Friday, May 26, 2017

光行者的迷思

Sunny 說:本文由 Louis Chen 在「宇宙說啥讀者互勵群組」分享。內容非常踏實,相信宇宙說啥的讀者也會對其內容有共鳴,特在此分享。

2015-10-17 ~ Louis Chen

你今生的使命就是作一位光行者。

很多人以為光行者,就是要你去當一位靈性老師,創建一個以通靈為收入來源的工作。這樣的人卻是最容易忽略向內走的過程。

所謂的光行者,你的使命,並不是透過外在一個相應的社會職業給你的,就算是坊間上的靈性老師,也是一種社會職業。你的使命,就是好好的向內走,這完全與你作什麼工作無關。你的靈魂計畫也不會寫著某某某你今生就是該作某某職業。




人們總是在期待指導靈、或指導上師直接告訴你:某某某你今生就是註定要作某個職業。最好是聽到光的上師跟你說:你就是註定要成為開班授課傳訊息的老師。

這完全是對光行者錯誤的認知。

光行者的使命,就是:對自己的情緒完全的負責,好好的向內走。穿越自己的陰暗面。

你們有許多人上了許多靈性的課,收集了一個又一個的靈性訊息。但真正遇到內心不滿時,真正向內走的人有多少?有的人在受到內在不滿時,會想讀讀靈性訊息安慰自己,但卻沒有真正的向內走。有多少人總是在期待有個神奇的揚升或是神準的通靈體驗,但真正向內走的人有多少?

所謂的向內走,就是在你的日常生活中,將每次的內在矛盾,視為寶藏,好好的探索。辨示出那些阻礙你通向快樂的信念、想法和情緒。

要了解,與外在事件激發出的負面情緒,永遠都只是幻相,其重要作用是逼你向內走。

但你們總會找理由說:啊,主管明明就分工不均!為何某同事工作內容這麼輕鬆、而我的就那麼多。我的家人就是對我不好、我的愛人就是對我不好…而你也總是可以找到千百個證據來證明你說的是事實。

於是你又不自覺的根據這個你所以為的事實,發展出許多的抱怨念頭,覺得自己受到虧待。這時候你就是把偉大的自己想成受限的受害者。

如果這時候你誤以為,所有事情都要回到過去或是前世去找源頭。那麼,你就會一直覺得必須要找出吸引到你被虧待的前世內容。但我要告訴你:所有的過去都活在現在,如果神設計的宇宙,是要你只能透過找前世才能進步,那為何不再讓你重玩一次相同的人生即可,為何還要大費周章,給你一次完全不同的人生呢?

所以,重要的不是環境如何、外在事件又是如何上演的。

重要的是:你定義自己是誰?

你定義自己是受害者?是活在自己小小肉體中的受限靈魂?是沒有力量而需要全世界來服務你的可憐人?

還是你記起,在任何情境中,你就是光、是就是那神的愛、神的能力,神的服務,而所有你之所在的地方,不管你現在接到什麼任務、情境,那都是當下最適合你的,是你服務神的一個方式與機會。是你成為愛本身的機會。而這就是光行者。

光行者,不是收集知識的人,不是台上的老師。光行者,就是看見你之所在---即便那是一份你不完全喜愛的工作,它即是你成為神的光、神的服務的機會。

你如何實踐合一?

你們有許多人上了一堆合一課程、作了一堆光的冥想,體驗到了內在平靜,你以為那就是合一。我要提醒你的是,那不是合一,真正的合一是行出來的,不是想出來的。

有許多人討厭上班,因為討厭自私的主管、同事。抱怨那個、抱怨這個。
然後期待下班到課堂中取暖、或用各種方式冥想、追課。

合一,不是靠靜坐而來的,是體證。

當你用服務的心,去接受你當下的工作份量,你就會發現,你的世界不同了。這時你明白了自己真實的身份:你就是神的光。而同時,你的內在態度的轉變,也就自然的體證你對自己的敬愛。因為你愛自己,所以你會發現讓自己處在抱怨、計較之中、那是一種匱乏與不滿。那使你更加迷思了自己是誰。

光行者,你的任務,就是在日常生活中,記起你是誰。

你是光、你是那有能力去為你所在之處提供服務的人。你不是事件中的受害者。

你以為你只是一個員工嗎? 錯了,員工只是一個表相。重新定義你的工作本質。它是讓你展現服務的機會,讓你成為光的機會。

試想一下,當全世界所有的人,都以這樣的態度在面對他們當下所在的工作時,世界就會是*第五次元的。而你們身為光的工作者,就是率先改變內在態度的人。

第五次元,不會主動來到,它必須由你自己開始。

所以下次當有靈媒告訴你,你是光行者,你的一生要行光時,要知道那不是要你去成為下一個靈媒。因為成為靈媒並不等於你是光行者。光行者是一種明白自己內在力量的態度與實踐。

又,下次當你說「你想要作這種幫助人的職業時」,請先從你日常生活中處理自己各式各樣的不滿、抱怨、負面想法開始。

幫助人不等於你是光行者。

因為別人是在給你機會服務他,讓你成就你是光。是他在幫助你。

當你明白,所有一切都與他人無關,所有一切都是你向內走的機會,所有一切都是讓你服務的機會。你就是光行者。

這篇文章是拿來自醒用,不是拿來評判別人有沒有作好一位老師、一位光行者用的。永遠是內觀自己。因為提升是個人的事。

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

*註:「第五次元」非宇宙說啥常用語。第五次元的意識與宇宙說啥意識成長三部曲一文所指的「合一意識」雷同。

No comments:

Post a Comment