Thursday, July 28, 2016

連接高我的迷思

本文由陳品奕與Sunny談話後整理,再由Sunny編譯修正


在身心靈網路社群、身心靈的書籍、靈界傳訊者或身心靈老師,大部分都會提及去連接高我,去接受高我的指導,在這裡不是批判這樣的做法不好,只是做為一種時下連接高我做法的討論。

當一個人的下三輪脈輪尚未達到一定的開發度和穩定度,且上三輪皆為開發度比較高的時候,表示能量不夠落地(大多為自我接納成度不足),容易造成無法判斷訊息來源的正確性(這裡就是指很飄的人,即能量不夠落地)。是否的連接到真的高我?還是因為「自己不敢做決定,需要他人幫自己做決定」而吸引來的第四密度的存有,亂編訊息,讓你誤以為真是自己的高我?

這種狀況Sunny見過多次,尤其連結高我也是從內在去連結,但是下三輪發展弱的人,常常無法判斷究竟是內在還是外在去連,又因為社會傳統與慣性所認知的「神明」都是在我們之外,很多人連結高我的時候還是會「向外」,所以這個地方的確有時候會發生問題。


宇宙從最初期一個意識分為兩個,兩個分裂為四個,四個變成八個..... 所有的靈魂,在最早期的時候,都是來自同一個宇宙原始意識。(請參考「靈魂出世」一文)。在宇宙裡,「時間」是不存在的。過去、現在、未來在阿卡息紀錄裡是以訊息模式同時存在。(請參考阿卡西紀錄簡介一文)所謂的高我意識,是靈魂可以銜接到的「過去現在與未來的自己」的意識,在當下也可能有從第3至9的密度的層次的自己。



另外,這些所謂高我的不同意識,還是會有不同的意見與看法,批判,二元論,因為他們還是意識個體。所以來自他們的訊息不一定是最迅捷的方式,或是宇宙真理。


在「宇宙說啥」中,會建議讀者,如果有任何的疑問,可以直接連接宇宙統合意識用肌肉測試法去詢問。在小我100%連結宇宙統合意識,基本上問到的答案都不會偏離,除非是:

1)是不該你問的問題
2)或是問句無法回答是或否
3)生命該自己做決定並且從經驗中學習
4)詢問方向偏離宇宙想給你的答案


當有所謂的存有,有訊息進來給你的時候,可以先詢問宇宙統合意識,此訊息是:

1)來自第幾密度的訊息。
2)在意識地圖上數據是多少?
3)對自己的建設性是多少?

如此就可以過濾對我們沒有建設性的訊息,也不需要刻意一定要去連接高我才能得到訊息。


當你能與宇宙統合意識連接詢問問題的時候,這些技巧可以應用在自己的身心靈療癒跟成長上。另如你看到網路上很多身心靈的課程,可先詢問宇宙統合意識,去上這門課是否對你有建設性?你再決定要不要去參加課程。

參加課程有建設性,並不一定表示課程對你是有建設性。有時候是參與課程的結果或心得,例如與他人應對,與老師應對。有時候他們是扮演黑天使的角色。或是因為參與課程認識其他的人。或是獲得一些資訊,讓你轉變方向。有時候,宇宙會告訴你參加這個課程,但是在你收集了一些有關這個課程的資料之後又告訴你不需要參加這個課程。是因為你只需要瞭解這個課程是什麼,而不真的需要參與。


不管是小我或高我皆為宇宙統合意識的一個面向,就如同連接到高我或接收到靈界的訊息,不代表在身心靈是有大幅成長的或是讓小我覺得自己比別人很厲害的狀態。尤其「覺得自己比別人厲害」這一點,其實是內在覺得自己不足才會有的特性。有這種感覺的時候特別需要注意,不要陷入小我自傲的狀況。

這些經驗都只是學習與成長的過程,及靈魂的體驗。在身心靈的成長中,最重要的還是先自我接納,接納自己的情緒和想法,觀察到自己內在的自我批判與貶低,找到信念來轉化,找到情感程式平衡,找到慣性的反應與大腦連線系統來更改,慢慢自然就會有所成長,能量越落地,每天都是充滿喜悅的活出自己、找到平安和自由。~~共勉之。

No comments:

Post a Comment