的辦法,是使用EMDR,動眼減敏療法,或是使用biolateral 音效的療癒方式。基本上是將原本的連線網絡,加上新的身體神經系統來回交叉運作的網絡,原來的連線網絡的情緒反應就會淡化。甚至到完全消失。

YouTube有一個效果很好的EMDR影片,連結是https://youtu.be/DALbwI7m1vM
你必須使用耳機,眼睛一面看著螢幕上的點,左右來回移動。一邊深入專注聚焦過去經驗的情緒感受。

另外,biolateral 可付費下載的MP3音樂,也是很好用的。他的網站裡面,有六張不同的CD,你可以問宇宙那一張最合適你使用,不需要全部都買。你可以一邊搭公車坐捷運,一邊聚焦處理不想保留的腦細胞連線網絡情緒反應。

其他我在YouTube找到效果很好的雙向交替音樂可以做「腦神經情緒重整」的音樂。

15分鐘 A:https://drive.google.com/open?id=0B_rCxAUiXiy6RFBLTFl6OHRqN0U

15分鐘 B:https://drive.google.com/open?id=0B_rCxAUiXiy6ZkhOeEIwblAwTjQ

一小時檔:https://drive.google.com/open?id=0B_rCxAUiXiy6YzFEdE54S3JCUlE

如果你覺得這些資訊還不夠,2016年四月份筆者回台灣時辦了一個EMDR的使用經驗分享,錄音檔是3小時的MP3,請向王祉懿horn0928@yahoo.com.tw 詢問購買。台幣匯款800元。

Biolateral 音樂還有許多其他的使用方法,例如一邊使用經脈情緒平衡法,一邊聽音樂。或是光聽音樂來放鬆緊張的心情。或是一邊做觀想(你會感到不舒服的狀況)一邊聽音樂。也可以以意識聚焦身體什麼不舒服的地方,一邊聽音樂。這些我們建議都向宇宙詢問是否合適你使用,問到了合適再使用。

Sunny的EMDR處理案例


釋放情緒或能量

如果你問到宇宙說,關於這個轉變還有情緒與能量殘留在身上,我們就必須釋放這些情緒或能量。

釋放能量:可能是動態靜心,可能是閉關靜心,可能是跑步,運動,空手道一類的或是拳擊等等的運動方式,也可能是需要能量療癒師的幫忙。可能是到海邊泡海水,或是溪流瀑布,讓水的能量淨化你身上的能量。可能是針灸,穴道按摩,原始點療癒。

情緒上的釋放:可能是需要對著枕頭大罵大喊。可能是大哭,可能是需要他人的情緒支持,例如蓋婭環心一類的完全被支持被傾聽,或是有讓你覺得有安全感的人抱著你,讓你痛哭。或許是找最合適的電影來看,讓電影的情節幫你帶出壓抑的情緒。以上筆者提出一些我所知道的可能性,歡迎讀者在留言欄提出其他你知道的方式。


** * * * * * * * * * * *

本文所指的轉變,包括自己的態度,對事情的反應,與他人應對的態度,生命力任何吸引來的不順遂的狀況,或是你對於已經吸引來的現狀不甚滿意,或是你已經可以觀察到的類型模式等等,也就是說,任何你所想要改變的,這些指南都合適使用。

* * * * * * * * * * * * *

以下,筆者本來想要把本文整理成一個清單指南,但是實在有點累了不想做,如果哪位讀者想志願幫其他讀者的忙,願意把本文整理一下,使用下面我還沒有整理完的部分,繼續完成。歡迎你貼在留言欄。感恩不盡!


100%有意願改變

1. 是否完全願意為自己的生命負責?
2. 是否有100%的意願?
3. 是否100%慾望要改變?
4. 有沒有其他的內在衝突或是自我破壞的狀況需要先處理?


觀想想要獲得的結果
找到情感程式做平衡
更改信念/觀點
更改腦細胞連線系統
釋放情緒與能量

7 comments:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=91mFleY7oq8

    ReplyDelete
    Replies
    1. 請麻煩您分享如何使用這個frequency。

      Delete
    2. 我很簡單 簡單講就是懶 不拘形式 不論時間地點或做任何事 包括睡覺 只要不影響他人 都可以聽 謝謝

      Delete
    3. 請麻煩您與讀者分享其功能與效果。謝謝

      Delete
    4. 功能與效果應該網蒐的到 主要可以清理 除了6頻 也有9頻 頻率由低至高 youtube很多 我相信這類東西 所以我會放著聽 那高頻有的人可能無法接受

      Delete
  2. 謝謝sunny非常實用的文章。且回答了歷年來操作經脈平衡法人們常見的困惑。我自己受益良多。

    ReplyDelete
  3. 感謝,受益良多!

    ReplyDelete