Monday, April 3, 2017

宇宙說

身心靈成長是什麼?為什麼要追合一?為什麼要追神性?為什麼要提高振動頻率?


宇宙說:

你是的延伸。是你裡面那個無限大的,充滿了愛心,同理心,擁有所有面向的,並且連結所有智慧的那個無限大意識。當你聽/看懂了真理,是因為你與的連結而感受到真理。

每一個他,也是的延伸。透過他人的言行舉止,你獲得並解析的智慧。你與的連結越清晰,你越能夠從所有的他,所有的一切,感受到真理。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

被基督教搞亂的真理


英文版的聖經有這一段,只要是基督徒或天主教徒都知道的

Thomas said to him, “Lord, we don’t know where you are going, so how can we know the way?” Jesus answered, “I am the way and the truth and the life. No one comes to the Father except through me.  If you really know me, you will know my Father as well”.

多馬對耶穌說:「主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?」耶穌說:「就是道路、真理、生命。若不藉著,沒有人能到父那裡去。你們若認識,也就認識的父。」


耶穌在世時說的古亞拉姆語(Aramaic),原文紀錄的「我」是用兩個字重複「我我」。因為當時的語言的限制性,約書亞(聖經裡所說的耶穌的原名)沒有辦法解釋這個無限大的是什麼,所以他使用古亞拉姆語把「我」疊在一起用兩次,算是他新創的詞。但是這些筆錄,在後來的人抄錄的時候,抄錄的人看不懂,以為前面的人抄錯了,就把疊在一起的兩個「我」字,刪掉一個。


如果我們把這一段筆錄更正成為正確的訊息,則如下:


宇宙透過約書亞在傳導真理與訊息,多馬對約書亞說:「宇宙啊,我們不知道你的真理是什麼,怎麼知道什麼是什麼呢?」約書亞說:「我們每一個人裡面那個無限大的我,就是道路、真理、生命。若不透過裡面那個,沒有人能到宇宙意識那裡去。你們若認識裡面的,也就認識了宇宙意識。」


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

佛教說不清楚的真理



釋迦摩尼開悟的時候,他看懂了小我的執著,在移開我執之後,連結到了宇宙意識,是自己內在裡面的那個怎麼說也說不上來該怎麼解釋的「無限大的,又空又靜,無緣的愛,與所有感受同時共存的永恆愉悅」華文翻譯後來也變成了「慈悲」「放下我執之後的彼岸」與「妙空」了。


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

殊途同歸,還是沒有文字可以表達的


新時代的語言,把這個透過內在連結的,稱呼為「神性」,「合一」,「揚昇」,「提高振動頻率」。


請大家記住,沒有任何一個老師可以讓你連結。或許他們可以分享方向,步驟,方法,或是他們所領會消化過的,的智慧。但只有你,透過清除意識雜草,才能夠釐清裡面阻擋你看到的管道。


2 comments:

  1. 我非常喜歡這篇文章,無論回頭看幾次,心中總泛起許多無法言喻的暖意。

    ReplyDelete
  2. 今天逛到這裡明明才剛進來,卻好多好多東西都說到心坎去。這篇文章真的是太棒了,正巧不久前的確有相關的疑惑,很高興能認識這裡並看見,謝謝。

    ReplyDelete