Friday, August 5, 2016

與大地連結~ 練習二~ 自發功

當我們走上身心靈的路,我們已經決定要演化,療癒,提升(揚昇)。我們丟給宇宙的訂單是什麼?我們希望自己變成什麼樣的人?擁有什麼人格習性?

練習自發功之前,請先熟悉 「問與答:與大地連結 (落地,落實,grounding)」一文的兩個練習:大樹紮根與 Torus 觀想。

另外也歡迎您閱讀讀者的練習心得分享 。

大樹紮根與 Torus 觀想兩個練習的功能是讓自己的能量與大地(大自然的能量)建立基本的連結,並且利用這個能量來淨化/通暢自己的能量。當您熟悉這兩個練習,並且能夠很容易進入狀況,再問宇宙,現在練習自發功對您是否有建設性。

自發功
自發功的種類很多,每個人練習的時候看起來也都不一樣。有些人練自發功會看起來像是跳舞一般,也就是「無意識舞蹈」或「靈性舞蹈」。 有時候自發功看起來像太極拳,或八卦拳,有時候很像功夫或拳法,也有時候可能會撿起一根樹枝,打一套劍法。如果你有功夫的底子,自發功更會出神入化。也有些人,在發自發功的時候自己不知道,覺得身體會不自主地晃動。常見的是打坐的時候,或是在能量場強的地方,身體會自動搖晃。

筆者個人的經驗,幾乎什麼都有,有慢動作的舞蹈,超級快速到幾乎變成隱形的手勢導引能量,非洲式的甩頭舞,印度式打手印的舞蹈,戰士舞,太極拳,八卦拳,其他的拳法,劍法,還有些真的像是把拳法跟舞蹈混在一起。有時候在路上散步,雙手還會一邊打手印。

其實這些自發功,是什麼樣子的,並不是最重要。重點是,我們的能量,在我們願讓宇宙/大自然的能量進入我們的身體,與我們合而為一,我們正在借用統合意識的知識,智慧,能量,來幫我們淨化,改善,提升我們的能量。練自發功,也是達到合一的一個步驟與方法。


有些會害怕在這個過程有其他意識體會佔據自己的身體(附身)。這種現象只有自己對自己沒有主權的人才會有可能發生,也就是非常不落地,自己不敢自己做決定,或是不相信自己有能力掌控自己的身體,才會吸引到其他意識個體來幫你駕駛你的身體。(請參考一般人對第四密度層次的誤解一文)如果你有疑問,你可以陳述:「我對自己的身體與能量有掌控權」然後同時做肌肉測試,看看自己的肌肉展示的是強還是弱。強表示這句陳述句對自己而言是事實,弱表示這句陳述句對自己不是事實。如果肌肉展示弱的,至少你發現了,「我對自己的身體與能量有掌控權」,就是你目前身心靈成長的課題。

如果你已經問過宇宙,練自發功對你是有建設性的,當你開始覺得有失控的感覺,可以練習命令這個能量立刻停止。多練習幾次,你就會知道,我們一直都是在掌控之中的。

練習自發功的重點
基本上,我們的意念是:
  • 邀請宇宙/大自然的能量來與我們連結,只要是對我們有建設性的能量我們照單全收。就像是靈氣療癒,我們邀請並且允許靈氣進入我們的身體。不相信靈氣的人,就相當於命令靈氣不可以進入他們的身體,也就感覺不到這個能量。

  • 我們知道我們對自己的身體有100%的掌控權,我們是邀請並且歡迎宇宙能量來,我們暫時將身體完全放鬆,請宇宙能量駕駛這個身體與能量。

  • 我們隨時可以命令這個能量終止。

自發功對身心靈成長的助益
除了幫助落地,發展脈輪,與一切萬有連結,也有宣洩情緒能量,淨化能量,打通經脈,行氣活血等功能。因為我們是向宇宙統合意識邀請對我們有建設性的能量,這裡發生的自發功就已經被我們的意念「限制」只有對我們有建設性的自發功才會發生。如此就無須擔心練自發功出什麼毛病或問題。這是形而上學方面的無比簡單的秘訣,但是一般人卻不知道就是這麼簡單。


Sunny說:

我雖然沒有一直持續在練自發功,但是每當有感覺到統合意識的訊息告訴我,練自發功對我很有助益的時候,我大部分會很聽話的找個地方練功。因為每次練完就會覺得全身舒暢。當然我會很希望有一個一起練功的夥伴,畢竟我還是有偷懶的時候。

從第一次自發功到現在,已經13年了。我沒有任何一次自發功是我不能夠控制的,也從來沒有負面作用的。因為當時2003年的指導靈就告訴我,自發功是宇宙統合意識的能量來幫助我們的。它是應我們的要求而來。十多年來,我深深的體會到,我是自己的主使,宇宙所有的一切只是呼應我的要求而來。無論是我有意識的要求,或是無意識的要求:也就是我不知道的吸引模式,或是我不經意卻一直聚焦的。但是如果我仔細觀察我生命中所吸引到的,找到共同點,跟宇宙對話,要修正自己的吸引模式其實不難。

這些年來我在宇宙說啥分享宇宙訊息,也不過是希望大家能夠藉由我的經驗,簡單輕鬆的走向合一,改善自己的生活。創造自己的快樂經驗。

No comments:

Post a Comment