Sunday, October 30, 2016

形而上專修班/讀友 「送鬼進光」經驗分享

作者: Romy Zeng                                       2016年8月

中午 12 點和同事從大門走出,一如往常我正在思考我要去哪間店解決我的午餐。 我同事是個孕婦,大約 8 個月身孕,走在我前面,一個踩空,在樓梯上轉了兩圈, 平安落地,有驚無險。我在一旁嘮叨她怎麼沒注意看路,一邊走進餐廳,一坐定 位,我覺得不太舒服,這種不舒服說不上來,有點緊張。旁邊的阿姨轉頭看了我 一眼,這個眼神我好像在哪看過。我很努力的搜尋了一下我的記憶,對!這個眼 神昨天有出現在我的夢裡!

我問了一下宇宙,她是誰? 喔!是個鬼,我說該不會剛剛我同事跌倒跟他有關係 吧!宇宙說:對..... 於是我有點不爽的說:我現在有點忙無法處理你耶!你能不能乖一點,等我下班.... 然後我得到了一個:OK 沒問題的答案。 我開始回想我的夢境......但是因為前一晚有大部份的夢境都是一直被第四密度的 捉弄,醒來很多次,努力回想之下,我終於想起來她的樣子,我看到她的臉有一 個有點恐怖的潰瘍...



我問宇宙:她是被殺死嗎?
宇宙說:對
我說:那她要去光裡嗎?
宇宙說:還沒
我說:那她要一些什麼東西才要去光裡。
宇宙說:對 之後的問話我都一直以為她是被殺死,很想知道自己沒受傷之前長什麼樣子,想 起自己的樣子之後要回去她的家鄉。所以我還問了宇宙她的名子,想說能不能在 網路上找到這個人的樣子,忙了好久,找不到,因為屍體沒找到,沒有上新聞, 在網路上肉搜這個人真太難了....

一直到晚上 5 點半,我的工作剛好完成最後一個段落,廚房匡啷好大一聲,一個 架子從上面掉下來
我問:是鬼弄的嗎?
宇宙說:是

我心想,有必要那麼準時嗎.....
然後我問 Sunny,如果要想得出她的樣子,通常這種鬼要怎麼辦?
Sunny:給他一本相簿,讓她自己看。
我說:不行耶。
Sunny:為什麼不行? 我心想:對耶,我沒有想到說要問宇宙為什麼不行..... 然後我問說:她想看嗎?
宇宙說:想
我說:那她不敢看嗎?
宇宙說:不是
我說:那她看不到嗎?
宇宙說:對

哦!原來是這樣喔..............搞半天原來是 80%的視障,沒看過自己的樣子,要完成 看見自己的心願... Sunny:如果沒看過自己的樣子,就隨便給他一張照片,漂亮的就好了。 然後我就找啊!志玲姊姊,還是隨棠.....

我問:這樣可以嗎?

她說:可是我是短頭髮.......(我心想,這鬼還真不好騙.......) 然後我又隨便找到一張短髮 model 的照片給她看。

她說:我還要回家

我問:你沒看過自己家嗎?

她說:沒有,但是有池子............ 然後我又忙了好久,找到一張照片有池子但是是在都市裡的,池子旁是她的家, 她家是一個公寓,住二樓。

我說:太棒了,這是你的樣子,這是你美麗的家。 她說:我想看我爸媽的樣子。(我心想:好噢.....你還真是很多要求) 

然後我又找了一對老夫妻的照片給她看 我說:你看這是你,這是你的家,你爸媽要牽你一起走進去這個光裡面,然後你 們就可以回到家了喔!

她說:可是,我是瞎子,很怕光! (我當場真的有點哭笑不得.....你是要怕什麼光...) 我說:好啦給你一個眼罩,你爸媽牽你,你們一起走進去.... 她說:我爸媽很老了,我怕他們走路會跌倒......(這位鬼小姐,你爸媽是我想出來的 不會跌倒好嗎!!)

我說:好,那給你一個計程車,加一個司機,載你們進去光裡。 她說:我不想坐計程車,因為.....(這時我已經不想問她因為什麼,因為已經晚上 11 點半,前天晚上沒睡好,眼皮已經快撐不住了...) 

我說:那坐船,(我在池子上畫了一條船還有船夫),你跟你爸媽一起坐船,船夫會 帶你們划進去光裡,你們就可以想進去任意門一樣,咻一下子就可以到二樓的家 了喔! 我在做最後這個意識發想的時候,我已經在想說,你再不進去,我要去洗洗睡了, 拜託不要像第四密度一樣來吵我睡覺!! 然後,就進去了,對,終於。雖然你是個囉嗦的鬼,但是說真的蠻有趣的。

No comments:

Post a Comment